Twitter, Tempat Mendapatkan Semua Informasi

Beberapa kali coba bertanya, siapa yang masih tetap rajin membaca koran setiap hari, respon yang saya dapatkan hanya beberapa orang saja. Yang lain menjawab: “Malas, kan semuanya sudah ada di Twitter”. Begitu juga halnya dengan kegiatan menonton televisi.

Mendengarkan radio? Walah, yang ini apalagi. Saya ingat dulu ketika jamannya berita RRI di setiap pagi dan sore hari menyiarkan harga-harga kebutuhan pokok di beberapa pasar induk. Harga beras, bawang merah, tomat, sampai bayam tanpa ikatan-pun ada. Nah, sekarang ini, dimanakah kita bisa mendapatkan informasi harga-harga kebutuhan pokok seperti itu?

Sebagai ibu rumah tangga yang baru menjalankan perannya selama dua minggu, saya mulai mencoba berbelanja sendiri ke pasar tradisional. Namanya juga pasar tradisional, harga yang diberikan penjual perlu ditawar dong. Merasa tak ingin rugi dan perlu mendapatkan informasi harga yang benar, saya mencoba melemparkan pertanyaan di twitter.

Cari Informasi Di Twitter

Cari Informasi Di Twitter

Cari Informasi Di Twitter

Cari Informasi Di Twitter

Yang menjawab kebetulan hanya satu, meski jawaban yang saya inginkan tidak saya dapati, tetapi saya yakin bisa jadi banyak yang membaca pertanyaan saya tersebut. Hanya saja karena mereka juga tidak tahu jawabannya, maka mereka diam saja. Sering saya lihat, teman-teman di twitter me-RT tweet-tweet yang memerlukan bantuan, dan akan didapatkan jawaban dari teman-teman lain, bahkan dari orang yang bukan follower kita.

Di manakah teman-teman biasanya mencari informasi? Social Media itu perlu banget buat saya, karena kadang sudah ngubek-ngubek google, jawabannya tetep nggak ada, lho…

Deal Special Dari KrisKros.Com

Deal Special Dari KrisKros.comHari Sabtu lalu, berbekal dua lembar voucher dari Kriskros, saya menuju ke Jalan Pesanggrahan Raya. Tepat di U-turn (dari arah Jalan Srengseng Raya), Daddy’s Kitchen berada. Nggak pake susah nyarinya. Saya lantas memesan Sosis Lada Hitam dan Mom’s Steak. Suami memilih Kent’s Steak plus BOOM (pisang dengan taburan coklat dan keju). Karena masih sore (sekitar jam 14.00), maka restoran masih sepi. Biasanya memang ramai pada jam-jam makan malam.

Deal Special Dari KrisKros.com

Deal Special Dari KrisKros.com

Saya meminta ijin pada pramusaji untuk mengambil beberapa gambar di resto tersebut. Tempatnya nyaman, dengan areal parkir yang lumayan luas. Di dalam resto, terdapat beberapa barang kuno yang digunakan sebagai interior, seperti piano dan pemutar piringan hitam. Dalam waktu yang tidak begitu lama, pesanan sudah siap. Total semua makanan kami seharga Rp. 99.800. Dengan dua buah voucher dari Kriskros senilai Rp. 60.000,- maka yang harus saya bayar hanyalah Rp. 39.800,-

Deal Special Dari KrisKros.com

Deal Keren Dari KrisKros.Com

Sengaja semuanya dibungkus (take away) karena perut masih kenyang sehabis kondangan pernikahan teman. Mudah-mudahan nggak berubah rasa ya, kalau disantap di rumah nantinya. Dan ternyata, tetep enak kok, meski kentang gorengnya agak sedikit keras, hehe

Pengalaman “jajan” menggunakan voucher dari KrisKros ini adalah pengalaman pertama saya. Ada “Deal Special Dari KrisKros” yang menawarkan berbagai diskon khusus untuk makan ataupun jasa lain seperti hotel dan perawatan kecantikan. Saya penasaran apakah layanan seperti ini benar-benar mudah dalam pelaksanaannya, ataukah ribet nantinya.

Sayapun mencoba membuat akun di KrisKros dengan menggunakan alamat email isnuansa@gmail.com. Bagi teman-teman yang nggak mau ribet, bisa juga mendaftar dengan memakai akun Facebook. Setelah konfirmasi via email, sayapun lantas melengkapi data profil identitas dengan alamat rumah dan nomer hand phone.

Deal Special Dari KrisKros.Com

Untuk proses order voucher, kita tinggal mengisi berapa banyak voucher yang akan kita beli, dan klik pesan. Kita akan mendapatkan kode pemesanan. Dalam waktu 1×24 jam, kita harus membayar sesuai dengan nominal harga voucher yang kita beli. Pembayaran bisa dilakukan dengan dua cara, transfer ke BCA atau ke akun Bank Mandiri KrisKros. Setelah itu, konfirmasi pembayaran kita dan voucher siap untuk dicetak.

Setelah voucher tercetak, siap digunakan sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada voucher. Pengalaman saya menggunakan “Deal Special Dari KrisKros” ini memang menyenangkan. Apalagi kalo sampai dapetin iPad. *mimpi* Nggak sabar buat nunggu deal-deal selanjutnya…