10 Alasan Memakai WordPress

wordpress-logoKetika kita akan memulai kegiatan ngeblog, tentu yang harus pertama kali kita pikirkan adalah harus memutuskan memakai CMS [content management system] apa.

Saya memilih menggunakan WordPress, dengan berbagai alasan seperti berikut:

1. Gratis.

Jika ada yang gratis, mengapa harus pilih yang bayar? WordPress bisa Anda gunakan secara gratis. Dengan mudah Anda dapat membuat situs pribadi [blog] dengan ekstensi dot wordpress dot com.

2. Mudah.

Dengan adanya dukungan tutorial dari para blogger lain yang bisa Anda dapatkan melalui Search Engine, membuat wordpress semakin mudah Anda operasikan. Tanpa adanya bantuan pun, wordpress cukup mudah bagi yang baru pertama kali mengenal blog.

3. Tampilan Bagus.

Termasuk banyak template yang bisa Anda pilih. Dashboardnya juga berpenampilan sangat bagus.

4. Plugin Lengkap.

Apa yang Anda perlukan untuk membuat blog lebih lengkap adalah dengan dukungan berbagai macam plugin yang bisa dipasang.

Plugin bisa diaplikasikan untuk komentar, SEO, atau postingan.

5. Fitur Lengkap.

Coba sebutkan apa yang Anda perlukan. Pasti wordpress memilikinya. Sidebar Anda bisa dipasang blogroll, Anda mudah mengatur dan mengedit komentar, postingan bisa dijadwalkan sesuai keinginan, menambah plugin, mengubah template, menampilkan top wordpress blog, top post, latest post dan lain sebagainya.

6. Ringan.

Syarat sebuah blog yang bagus adalah kecepatannya loadingnya ketika diakses. Dan saya pikir wordpress cukup ringan.

7. Ada Statistiknya.

Anda bisa menambahkan berbagai statistik ke dalam blog, tetapi jika mau, wordpress memiliki penghitung statistiknya juga.

8. Search Engine Friendly.

Tidak ada yang lebih menyenangkan dari pada jika blog Anda bisa dengan mudah bisa ditemukan oleh search engine.

9. Selalu Update Versi Terbaru.

Kini sudah sampai pada versi 2.8.x. Dan selalu berkembang terus.

10. Banyak Teman Yang Pakai.

Dengan adanya teman-teman yang kebanyakan menggunakan wordpress juga, mempermudah saya bersosialisasi.

Anda memakai CMS apa?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

17 thoughts on “10 Alasan Memakai WordPress”

  1. salah satu kelebihan WP dot com adalah mudah dlm memberi komeng…tapi kalo soal SEO friendly keknya masih bagusan blogspot….maklum lah blogspot kan milik mbah gugel….tapi kalo WP dot org ato pake hosting sendiri keknya bagus segalanya…CMS nya emang gratis tapi domain nya mbayar….kalo yg gratis kek co.cc keknya gak gratis2 amat….pake hosting gratisan luaaambat……kelemahan wp dot com adalah ndak bisa dipasangin widget macem2 berbasis javaskrip….kalo di blogspot mah buuueeebaaasss….semua ada kelebihan en kekurangan msg2

    ya, ya, ya, bener semua ituhhh… 😉

  2. haddiirrr….
    malam2 mengunjungi sahabatku sayang… adakah secangkir kopi tuk menghangatkan badan…

    sepakat mbak… wp tetep ok hehehe…
    kalo nggak salah 2.8.4

    cu……

    Ok berat…

  3. gw setuju banget… WP bener2 luar biasa
    gak ada yg mampu nyaingin WP

    ringan… cepat.. simpel… mudah… indah…

    oh I Luv WordPress.

    Code is poem

    I Love WP you too 😉

  4. Selain hal diatas, alasan saya waktu pindah WP adalah ingin memecah artikela agar satu halaman tidak hanya berisi satu artikel. Di tempat lain saya belum ketemu cara memecah sebuah tulisan, nah di WP ini ada gambarnya, dengan meng klik ambar kotak itu maka tulisan bisa kita pecah. yang cak cuwil tampil di halaman dan sak cuwol lainnya kita sembunyikan.
    Begitu mbakyu mengapa saya hengkang ke WP.
    Salam sayang dari Surabaya
    .-= Pakde Cholik´s selesai [nulis] ..Press Release : Keberatan atas artikel Rismaka =-.

    Sebenernya di tempat lain bisa juga dipecah Pakdhe, tapi caranya agak ribet memang. Saya belajarnya dulu seminggu baru bener-bener bisa. Tapi sekarang sudah lupa lagi 😉 Kalo WP memang tinggal klik!

  5. Sependapat dengan Pak De Cholik… saya pernah pake blogspot…. untuk memecah artikelnya Na’udzubillah deh… ribet… 🙂
    .-= Rizal´s selesai [nulis] ..HIDUP HANYA SEKALI =-.

    Saya dulu ngeditnya salah melulu. Setelah bisa, eh pindah juga ke WP.

  6. bisa buat blog seperti saat ini pakai wordpress saja sudah syukur karena diberitau teman, tak pilih2 pakai blog merk apa …

    ttg fasilitas & macem2-nya saya tidak tahu cara pakai-nya, buat pasang link utk tukaran link juga tak tau, banyak tak tau daripada tau-nya cara pakai wordpress. jadi yg di atas gampang, bisa macem2 tak dirasakan …

    sampai saat ini saya hanya niat baik saja agar rekan2 bisa mengambil manfaat dari blog saya …

    salam kenal 😆
    .-= didik´s selesai [nulis] ..Tips Mudik Lebaran 1 Syawal 1430H Mobil Pribadi Bandung – Malang lewat Jalur Tengah Jawa =-.

    Asyik, kan, pake WP…

  7. memang benar, WP tampilannya lebih elegan dan google friendly…….
    tapi saya masih susah ngutak-ngatiknya,
    jadinya pake Blogspot deh yang mudah diutak atik javascript,CSS dan HTML nya, karna saya memang hobynya Ngoprek dari kecil,,,…….
    tapi ngoprek WP belum bisa-bisa ne…….
    ajarin dong mbak is…….
    zaenal Blog selesai posting Keyword bengkel kharisma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge