LG Skin Care Deluxe Inverter V, Untuk Kulit Sehatmu

Apa yang menyebabkan kulit menjadi kering?

Untuk menjawab pertanyaan itu, memang tidak segampang menyalahkan pendingin udara (AC) saja sebagai biang keladinya. Ada faktor metabolisme, genetik, cuaca, faktor usia, kadar hormon, dehidrasi, sampai dengan pemakaian kosmetik yang bisa menjadi penyebabnya. Penggunaan AC hanya salah satunya saja, karena udara kering yang dikeluarkan oleh pendingin ruangan dapat menghilangkan kelembapan kulit.

Trus, apa dong tips merawat dan menjaga kesehatan kulit, terutama di ruangan ber-AC?

Ada banyak cara. Yang paling gampang adalah mengkonsumsi cukup air putih. Cara lain, dengan menghindari mandi dengan air hangat, mengoleskan krim atau pelembap, hingga mengkonsumsi suplemen yang mengandung vitamin C dan E yang baik untuk kulit.

Udah, itu aja? Ada yang lain, nggak?

LG AC

Yap! Pas banget nih. Ada pendingin udara baru dari PT. LG Electronics Indonesia yang pertama kali selain mendinginkan udara, juga mampu menjaga kesehatan kulit penggunanya. AC LG Skin Care Deluxe Inverter V ini menggunakan teknologi plasmaster yang mampu menghasilkan 54 triliun partikel ion, dimana produk lain hanya sanggup memproduksi 2 hingga 3 triliun partikel ion.

Ion-ion yang sangat banyak itulah yang akan mengikat senyawa air dalam ruangan sehingga dapat terserap baik oleh tubuh penggunanya. Soal jaminan kebersihan udara dalam ruangan, LG Skin Care Deluxe Inverter V memiliki sistem filterisasi 3 tahap penyaringan, yang tugas utamanya menangkap jamur, kuman, bau tak sedap dan menghilangkan debu berukuran mikroskopis.

Oke, sepertinya bagus produknya. Pake mahal, nggak?

Saya baca di websitenya, untuk kapasitas 1/2 PK dibanderol Rp. 3 juta. Cocok untuk di kamar kayaknya, nih. *brb beli AC* *eh, nggak jadi ding, siapa tau menang blog contest-nya*

Ikut Blog Contest LG Deluxe Skin Care, Yuk!

Udara Jakarta belakangan ini makin panas. Saya sendiri yang ngerasain, atau teman-teman juga sama? Kualitas udara yang buruk dan polusi yang tinggi ini, seringkali bikin kita mudah jatuh sakit, meski ruangan yang kita tinggali sudah menggunakan pendingin udara.

AC LG

Efek samping pendingin udara yang paling nyata adalah menyebabkan kulit kering, kusam dan bersisik. Inovasi pendingin udara terbaru dari LG, selain mendinginkan ruangan, juga mampu menjaga kesehatan kulit penggunanya. Teknologinya bernama Plasmaster, yang mampu menghasilkan ion positif dan negatif sebanyak 54 triliun partikel ion. Dengan jumlah partikel ion yang berlimpah, dan dimensinya yang lebih kecil dari pori-pori kulit, maka mudah terserap dan menjaga kulit tetap lembab.

LG AC

Bersamaan dengan peluncuran produk terbarunya, pendingin ruangan AC LG Deluxe Skin Care, PT. LG Electronics Indonesia juga mengadakan blog contest. Hadiah utamanya produk AC LG Deluxe Skin Care, dan ada beberapa voucher belanja untuk pemenang berikutnya. Pilih salah satu dari 3 topik di bawah ini yang sesuai:

  1. Solusi mendapatkan udara dingin & menyegarkan
  2. Tips Merawat & Menjaga Kesehatan Kulit
  3. Perawatan Kulit Sempurna & Paripurna

Ikutan, yuk!

Mengorbankan Gravatar Demi Bisa Berkomentar

Apa enaknya ngeblog tanpa jalan-jalan membaca tulisan orang lain dan berkomentar? — Nunik, yang lagi kesel sama Matt.

Saya mau protes sama Matt, tapi nanti pasti gantian diprotes; “Emangnya siapa lo?” :mrgreen: Ya sudah, bisanya menerima saja untuk sementara apa yang sudah diputuskannya. Mengalah dengan cara mengorbankan gravatar saya demi bisa berkomentar di blog yang masih numpang di WordPress.Com.

Awalnya, seperti biasa saya berkunjung ke blog-blog yang telah terlebih dahulu memberikan komentarnya di blog saya. Jika tertarik dengan tulisannya, sayapun mencoba mengetikkan komentar. Tiba-tiba ada notifikasi: “That email address is associated with an existing WordPress.com (or Gravatar.com) account. Please click the back button in your browser and then log in to use it.”

Kaget. Karena saya sudah nggak ingat lagi, email saya itu saya pakai untuk mendaftarkan blog yang mana. Setelah saya cek, dengan beberapa kali percobaan memasukkan password (lupa juga saya passwordnya apa), akhirnya bisa login juga. Tapi, dhuaaarrr, itu blog kan sudah bertahun-tahun yang lalu tak pernah lagi saya masuki. Masak setiap kali saya berkomentar saya harus login ke dalam blog yang tidak saya pakai?

Entah alasan logis apa yang menyebabkan Pak Matt memberlakukan peraturan gila semacam itu. Pengen rasanya boikot, nggak usah komentar lagi di blog-blog yang masih numpang sama Matt, tapi kok ya itu kejam namanya. Blogger yang numpang kan nggak bersalah. Mereka harus patuh sama yang punya rumah. Tak mau menyerah, saya mencoba berbagai cara, supaya tetap bisa berkomentar dengan gambar avatar yang selama ini saya pakai demi konsistensi. Bikin gravatar baru dengan email baru. Nggak menyelesaikan masalah, karena tetap syaratnya: harus login! FTW!

Mungkin, ada yang akan nyinyir mengomentari, login aja kok repot! Ya, buat saya memang repot. Kalau komputer kita pakai sendiri sih, mungkin nggak akan masalah, tapi kalau yang masih gantian seperti saya dan suami, yang sama-sama blogger dan sama-sama pengen blogwalking juga, pasti repot! Iya, ini derita saya, lha emang ini lagi curcol kok. 😀

Meski saya tahu betapa pentingnya sebuah gravatar saat blogwalking, demi berkomentar di blog yang masih numpang di Matt, akhirnya saya masa bodoh, komentar tanpa gravatar.