Berkeliling Taman Bunga Nusantara Cipanas

Taman Bunga Nusantara Puncak

Tiba-tiba saja tercetus ide untuk jalan-jalan dan nginep di Puncak. Sudah lama banget saya nggak nginep di sana, terakhir waktu masih jadi mahasiswa kali ya, sekitar tahun 2000an. *ketauan umurnya deh* *banting KTP*

Dan karena punya bayi, nggak mungkin pula kalau bawa motor ke Puncak, jadinya ngajak rombongan sirkus keluarga biar bisa nebeng mobil si Babeh. Persiapan piknik kali ini lumayan rempong karena selain saya, suami dan Diana, ada Mama dan tiga orang adik saya. Jumat malam semuanya sudah kumpul di rumah saya, biar bisa berangkat pagi-pagi ngindarin macet.

Bungalow sudah saya booking seminggu sebelumnya, dan packing juga nggak bisa dadakan karena niatnya bawa segala macem, tapi nggak tahu nanti bagasinya muat apa enggak, hehehe… Yang paling penting sih, browsing tempat wisatanya, karena bingung juga jalan-jalan ke Puncak bawa bayi ini mau ngapain? Tempat wisata yang banyak permainan anak-anak ya nggak mungkin karena Diana belom bisa main. Jadilah Curug Cilember alternatif utama yang pengen saya datengin. Sudah baca puluhan blog yang menulis tentang Curug Cilember, dan udah mantep mau ke sana. Continue reading “Berkeliling Taman Bunga Nusantara Cipanas”

Cara Mudah Mendapatkan Tiket Murah Air Asia

Saya itu sudah bisa dibilang sakaw jalan-jalan. Yaiyalah. Sejak hamil besar sampai punya bayi umur 9 bulan ini, praktis saya cuma ada di dalam kota Jakarta yang sumpek, macet dan penuh debu. *kejang* Belum ada lagi yang namanya nyusun itinerary. Paling-paling, cuma berani ngintip-ngintip website beberapa maskapai penerbangan yang kebetulan saya dengar (via twitter) lagi ada promo tiket pesawat murah. Itupun berakhir dengan gagal beli tiket, karena masih maju mundur mengumpulkan dua keberanian sekaligus. Keberanian buat nitipin anak sama simbahnya, emaknya merasakan “me time” dalam sehari dua hari, dan harus kuat seandainya kuping mendengar suara miring dari orang-orang yang menilai saya menelantarkan anak.

Sebentar lagi Diana kan sudah mau berumur 1 tahun. Jadi sudah nggak papa kali ya, kalau saya mulai hunting tiket buat rencana jalan-jalan sendirian. Buka satu per satu website resmi maskapai penerbangan? Ya kalau lagi banyak waktu luang sih nggak papa. Tapi kalau mau cari tiket pesawat murah dan promo dari banyak maskapai sekaligus di satu website, temen-temen bisa beli tiket pesawat di Traveloka. Traveloka? Yap. Coba buka deh. Website ini adalah pencari dan pembanding tiket pesawat. Ada lebih dari 3.000 rute yang bisa dipilih. Tapi Traveloka sendiri tidak menjual tiket secara langsung, tiket tetap dipesan melalui web resmi maskapai atau melalui agen perjalanan yang telah direkomendasikan oleh Traveloka. Asyik, kan? Continue reading “Cara Mudah Mendapatkan Tiket Murah Air Asia”