3 Posting Blog Yang Sebaiknya Nggak Ada Tahun 2010

Tahun 2009 sudah mo habis, dan sebentar lagi kita akan masuk ke tahun 2010. Apa saja resolusi Anda tentang blogging yang telah Anda buat untuk 1 tahun ke depan?

Jika pertanyaan itu diajukan ke saya, jawabannya sederhana: masih sekedar bisa konsisten menulis 1 postingan setiap hari. Minimal 20 judul lah per bulan.

Sederhana harapannya, tapi nggak sederhana mewujudkannya. Perlu kerja keras dan konsistensi yang tinggi, karena saya tidak ingin sekedar menulis yang tidak berarti seperti kebanyakan status facebook. Pembaca layak mendapatkan manfaat setelah meluangkan waktunya mengunjungi blog kita, bukan?

Ngomongin soal postingan blog yang sebaiknya nggak ada di tahun 2010, tiga daftar yang akan saya tulis ini murni pilihan personal saya. Soal selera, kita semua tahu kan, kalo tiap orang bisa jadi berbeda.

Ijin Mo Hiatus
Tiap kali membaca postingan yang pamit minta ijin mo hiatus, perasaan jadi deg-degan, jangan-jangan bakalan keterusan nih selamanya berhenti ngeblog. Tugas kita sebagai teman yang harus mengingatkan dan memberikan semangat untuk kembali ngeblog.

Permintaan Maaf Pasca Hiatus
Setelah hiatus beberapa saat, apalagi jika dalam waktu yang relatif lama, penyakit blogger yang terbesar adalah hilangnya kreatifitas! Alih-alih menulis soal kegiatan dan apa yang dikerjakan selama offline, kebanyakan malah sekedar nulis permintaan maaf telah hiatus. Apalagi setelah dimaafkan, tidak jarang yang mengulangi dan jadi hiatus lagi. :mrgreen:

Laporan Sejuta Umat
Ibarat pasar, mana yang lebih Anda pilih: barang mass production, atau limitted edition? Saya sering kali menemui laporan sejuta umat ini ketika ada suatu kejadian yang menghebohkan. Misalnya, berita MJ meninggal, Mbah Surip meninggal, atau kini kasus Luna Maya. Jika analisis yang berkaitan spektakuler sih nggak masalah, tapi kalo hanya laporan biasa-biasa saja, bikin penuh feed. 😉

Andapun bebas menambahkan versi Anda di kolom komentar.

~~~

Selamat Tahun Baru 2010!