Ke IIMS 2012 Lihat Mazda Biante

Jadi akhirnya karena penasaran dengan penampakan All New Mazda Biante, saya, suami dan dedek Diana beramai-ramai ke Pekan Raya Jakarta yang lagi ada gelaran IIMS (Indonesia International Motor Show) 2012. Sekaligus pengen nyobain, dedek Diana rewel atau enggak kalau diajak jalan-jalan jauh.

Persiapannya sih nggak heboh-heboh amat, soalnya dedek Diana masih minum dari botol emaknya langsung, jadi cuma perlu bawa gendongan aja, biar lebih gampang menjelajah IIMS 2012. Sesampainya di IIMS, ternyata rame banget, sampai-sampai mau jalan aja musti hati-hati supaya nggak nabrak orang.

Di Depan Mazda Biante

Kami langsung menuju ke Hall A1, sudah nggak sabar lihat dari dekat mobil Mazda keluaran terbaru. Tapi rupanya nggak bisa langsung terwujud, karena antriannya cukup padat. Banyak banget keluarga yang datang ke IIMS dengan maksud yang sama kayak saya. Mazda Biante ini, baru dikeluarin sama Mazda Motor Indonesia udah langsung jadi rebutan.

Di Dalam Mazda Biante

Nggak heran, MVP dengan ruangan yang lega itu sepertinya memang nyaman banget buat dinaikin. Dan memang benar, saat saya nyobain duduk di dalamnya, lega bener. Jalan jauhpun pasti nggak bakalan pegel dan capek kalo pake Mazda Biante. Trus, muat seluruh keluarga, lagi.. Dan kelebihan Biante ini adalah kursinya yang model teater, di mana kursi belakang lebih tinggi daripada kursi di depannya, sehingga pemandangan ke depan tidak terhalang.

Zoom Zoom Lovers

Pengunjung di booth Mazda ini nggak cuma bisa lihat-lihat mobil idamannya, lho.. Ada hiburan dari DJ dan band-band Indonesia, juga bisa nyobain game Mazda CX-5, dan nggak ketinggalan juga bagi-bagi banyak hadiah, baik melalui akun twitternya @MazdaMotorID maupun hadiah langsung seperti motor Vespa, Galaxy Note, trip ke Paris dan Tokyo, jika membeli mobil Mazda.

Setiap transaksi dilakukan di Mazda Lounge, pengunjung bisa merasakan kenyamanan menggunakan fasilitas wifi, soft drink dan coffee. Banyak banget lho pengunjung yang sudah indent Mazda Biante. Saya yang hanya datang lihat-lihat, ya cukup free air mineral aja, hehehe…

Sepulang dari IIMS, jadi punya PR nih; “Kapan beli mobilnya?

Nyobain Gebyar Lipat Ganda

Aaaakkkk! Telat tau infonya ada lomba satu lagi yang hadiahnya keren. Ke mana aja saya dua bulan ini ya? *pura-pura amnesia kalo abis lahiran*

Jadi, ternyata BCA sejak tanggal 20 Juli hingga bakalan ditutup hari ini, 21 September 2012, ngadain lomba foto yang hadiah totalnya 55 juta. Iseng aja, meski udah tahu kalo saya telat banget ikutannya, nyobain juga biar nggak penasaran sebenarnya lomba foto ini seperti apa.

Ternyata, lomba foto interaktif di webnya Gebyar Lipat Ganda. Dengan gadget seadanya (netbook tua) dan koneksi yang ngos-ngosan, saya sabar aja klak-klik satu per satu. Di web Gebyar Lipat Ganda ini, saya bisa simulasi, berapa jumlah kupon yang saya dapat untuk mengikuti undian Gebyar Tahapan BCA 2012 ini.

Menyenangkan, karena saya bisa bayar tagihan listrik bulanan, beli pulsa, transfer uang ke orang tua, membayar biaya untuk jalan-jalan ke Singapore dalam rangka liburan, tanpa harus mikir duit di tabungan habis. Yaiyalah, namanya juga simulasi. Duit yang “dikasih” sebagai saldo tabungan juga gede, nggak kayak kenyataan yang tercetak di buku yang saya simpan.

BCA Gebyar Lipat Ganda

BCA Gebyar Lipat Ganda

Dari game Gebyar Lipat Ganda inilah juga, saya jadi tahu, bahwa perhitungan perolehan kupon undian Gebyar Tahapan BCA ini sudah berubah. Tidak lagi hanya memperhitungkan jumlah saldo yang mengendap saja, karena hal itu cuma menguntungkan nasabah kelas kakap saja.

BCA Gebyar Lipat Ganda

Seperti yang ada di screenshot di atas, dengan saldo yang “hanya” sepuluh juta saja, saya sudah bisa mengikuti undian Gebyar Tahapan BCA yang memperebutkan 20 mobil Mercy dan 2.000 motor Honda dan Yamaha.

BCA Gebyar Lipat Ganda

Setelah selesai simulasi itulah, baru kita akan dijepret fotonya sesuai dengan skenario yang ada. Ada 9 skenario, yang disesuaikan dengan pilihan uang yang kita pakai dalam simulasi sebelumnya. Berhubung saya sukanya jalan-jalan, maka ketika dikasih uang sepuluh juta, ya saya bayar buat ke Singapore tiga juta rupiah. Foto saya jadinya seperti itu deh.

Kalau tahu ada lomba beginian sejak awal, pastinya saya bakalan persiapan hasil fotonya biar kreatif. Menarik juga lomba foto ini, karena kita bisa mengulang-ulang foto yang diambil. Biasa kan ya, siapapun juga, nggak cewek nggak cowok, kalau foto ngerasa hasilnya kurang memuaskan dan pengen diulang-ulang, padahal udah tahu, yang “kurang memuaskan” itu muka kita sendiri. Hahahahaha…

BCA Gebyar Lipat Ganda

Nah, kalau contoh foto di atas itu, jauh lebih baik dari foto yang saya hasilkan. Foto yang disubmit, bisa memenangkan hadiah lima ratus ribu rupiah tiap minggu berdasarkan jumlah vote, dan 10 pemenang utama bakal menangin hadiah masing-masing lima juta rupiah. Lumayan bangeeett, kan? Kalau saya menang kan bisa buat jalan-jalan ke Singapore beneran. Hihihihi… *pokoknya nyesel tahu lombanya telat banget*

Meski nyesel, tapi tetep ada sisi positifnya deh, tahu informasi ini. Karena meski periode ini sudah selesai, ke depannya perhitungan kupon undian Gebyar Tahapan BCA akan tetap sesuai dengan apa yang ada di simulasi game tadi. Nggak ragu lagi kalau belanja bulanan bayarnya pakai debit BCA.

Selama ini kan kalau belanja bulanan sama ngisi pulsa, pakai kartu sebelah, mulai ntar harus dibiasakan tertib nih, pindah pakai yang BCA aja, lumayan nambah kupon, siapa tahu keberuntungan [sekali lagi] berpihak ke saya, hehehe… Meski ya tetep aja sih, secara rasional, nasabah-nasabah kakap yang punya duit miliaran itu punya kesempatan yang jauh lebih besar.

Kalau teman-teman, transaksi apa aja sih, yang sering menggunakan e-Banking?

Semoga Bisa Nyobain Mazda Biante

Sudah pada tau belom sih, kalau suami habis menang kompetisi blog yang hadiahnya iPad 2? Info tentang kompetisinya pernah saya share lho di blog ini. Jadi, siapa bilang kalau berbagi informasi soal lomba-lombaan itu bakal nambah kompetitor dan ngurangin kesempatan buat menang? Kalau sudah rejeki mah nggak bakalan ke mana-mana, makanya saya nggak pernah pelit berbagi kalau ada kompetisi blog.

Kali ini yang mau saya bagi infonya adalah lomba yang diadain oleh Mazda Motor Indonesia. Buat saya sih hadiahnya sungguh lumayan: voucher MAP @500K buat 5 orang blogger pemenang, ditambah @4 lembar tiket masuk IIMS. Kenapa dikasih tiket masuk IIMS? Karena nanti blogger yang memenangkan kompetisi nulis di blog, bisa ikut kompetisi lanjutan yang hadiahnya sangat cihuy! Apakah itu?

Dengan 4 lembar tiket IIMS itu, blogger dan keluarganya berfoto di depan (atau di dalam jika diijinkan, hehe..) mobil Mazda Biante, dan foto yang dianggap paling bagus oleh juri akan memenangkan hadiah cihuy tersebut!

Hadiah cihuy pertama: nyobain Mazda Biante selama 2D/1N ples uang bensin 1Mio. Hadiah cihuy kedua: nyobain Mazda Biante seharian ples uang bensin 500K. Siapa yang nggak ngiler, hayooo? Info lengkapnya baca di sini ya

Oke, yang masih “buta” informasi soal Mazda Biante ini, saya kasih bocoran dikit ya. Mazda Biante ini adalah MVP (multi purpose vehicle) yang masuk ke Indonesia sebagai satu-satunya negara yang bisa merasakan kemewahannya, di luar Jepang sebagai negara produsen, dan baru mulai dipasarkan bersamaan dengan event IIMS, 21-30 September yang akan datang.

Mazda Biante memiliki mesin 2000cc dan transmisi otomatis, 5 kecepatan. Kabinnya luas banget, jok tengahnya aja bisa dilurusin sehingga bisa posisi tidur. Aaaak, berharap banget menang lombanya dan bisa nyobain Mazda Biante buat jalan-jalan ngabisin wiken bareng keluarga besar…

Penasaran juga pengen nyobain? Makanya ikutan kompetisi blognya aja sama kaya saya yang belom mampu beli sendiri. Kabarnya, harga Mazda Biante dibanderol 300Mio, sebelum pajak. Wow!