Kue Keranjang Imlek Tahun Ini

Hari Jumat kemarin, seperti tahun sebelumnya, ada kue keranjang yang dibagikan oleh Anggota Dewan dari suku Tionghoa. Ada 14 orang dari 650 yang berarti 2,15% suku Tionghoa terwakili di DPR/MPR RI. Dibagikannya kue keranjang ini menandakan perayaan tahun baru Imlek akan datang sebentar lagi.

Pada bagian depan kardus tertulis: “Selamat Hari Raya Imlek 2562 / 2011. Semoga pada tahun 2562 / 2011 kita bertambah sehat, bahagia, damai, sejahtera dan panjang umur.” Dari bentuk kue keranjang yang bulat tersebut, diharapkan agar kita dapat terus rukun dan bersatu.

Karena keluarga saya terbiasa makan jenang, yang rasanya jauh lebih manis dari pada kue keranjang, dengan bahan dasar yang sama (tepung beras ketan dan gula), bedanya jenang memakai santan kental dan gula yang banyak, makanya agak “nggak berasa” kalo makan kue keranjang. Biar agak nafsu makannya, kue keranjang digoreng terlebih dahulu dengan tepung terigu yang dicampur telur ayam. Dimakannya selagi panas, supaya nggak keras. Nyaaamm..

Selamat Tahun Baru Imlek 2562 bagi yang merayakan!

Jalan Jalan Ke Hongkong Yuk

Hari Jumat malam 20 Januari 2011 kemarin saya jingkrak-jingkrak sendiri di rumah. Sebenernya masih agak sakit sih, sudah beberapa hari nggak masuk kerja dan harus nelen beberapa butir obat tiap hari, tapi langsung lupa saking senengnya.

Dapat email dari ID BLOG NETWORK yang mengabarkan saya salah satu dari empat blogger yang akan diajak jalan-jalan ke Disney Hongkong dari tanggal 18 sampai 21 Maret 2010 nanti. Tak lama kemudian, saya dikonfirmasi lewat telpon, dan harus mengirim email kesanggupan buat ikut ke Hongkong. Duh, siapa juga yang bisa nolak?

Habis itu, saya langsung kabari beberapa teman dekat via twitter, eh, rupanya “dipantau” sama tim ID BLOG NETWORK dan belum boleh dibuka dulu beritanya. Hehehe, jadi dihapus dulu deh tweet-tweet saya ke @SatryaWp dan @Feriyunus.

Jam 21.11 baru secara resmi nama saya diumumkan bareng tiga blogger lainnya, bakal jalan-jalan ke Hongkong dengan Full Sponsorship, akomodasi, transportasi, meals, entertainment, hotel segalanya ditanggung, kecuali untuk pengeluaran pribadi. Alhamdulillah.

Buat yang belum kenal dengan ID BLOG NETWORK, pasti bertanya-tanya. Siapa sih ID BLOG NETWORK? Kok ngajak jalan-jalan ke Hongkong segala?

Wah, ayo, blogger yang belom gabung, buruan gabung. Biar ikut dapet manfaat dan kesempatan seperti saya. Secara singkat, ID BLOG NETWORK adalah penghubung antara advertiser dan blogger. Mereka yang nyariin perusahaan yang mau beriklan di blog kita-kita ini. Contohnya, banner di sidebar blog saya di samping itu.

Selain banner (PPC), iklan yang diberikan ke blogger bisa berupa review. Dan jalan-jalan ke Hongkong nanti adalah tugas saya buat mereview klien ID BLOG NETWORK yaitu Disney Hongkong. Keren kan?

Gimana cara gabung dan segala macamnya, bisa langsung meluncur ke ID BLOG NETWORK, atau ke Facebooknya, dan juga follow twitternya. Buruan!