Cara Mendapatkan Ipod Dari VK

Ini adalah stickypost. Blogger yang ingin membaca tulisan terbaru saya, ada di bawah tulisan ini. Terimakasih.

~~~

Tiga hari yang lalu saya dapat email yang memberitahukan bahwa kontes berhadiah Ipod diselenggarakan lagi oleh VK. Ini sudah yang keempat kalinya mungkin. Tapi selama ini saya baru mengikuti yang pertama saja, dan nggak menang.

Kontes Ipod

Saat kontes tersebut diadakan, saya sempat dapat 7 orang teman, seperti gambar di bawah ini.

Kontes Ipod

Dulu sih, masih agak ogah-ogahan gitu gabungnya. Habis belom begitu yakin bahwa kontes itu bukan Scam. Tapi setelah tadi iseng Googling dan nemuin tulisannya Andre, saya agak tergiur juga buat ikutan. Andre, blogger dari Solo, sudah memenangkan Ipod itu terlebih dahulu. [Maruk banget ya, padahal saya udah punya Ipodnya :mrgreen: ]

VK ini adalah sosial media seperti Facebook juga. Karena pengguna Facebook dari Indonesia yang sangat banyak jumlahnya, mungkin mereka membidik Indonesia supaya banyak bergabung di sana.

Nah, trus, gimana cara dapetin Ipodnya?

Yuuuuk, semua pada ikutan. Kalo baca blognya Andre kan udah yakin bahwa acara itu bukan tipu-tipu. Meski cara penentuan pemenangnya agak sedikit beda dengan sebelumnya, peluangnya besar juga kok, soalnya ada 50 Ipod yang dibagikan.

Jika dulu yang terbanyak mereferensikan teman yang akan menang, kali ini akan diundi buat yang memperoleh minimal 5 orang yang direferensikan. Jadi ada faktor luck juga. Ayo yang mau ikutan, kerjain step-stepnya:

1. Buka halaman ini.

2. Isikan dengan data Anda. Yang bener ya, ngisinya.

Kontes Ipod

3. Buka email yang Anda gunakan untuk mendaftar. Lakukan verifikasi dengan KLIK link yang ada.

Kontes Ipod

4. Silahkan memasukkan nomer HandPhone Anda yang aktif.

Kontes Ipod

Perhatikan cara pengisian nomer HP: Format yang benar adalah +62…. Contoh, nomer HP Anda 0811223344 maka isiannya dalah +62811223344.

5. Anda akan menerima SMS berisi 5 digit kode. Isikan pada kolom yang tersedia.

Kontes Ipod

6. Anda sudah terdaftar. Jangan lupa untuk mengedit profil [lihat gambar sebelah kiri atas] : Tambahkan foto dan data pendidikan. Syarat mutlak yang harus Anda penuhi adalah dua hal tersebut. Yang lainnya semakin lengkap Anda isikan, semakin baik.

Kontes Ipod

7. Setelah selesai semua persyaratan, Anda baru dapat mengikuti kontesnya, bersaing memperebutkan 50 Ipod Nano.

Kontes Ipod

8. Untuk periode sekarang ini, kontes akan berakhir tanggal 8 Mei 2010. Masih ada waktu!

Kontes Ipod

Masih ragu juga? Sebaiknya Anda tidak! 😆

Komentar Spam Manual Merajalela

Human-posted spam has been on the rise for some time. Low-paid workers are hired by “SEO” firms to post comments on blogs and forums, advertising their clients’ web sites (typically small local businesses).

The workers generally operate out of internet cafes and universities, particularly in India, South-East Asia, and Turkey. The quality of comments varies, with the best written spam usually coming from SE Asia.

There are now sophisticated marketplaces set up specifically for hiring manual workers to do this kind of spam. (Akismet)

Mulai beberapa hari belakangan ini saya menerima komentar aneh. Isi komentar adalah dikopi paste dari komentar yang sudah pernah masuk, tetapi alamat pemberi komentarnya adalah blog lain.

Saya sudah familiar dengan kata-kata di komentar tersebut karena memang saya sudah pernah baca sebelumnya, tetapi anehnya nama yang dipakai adalah ROBIN, DAVE dan nama-nama lain yang belum pernah saya kenal.

Anehnya, komentar tersebut malah lolos dari jaring akismet. Dan muncul dengan suksesnya di deretan komentar yang sah.

Sampai saat ini belum akan saya delete, karena online dari handphone memang agak-agak ribet, nggak seperti di komputer.

Saya yakin, komentar-komentar aneh tersebut memang pas seperti apa yang telah disebutkan oleh akismet tersebut.

Apa yang melatar belakangi keyakinan saya?

Beberapa waktu yang lalu saya menerima email dalam bahasa Inggris, setelah saya baca, dari salah satu blogger yang pernah menggunakan jasa saya menulis review untuknya.

Karena saya baru tiba di Bali saat menerima email tersebut, saya nggak baca detail. Setelah saya pelajari lagi barusan, ternyata dia meminta saya untuk memposting 50 komentar di forum blognya dan akan dihargai sebesar $5. (Hehe, dia baca tulisan ini nggak ya?)

Mungkin memang seperti itu kali ya kini kerjaannya manual workers membuat komentar spam.

Anda pernah mengalami kejadian serupa?

Siapa Bilang Facebook Tak Berguna?

Siapa sih sekarang ini yang tak memiliki akun Facebook? Bahkan anak-anak kecil dan kakek-kakek juga tak ingin ketinggalan untuk menggunakan sosial media yang paling besar di dunia tersebut.

Sebagai blogger, hadirnya Facebook sedikt banyak juga mempengaruhi kebiasaan online saya. Yang biasanya lebih banyak dihabiskan untuk menulis blog, blogwalking dan membaca tulisan teman-teman lain, kini harus berbagi waktu juga dengan Facebook.

Meski begitu, rutinitas membaca blog-blog yang sudah terdaftar di feedreader saya tetap berjalan seperti biasa, meski mulai jarang berkunjung langsung dan meninggalkan komentar.

Facebooker, rupanya lambat laun juga ikut memperhatikan blog saya. Ada salah satu yang secara intensif bertanya cara membuat blog dan langsung praktek. Kini sudah ada 2 entri di blog barunya. Seneng juga bisa mempengaruhi orang lain buat ngeblog.

Dengan adanya fasilitas yang bisa memasukkan tulisan di blog kita ke dalam akun Facebook, semakin banyak pula perhatian Facebooker pada aktifitas ngeblog saya. Yang paling bisa dilihat secara langsung adalah referrer kunjungan ke blog melalui Facebook.

Perhatian saya belakangan ini pada blog-blog milik backpacker, juga diperhatikan oleh teman-teman di Facebook. Salah satu blog yang saya bagikan dengan menyingkat URLnya via bit.ly dikunjungi 8 pembaca menuju blog tersebut. Artinya, mulai ada perhatian pada aktifitas saya di Facebook.

Semoga isnuansa.com masih bisa (sedikit) bertahan walaupun banyak masalah di luar kendali yang terjadi. Ohya, satu lagi, saya gagal kopdar hari ini. Ternyata, acaranya minggu depan. 😆

~~~

Sekarang saya banyak nongkrong di twitter, lagipula Facebook saya sudah penuh. Follow saya aja ya di @isnuansa. \m/