Caplang[dot]Net, Jurnal Hidup Penikmat Jalanan dan Seisinya

Review kedua! Jangan-jangan, ini sih, sebenernya karena saya kurang bahan postingan aja, jadi cara yang paling gampang ya mereview blog orang lain 😆

caplangnet

Berhubung yang punya blog merequest di kolom komentar, dan sebenernya saya juga pengen nulis tentang dia, makanya saya langsung bikin review ini.

Saya kenal Edy Cahyono setahunan yang lalu. Mampir di blognya, ada postingan tentang jadwal kopdar di deket kantor, ketemu deh meskipun cuma sebentar.

A normal sex orientation guy ini [sorry nyolong], memilih tampilan blog yang sederhana sebagai rumahnya. Dengan dominasi latar belakang putih, blog ini bebas dari iklan. Edy rajin menulis segala hal tentang Aman Berkendara, Bikers dan Vitri motor kesayangannya. Postingan andalannya sampai saat ini adalah Nge-JUMP Dengan Smart Telecom.

Gaya penulisannya yang ringan dan kadar humornya yang tinggi, menjadikan tulisannya memiliki banyak komentator. Apalagi, rajin membangun komunikasi dengan bloger lainnya yang tergabung dalam Komunitas Bloger Benteng Cisadane [KBBC].

Kekurangannya, apa ya? Nggak tahu saya. Nggak ada deh. Eh, iya, dia moody, kadang balasin komentar [meski dirapel], kadang tidak. 😉

Blogguebo, Tips-Tips Menghasilkan Uang Lewat Blog

Inilah serial review blog saya yang pertama. Sudah banyak blogger sebelumnya yang melakukan review blog orang lain seperti saya ini. Mudah-mudahan saya bisa melakukannya secara rutin setiap minggu. Postingan review akan muncul hari Sabtu dan atau Minggu.

Pilihan saya yang pertama jatuh pada blogguebo.com, blog yang justru belum lama saya ketahui. Berkat pencarian saya di search engine, entah dengan keyword apa, akhirnya saya nyasar ke sana. Sudah pasti, karena rasa penasaran bagaimana cara memonetisasi blog.

Belum banyak yang saya ketahui dari Medhy Aginta. Membaca profilnya di Facebook [saya sudah diterima jadi temannya :)], beliau lulusan UGM, meski tidak mencantumkan tahun lahir, bisa dihitung umurnya dari angkatan sekolahnya lho…

Isi blogguebo adalah seputar tips blogging, afiliasi, cara mempromosikan blog, tips memonetisasi blog, belajar SEO, resensi buku, komplit deh pokoknya.

Serial wawancaranya dengan blogger berpenghasilan menakjubkan seperti John Cow dan Yaro Starak patut dibaca dan dijadikan tempat menimba ilmu bagi blogger yang ingin mendapatkan penghasilan melalui aktifitas blogging.

Desain blog yang sederhana, menjadikan blogguebo mudah untuk diakses. Tidak seperti kebanyakan blog berpenghasil uang yang penuh banner dan iklan yang melambai-lambai minta untuk diklik. Kecepatan akses blognya juga cepat.

Yang paling penting adalah gaya bahasa penulisannya. I love it. Mas Medhy tulisannya bagus. Saya yakin, beliau selalu mengecek ulang hasil tulisannya sebelum dipublish, sehingga tidak ada salah pengetikan 😉

Satu yang saya sempat bingung. Ketika mengetikkan hanya blogguebo.com di URL, maka nggak muncul blognya. Ternyata harus memakai www.blogguebo.com, baru bisa.

Isnuansa Dot Com Ganti Template

Akhirnya, mulai tadi tampilan website saya kembali seperti semula, sebelum dia sempat hilang. Tetapi update Alexa malah menjadikan ranking blog ini memburuk. Kunjungan rata-rata per hari hanya mencapai 7 orang.

isnuansacom-ku

Masih ada di blog ini beberapa bagian yang belum sesuai dengan semestinya, sebagai contoh jika postingan lama diklik, kolom komentar tidak bisa muncul. Jadi, mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda. Saya sudah menghubungi Agung yang mendesain blog saya ini untuk diperbaiki esok hari.

Terimakasih sudah berkunjung. 😉