Let’s Drive Challenge, Game Dengan Hadiah Keren!

Bicara soal keberuntungan saya di Facebook, jauh lebih bagus daripada keberhasilan usaha saya di blog. Kalau selama ini banyak orang salah sangka bahwa saya berkali-kali memenangkan kompetisi menulis blog, sebenarnya itu tidak benar. Klarifikasi ini bukan dibuat layaknya selebriti atau tokoh politik yang sedang menghadapi isu tak sedap ya.. Cuman meluruskan sedikit saja berita-berita bombastis di luaran sana tentang saya.

Nah, kalau soal mendapatkan hadiah-hadiah melalui kompetisi yang diadakan di Facebook, baru benar kalau saya beberapa kali memenangkannya. Mulai dari yang berhadiah tas, flashdisk, modem, voucher belanja, handphone seri terbaru saat itu, sampai televisi dengan ukuran lumayan (sebandinglah dengan ukuran rumah saya yang seuprit).

Gimana caranya saya bisa tahu kalau ada sedang kompetisi di Facebook? Saya sering memperhatikan halaman brand-brand yang saya like fans page-nya. Dari situ bakalan ada update terbaru kompetisi yang sedang ataupun akan berlangsung dalam waktu dekat. Seperti Toyota nih. Sebentar lagi bakalan ngadain kompetisi yang hadiahnya keren abis. Continue reading “Let’s Drive Challenge, Game Dengan Hadiah Keren!”

Kisah Sukses Publisher Lokal Di Google Adsense

Cerita ini bermula ketika saya sebagai seorang buruh bangunan disuruh teman untuk membuat email, dalam hati selalu bertanya alamat email itu apa gunanya. Akhirnya karena sedikit penjelasan dari teman saya memberanikan diri untuk membuat email di warnet dekat rumah. “Sungguh terlalu,” mungkin itu kata-kata yang bisa diucapkan oleh penjaga warnet yang melihat saya selama 30 menit hanya tertegun di depan layar monitor komputer. Kenapa? Karena untuk menghidupkan komputer saja belum bisa, sampai akhirnya saya dibantu penjaga warnet untuk membuat email tersebut dan pilihan saya jatuh pada google mail.

Mungkin itu saat yang paling tidak terlupakan ketika email membuat hidup saya berubah dengan menjadi seorang blogger. Dan karena rasa tertarik yang besar dengan dunia maya membuat saya terus berinteraksi dengan internet hingga pada tanggal 28 Maret 2011 saya secara tidak sengaja mendaftar di program Google Adsense dan di luar dugaan diterima dalam waktu satu jam. Ingat betul saat itu jam 3 sore dan email pemberitahuan diterima jam 4 sore. Kabar gembira ini tentu saja membuat semangat blogging berkobar-kobar dan juga sering menjadi topik dalam percakapan. Namun kenyataanya tidak semua teman menganggap baik kabar itu, bahkan ada yang menganggap saya gila.. Apakah itu membuat patah semangat? Ternyata tidak. Dalam hati ingin membuktikan bahwa menghasilkan uang lewat blog dengan mengikuti program Google Adsense adalah sulit tetapi bukan hal yang tak mungkin. Continue reading “Kisah Sukses Publisher Lokal Di Google Adsense”

Acer Iconia B1, Cocok Sebagai Hadiah Ultah Adik Saya

Barang-barangnya Diana, banyak banget hasil pemberian tantenya. Sampai-sampai suami saya suka meledek, “Ini anak mamanya apa anak tantenya ya?” ke dedek Diana. Supaya ada timbal balik, jangan menerima terus, harus ada giliran memberi, nggak ada salahnya saya cari-cari hadiah ulang tahun buat adik saya.

Inceran saya Acer Iconia B1 aja deh kayaknya. Tablet Android 7” yang sudah memakai OS terbaru Android 4.1 Jelly Bean. Harganya juga nggak bikin kantong bolong, karena dibanderol sekitar 1,5 jutaan rupiah saja. Cocok banget buat adik saya untuk memenuhi hobi dan kebutuhannya berjejaring sosial, bermain games dan sedikit mobile entertainment. Lebih dari cukuplah buat seorang pemula yang baru akan memiliki tablet pertamanya. Continue reading “Acer Iconia B1, Cocok Sebagai Hadiah Ultah Adik Saya”