Membandingkan Harga Kamera Di PricePanda Indonesia

Meski nggak hobi-hobi amat fotografi, nggak ada salahnya kan nyari harga kamera di PricePanda Indonesia? Namanya orang tuh pasti nggak ada puasnya, sudah punya barang bagus, pengen yang lebih bagus lagi padahal belum tentu sesuai dengan kebutuhan. Cuma memenuhi keinginan yang tak terbatas..

Kalau handphone dan tablet sudah ngerasain dapet yang gratisan. Siapa tahu, dengan lihat-lihat dan membandingkan harga DSLR, sambil berdoa kenceng di dalam hati, suatu saat nanti ada juga yang ikhlas ngasih gratisannya. *Aamiin*

Sama seperti harga handphone yang bakalan turun saat keluar seri yang lebih baru lagi, DSLR juga lumayan cepet turunnya. Waktu saya beli Canon EOS 550 D kit1 setahun yang lalu, harganya sudah beda lebih dari satu juta rupiah kalau melihat harga yang ditawarkan di PricePanda. Kayaknya ada pengaruh dari gencarnya iklan Canon EOS 650 D yang touchscreen itu ya..

Price Panda

Melihat harga kamera yang di atas Canon EOS 550 D milik saya kok ya jauh dari kemampuan kantong ya. Saya ngintip harga Canon EOS 7D kit 18-135mm, masih di atas 14 juta rupiah. Seberapa lama tuh ngumpulin duitnya?

Sementara ini, suami hobinya bikin senewen. Ngintap-ngintip harga lensa mulu, padahal baru beli yang 75-300mm dan baru kepake sekali dua kali. Eh, baru nyadar, di PricePanda kok belom ada kategori lensa kamera ya?

Cari Perbandingan Harga Di PricePanda Indonesia

Price Panda

Bingung memilih toko mana yang menawarkan harga termurah saat ingin membeli gadget idaman? Sekarang nggak perlu lagi karena sudah ada PricePanda Indonesia. Sebuah situs yang baru saja dilaunching di Indonesia, yang bisa membantu kita membandingkan harga di beberapa toko, sehingga kita bisa memutuskan untuk membeli di toko yang paling murah.

Selain menampilkan perbandingan harga yang bisa kita pilih, PricePanda juga secara lengkap menampilkan spesifikasi dan ulasan dari gadget yang akan kita beli. Barang-barang yang bisa kita bandingkan harganya antara lain: handphone, televisi, komputer, software dan kamera. Seperti harga Samsung Galaxy S III di Indonesia ini, misalnya.

Karena penasaran dengan cara kerjanya, saya sudah klak klik klak klik di banyak sekali halaman, terutama gadget-gadget keluaran terbaru. Siapa tau aja ada yang harganya benar-benar miring, dan sesuai dengan dompet. Ada barang yang range harganya beda jauh antara satu toko dengan toko lainnya, tapi ada juga yang harganya beti doang. Yang beda tipis ini berarti udah stabil tuh, susah miring lagi, hehe..

Meskipun sudah banyak perusahaan e-commerce yang menjadi partner mereka, termasuk Zalora dan Lazada yang berada dalam satu induk perusahaan, Rocket Internet, yuk kita doain semoga partner PricePanda makin banyak. Soalnya saya lihat masih banyak barang yang hanya menawarkan harga dari satu toko doang, nggak bisa membandingkan, dong?

Tapi secara umum, harga-harga yang ada di PricePanda Indonesia ini murah-murah, kok. Nggak rugi kalau sebelum beli barang cek harga dulu di sana.

Nyobain Duluan Samsung Galaxy Note II

Saya itu ya, baru pertama kali terima undangan peluncuran sebuah gadget. Bingung aja, secara saya bukan seorang gadget freak dan ngikutin gadget-gadget yang tiap hari rasanya ada aja muncul seri baru. Baca email undangannya aja setengah nggak percaya, beneran nih? Tapi ya penasaran juga, pengen ngerasain jadi salah satu orang yang pertama nyobain pake gadget keren sebelum dilempar ke pasaran. Saya konfirmasi kesanggupan untuk hadir di acara yang disebut dengan Samsung Galaxy Note II World Tour itu.

Hari Rabu, 10 Oktober jam 11 siang, saya meluncur ke Ballroom 3 Ritz Carlton Jakarta. Sudah banyak wartawan yang hadir, dan saya lihat ada juga kawan-kawan blogger, jadi sekalian kopdar. 😀

Dibuka oleh MC Marissa Nasution dan speech oleh Presiden Samsung Electronics Indonesia, Yoo Young Kim, Samsung Galaxy Note II World Tour Indonesia ini adalah negara ketiga setelah Jerman (Berlin) dan Hong Kong. Semua fitur dan kecanggihan Samsung Galaxy Note II dikupas abis oleh Andre Rompis, VP Mobile Business Samsung Electronics Indonesia.

Sebut saja multi window, fitur yang bisa kita pakai membuka dua halaman sekaligus dalam satu layar. Sambil buka video di youtube, kita juga bisa tetep baca dan balas email yang masuk. Atau, sisi satu browsing di Chrome, yang satunya lagi chatting dengan kawan di Gtalk. Keren, kan?

Kalo yang saya ngerasa bakalan berguna banget itu ya air view email. Bukan apa-apa, berhubung beberapa (banyak malah) alamat email yang saya forward menuju satu email utama, jadinya sekali buka email bisa buanyak banget yang harus dibuka dan dibaca. Ada email dari milis yang saya ikuti, notifikasi komentar yang masuk dari beberapa blog, notifikasi dari beberapa group di facebook, dan lainnya. Nah, air view email ini bikin baca email jadi mudah, karena nggak perlu buka emailnya, cukup tekan S Pen, dan isi email akan pop up muncul dan langsung terbaca. Irit waktu! Air view video juga bisa dilakukan oleh Samsung Galaxy Note II.

Dan satu lagi fitur kerennya Samsung Galaxy Note II yang berhubungan dengan email adalah hand writing email. Jadi kita bisa bikin email dengan tulisan tangan kita sendiri. Haduh, canggih bener deh ini S Pen. Bakalan kepake banget buat saya yang hobi ngeblog dan sering dapat ide di saat-saat nggak pegang catatan, jadi bisa dicorat-coret dulu di note.

Fitur lain? Ada idea sketch buat yang hobi nggambar sket. Easy clip buat yang seneng ngedit-ngedit gambar, ada juga hand writing photo note kalau mau seru-seruan nambahin tulisan di foto yang kita punya, hand writing S planner buat yang pelupa sama jadwal kegiatan yang padat. Selain tulisan tangan, bisa juga nambahin highlight di tanggal-tanggal penting yang kita inginkan. Halah, pokoknya bikin saya sukses bilang WOW deh. Nggak pake koprol, tapinya..

Selain dijelasin sama VP Mobile Business Samsung Electronics Indonesia, di acara Samsung Galaxy Note II World Tour kemarin saya juga bisa langsung nyobain kecanggihan fitur-fitur Samsung Galaxy Note II. Sayang, karena waktunya terbatas dan harus gantian sama undangan lainnya yang juga pengen megang Samsung Galaxy Note II, nggak kepikiran deh buat nge-save hasil coret-coretan saya. Cuma motret tampilan blog isnuansa dot com yang dibuka dari browsernya Samsung Galaxy Note II. Keren lah pokoknya. Nggak nolak kalau ada yang mau ngasih Samsung Galaxy Note II. *menatap nanar Galaxy Young yang ada di tangan*