Kopdar Blogger Di Bobo Fair 2012

Entah kenapa, saya lagi bosen ada di depan komputer. Ini aneh banget, karena biasanya saya bisa betah berjam-jam buat nongkrong sekedar baca-baca blog teman, atau bahkan menulis di blog sendiri yang bisa dibilang lumayan rajin dibanding blogger seangkatan. *disorakin: huuuuu…*

Tapi untuk urusan beredar offline, kok justru saya semangat ke mana-mana ya, padahal perut lagi mlendung gede-gedenya, dan buat jalan aja rasanya makin berat dan makin susah. Tiap ada undangan, hayook didatengin. 😀

Termasuk buat kopdar dengan beberapa blogger di acara Bobo Fair 2012 yang memang sejak awal sudah ingin saya datangi. Ada blogger yang sudah sering ketemuan, ada yang baru sekali ketemu dan ada pula yang baru pertama kali ketemu. Saya selalu seneng kalau diajak dan dikenalin dengan blogger-blogger yang belom pernah ketemu secara langsung.

Anak Menggambar

Sengaja saya dan suami datang lebih awal supaya bisa keliling-keliling terlebih dahulu, sambil lihat-lihat ada apa di Bobo Fair ini. Ternyata oh ternyata, pengunjungnya buanyak banget sampe desek-desekan di beberapa booth, dan saya jadi pusing sendiri, hehehe…

Kontes Kostum Princess

Akhirnya saya memilih duduk manis di depan Rumah Bobo yang lagi ada kontes kostum ala princess gitu. Sambil sms-an dengan Bunda Lahfy yang katanya juga sudah ada di lokasi. Saya nunggu disamperin aja deh. Tak lama kemudian, muncul dan disusul oleh Bunda Sumi yang ditemani oleh Bunda Yati dan Mbak Ani serta Sekar.

Anak Menggambar

Bunda Sumi lantas bagi-bagi hadiah buat teman-teman yang hadir. Terima kasih ya, Bunda Sumi, nanti dipake buat dedek bayi saya.. Kopdar kali ini nggak bisa banyak ngobrol, karena pengeras suara dari berbagai booth yang ada di Bobo Fair mengalahkan suara-suara kami. Sambil duduk, kami menunggu Pak Walank, yang menurut Bunda Sumi masih dalam perjalanan bersama keluarganya. Setelah ketemu, ternyata istrinya juga sama, lagi hamil 8 bulan juga… 😀

Anak Menggambar

Senangnya, bisa ketemu teman-teman blogger lagi. Ayo, siapa berikutnya yang mau kopdaran sama saya? Etapi nunggu kalau sudah lahiran dulu kali ya.. Sekarang ini sudah harus mulai konsentrasi sama dedek bayi di dalam perut. Trus, buat yang bolak-balik main ke blog ini dan belum juga ada tulisan yang baru, mohon dimaklumi saja ya, blogger kan juga manusia, ada kalanya sibuk, malas nulis, perlu liburan nulis juga. :mrgreen:

Banyak Datang Ke Gathering Blogger Offline

Belakangan ini saya memang lebih banyak beredar di dunia nyata sebagai blogger daripada di dunia maya. Beberapa undangan saya terima, dan karena yang diundang kebanyakan adalah blogger [dan beberapa juga blogger yang beralih menjadi buzzer di twitter] makanya saya berusaha hadir, sekalian ketemuan secara offline dengan teman-teman.

SSE Blogger Gathering

SSE Blogger Gathering

Selain hadir di SSE Blogger Gathering, saya juga datang ke Open House-nya hari Sabtu, 30 Juni 2012 yang lalu. Yang mau ikutan kompetisi dapet iPad, boleh lhoo..

Gathering Blogger XLCare

XLCare

XLCare

XLCare

XLCare

Apa itu XLCare? Pitra menjelaskannya dengan lengkap. Di gathering ini saya nenteng pulang satu buah Samsung Galaxy Y. Yeay!

@XLCare ini adalah layanan customer service dari XL yang bertugas melayani keluhan dan pertanyaan pelanggan melalui twitter. Keren konsepnya, dan mungkin ini brand yang pertama kali melakukannya. XL Rangers (sebutan untuk adminnya) yang berjumlah 8 orang ini siap sedia selalu melayani, because we care what you share, katanya.. 😀

Lalu, 29 Juni 2012 saya dan suami juha hadir di acara Sharing Event #XlaluBerbagi kerjasama XL dengan IdBlogNetwork yang dihadiri 120an blogger di Es Teller 77 Adityawarman. Seru! Sayang saya nggak bawa kamera, jadi nggak ada foto-foto narsis. :mrgreen:

Gathering Blogger di Press Conference Hong Kong Summer Spectacular

Hong Kong Summer Spectacular

Ada Chichi Utami dan Iskandar Zulkarnaen yang berbagi cerita jalan-jalan gratisnya ke Hong Kong pertengahan Juni 2012 lalu. Saya pengen.. 😥 Untungnya, diundang buat hadir, jadi tau kalau ada kompetisinya biar bisa jalan-jalan gratis ke Hong Kong.

Hong Kong Summer Spectacular

Mr. Simon Wong, Direktur Regional HKTB untuk wilayah Asia Tenggara menjelaskan kalau blogger bisa ikutan kompetisi nulisnya, atau bisa juga ikutan Hong Kong Summer Showreels Contest biar kesempatan menangnya makin besar. Yuk!

*balik semedi cari ide buat kontes-kontesan yang makin banyak aja*