Ex-Factor Extraderm Beauty Gathering

Sewaktu hamil, banyak yang bilang saya terlihat cantik, padahal saya sama sekali nggak pernah pakai make-up. Mungkin benar, bawaan bayi perempuan bakal bikin emaknya terlihat cantik. Tapi nggak lantas membuat saya jadi lebih rajin mandi, dandan rapi dan wangi. Udah dari sononya kali ya kalau saya ini males ngerawat muka.

Setelah dedek Diana lahir, nggak ada lagi tuh yang muji-muji saya kelihatan cantik lagi. Ya wajar sih, sebelum ada bayi aja udah males nyapuin bedak ke muka, apalagi sekarang rempongnya minta ampun ngurusin semuanya sendirian tanpa asisten. Yang ada juga habis mandi langsung kabur ke kantor. Tapi ya minimal mandi dua kali sehari sambil bersihin muka pakai facial foam tetep lah yaa, biar bersih..

Eee.. Lhakokya ndilalah week end kemarin itu saya dapet undangan beauty gathering sekaligus menghadiri peluncuran Ex-Factor Extraderm. Mimpi apa? Nggak salah tuh? Jangan-jangan undangannya nyasar. Sempet nggak pede, ntar jangan-jangan undangan lainnya kinclong-kinclong kayak artes. Males dong ya, kalau kucel sendiri muka saya. Ternyata Ex-Factor Extraderm beauty gathering ini undangannya temen-temen blogger yang sudah banyak saya kenal. Ya sudah, langsung konfirmasi hadir! Continue reading “Ex-Factor Extraderm Beauty Gathering”

Mupeng Punya Toko Online Dan Bekerja Dari Rumah

Sebagai emak-emak baru, kerjaan saya emang lebih banyak ngubek-ngubek toko online daripada buka blog sendiri. Jadi, kalau ada yang kangen sama saya karena nggak pernah ngeblog lagi, ya memang wajar. :mrgreen:

Nah, setelah pekerjaan kebiasaan baru saya lihat-lihat toko online [dan beberapa teman blogger seperti Rahma dan Niee juga akhirnya memiliki toko] saya kok juga jadi mupeng pengen kerja di rumah saja sambil ngeblog ngekep dedek Diana bisa dapat uang. Tapi belum ada keberanian sampai sekarang buat memulainya.. Masih ada ketakutan, nanti kalau asep dapur nggak ngepul gimana?

Buat langkah awal, saya kirimi deh tuh beberapa orang [banyak sih] penjual baju anak di toko online pertanyaan-pertanyaan yang terlintas di kepala. Dari beberapa orang itu, semuanya sibuk dan hanya ada satu orang yang meluangkan waktunya. Terima kasih Mbak Kiki yang sudah mau berbagi dengan saya. Dan saya mau bagi lagi hasil wawancara ini dengan pembaca blog saya, siapa tahu ada juga yang tertarik memiliki toko online seperti saya ini.

Yuks, kita mulai aja wawancaranya. Simak ya: Continue reading “Mupeng Punya Toko Online Dan Bekerja Dari Rumah”