Ke Pulau Tidung Bareng Isnuansa, Mau? [Updated]

Pulau Tidung 200x300 Pulau Tidung Masih Harus Berbenah

Yeay! Ada berita gembira. Kalau selama ini saya menang kuis ini dan itu, sekarang waktunya saya berbagi kebahagiaan dengan pembaca blog saya.

Dalam waktu seminggu ke depan, saya akan menyelenggarakan kompetisi menulis blog dengan tema: “Jika aku jalan-jalan ke Pulau Tidung bareng Isnuansa, aku akan….”

Silahkan dikembangkan sekreatif mungkin, dan nantinya saya pilih 3 orang pemenang yang akan menemani saya jalan-jalan ke Pulau Tidung tanggal 11-12 Desember 2010.

Kompetisi ini digelar sejak tulisan dipublish, dan ditutup tanggal 6 Desember jam 12.00 wib. Pengumuman pemenang merupakan hak mutlak saya dan tidak dapat diganggu gugat, akan dilakukan tanggal 7 Desember jam 20.00 wib.

Siapa saja boleh ikut, dengan gambaran perjalanan ke Pulau Tidung adalah sebagai berikut:

Pulau Tidung adalah salah satu pulau terbesar di gugusan Kepulauan Seribu, hanya 3 jam dari utara Jakarta, terdiri dari Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Pulau-pulau tersebut memanjang dari barat ke timur, yang dihubungkan oleh jembatan kayu sepanjang +/- 800 meter, dengan view yang indah, Anda juga bisa bersepeda sepanjang pulau, dan yang tak kalah menariknya adalah Pulau Tidung dilindungi oleh cincin yang terbentuk dari gugusan karang (goba), yang menyebabkan Pantai Tidung sangat asyik untuk berenang dan juga di dalam goba ini, banyak terumbu karang indah dan ikan warna warni, cocok untuk bersnorkeling.

Fasilitas dan Biaya Pulau Tidung, jika Anda jalan-jalan sendiri, tidak menggunakan travel agent adalah:
Home Stay : Rp.150.000 – 300.000
– Sewa alat snorkel : Rp.35.000/hari
– Sewa Perahu : Rp. 250.000 – 350.000
– Sewa Sepeda : Rp. 15.000/hari
– Makan : Rp.10.000 – 15.000

Itinerary:

Hari ke-1

06.00-06.30 Berkumpul di pelabuhan Muara Angke
07.00-10.00 Perjalanan menuju Pulau Tidung
10.00-10.30 Menuju Homestay, unpacking, lunch
11.00-15.00 Snorkeling keliling pulau-pulau sekitar Pulau Tidung
15.00-16.00 Kembali ke home-stay, bersih-bersih diri
16.30-17.30 Menuju pantai barat Pulau Tidung Besar dengan bersepeda, menyusuri perkebunan kelapa, dan menikmati sunset yang indah
18.00-20.00 Makan Malam, istirahat sebentar
20.30–selesai BBQ di pinggir pantai, ditemani semilir angin, nyanyian ombak, dan jutaan bintang

Hari ke-2

05.00-06.00 Bangun pagi, bersepeda ke pantai timur untuk menikmati sunrise di jembatan Pulau Tidung
06.15-08.00 Tour ke Pulau Tidung Kecil, menuju pusat pembibitan tanaman, makam panglima hitam
09.00-10.00 Kembali ke homestay, sarapan, dan acara bebas, atau Anda tetep bisa berenang dibawah jembatan penghubung Pulau Tidung, atau mau uji nyali loncat di jembatan?
11.00-12.00 Packing dan check out dari home-stay
13.00-16.00 Kembali menuju Pelabuhan Muara Angke Jakarta
(end of the trip)

Total perjalanan ini bernilai Rp. 330.000,-/orang, gratis untuk 3 orang yang beruntung saya pilih. Biaya tersebut adalah:

Include:
– Transportasi Kapal Muara Angke – Tidung (PP)
– Penginapan home-stay (rumah penduduk, ada kipas angin & tv)
– 3x makan selama di Pulau Tidung (1x lunch, 1x dinner, 1x breakfast)
Boat untuk snorkeling keliling Pulau
– Sewa Sepeda di Pulau Tidung
Snorkel gear lengkap (life jacket, masker, snorkel, fin)

Exclude:
1. Keperluan pribadi seperti telephone, laundry, internet, makanan ekstra dll
2. Obat-obatan
3. Jaminan Asuransi
4. Transportasi dari rumah Anda sampai Muara Angke dan dari Muara Angke ke rumah Anda.

Berminat? Ayo menulis di blog Anda, “Jika aku jalan-jalan ke Pulau Tidung bareng Isnuansa, aku akan….”

Setelah itu, daftarkan link di kolom komentar. Karena kolom komentar saya moderasi jika ada link yang masuk, harap bersabar ya, pasti nanti saya munculkan kok komentar Anda, jadi cukup sekali saja mendaftarnya. Selain itu, kirimkan data diri Anda ke email isnuansa@gmail.com

~~~

Maaf, karena saya tiba-tiba harus ke luar kota tanggal 11 Desember, jalan-jalan ke Tidungnya diundur satu minggu menjadi tanggal 17-18 Desember ya. Maaf banget, saya nggak bisa menghindari tugas. Semoga masih ada yang bisa ikut. *deg-degan yang rencana ikutan jadi pada batal*

Blogger Di Peluncuran Kecap ABC Black Gold

Senang rasanya, sebagai blogger saya diundang dalam peluncuran Kecap Black Gold oleh PT. Heinz ABC. Biasanya kan, hanya media-media saja ya, yang diundang. Tidak menyertakan media personal seperti blog. Yang bikin makin senang, Brand Managernya, Pak Andra, secara ramah menyapa dan menyalami saya, bertanya: “Dari mana nih?” Saya PD dong menjawab, “Saya Blogger“.

Kenapa saya mau ikutan acara ini? Pertama, tentu karena lagi nggak sibuk urusan kerjaan. Kedua, karena ada sapi guling! Whaaatt? Saya juga setengah nggak percaya ketika baca undangan dan dijelaskan, nanti bakalan ada acara makan-makan dan sekaligus ngerasain sapi guling! Kalau kambing guling sih ya, udah sering denger. Ini SAPI sodara-sodara, yang diguling!

Nih, penampakannya seperti ini, jangan dibilang saya hoax.

Kecap ABC Black Gold

Beratnya 500 kg, tetapi bisa matang dan enak rasanya karena dibumbui dengan Kecap ABC Black Gold. Yang namanya daging itu paling susah lho, meresap bumbu-bumbu. Tetapi dengan Black Gold kemaren, emang beneran enak-enak makanan yang ada. Kecap ABC Black Gold bikin masakan Lebih Meresap Kaya Rasa.

Kecap ABC Black Gold

Kecap ABC Black Gold

Kecap ABC Black Gold

Ada tiga chef ternama di Indonesia yang kemarin secara khusus memasak makanan buat undangan yang hadir. Tiga chef itu adalah William Wongso, Edwin Lau dan Gabriel Noe. Saya sempat ngerasain masakan buatan tangan William Wongso, tapi sanyang nggak sempat nyobain buatan Edwin Lau dan Gabriel Noe. Kalau berfoto narsis dengan ketiganya, sudah pasti sempat dong. \m/

Kecap ABC Black Gold

Kecap ABC Black Gold

Nah, kalau dua foto di atas itu, saat saya nyobain Tumis Sapi Brokoli Lada Hitam dengan memakai kecap ABC Black Gold. Hmmm, rasanya bikin merem melek. *lebaaayyy*

Kecap ABC Black Gold

Sambil makan, undangan juga bisa menikmati live music dari band -lupa namanya- yang personilnya perempuan semua, cantik-cantik lagi. Pokoknya senang deh dapat undangan dari acara launching kecap Black Gold PT. Heinz ini. Dan tak lupa, pulangnya dapat gudibeg berisi kecap! Senaaang… *siap-siap masak*

Ada bocorannya lho, di websitenya Kecap ABC Black Gold nanti bakalan ada blog contest dengan tema “Cooking Experience With ABC Black Gold” yang akan berhadiah voucer makan senilai Rp.500.000,- Teman-teman juga bisa memberikan testimonial rasa masakan dengan kecap ABC Black Gold untuk memenangkan Blackberry Onyx yang akan diundi 2 minggu sekali (bebas dan terbuka untuk umum). Mantap kan?