Ibu Memberikan Kasihnya Sepanjang Masa

Kalau diingat-ingat, saat hamil Diana dulu adalah saat yang berat karena aliran air ke rumah nggak lancar. Saya dengan perut yang mulai membesar, tetap harus membantu suami mengangkat air dari tetangga sebelah sekedar untuk mandi dan mencuci piring. Sedangkan untuk keperluan memasak, saya memilih membeli air dalam kemasan galon. Tak apalah lebih mahal sedikit, yang penting kebersihannya terjamin. Jangan sampai udah nggak ada air di rumah, eh, sakit, pula.

Kehamilan saya lancar, begitu pula dalam membesarkan Diana. Sampai saat ini sih belum ada masalah yang berarti. Tau-tau Diana udah besar aja, sudah 13 bulan saat ini usianya. Jadi bayi yang cantik dan sehat. Kalau ditanya soal tipsnya bisa punya bayi yang sehat, ya tentu saja jawabannya adalah asi: air susu ibu. Sampai dengan saat ini saya masih menyusui Diana.

Menjadi seorang ibu yang menyusui bayinya itu bener-bener bukan pekerjaan gampang. Yang sudah pernah mengalaminya pasti mengangguk-angguk tanda setuju. Diperlukan badan yang sangat fit supaya bisa menghasilkan air susu yang cukup untuk bayi. Selain makanan sehat dan olah raga, tentu konsumsi air putih yang cukup dan istirahat yang berkualitas jadi kuncinya. Dukungan keluarga, sumber pengetahuan dan referensi bacaan yang tepat, turut membantu juga dalam ‘menemani’ membesarkan buah hati. Jauh-jauh deh, sama yang namanya baby blues.

Diana sekarang ini sudah bisa berjalan. Lumayan cepet juga perkembangannya, karena usianya saja baru 13 bulan. Setiap kali melihat benda yang bisa dijadikan tumpuan untuk berdiri, dia pasti akan berdiri. Pengawasan harus ekstra ketat nih, karena benda-benda yang mudah bergeser dapat menyebabkan bayi jadi terguling. Continue reading “Ibu Memberikan Kasihnya Sepanjang Masa”

Media Sosial Yang Wajib Ditongkrongi Blogger

Haloo.. Saya Muhammad Syakirurohman. Seorang blogger dengan 2 buah blog: syakirurohman.blogspot.com & tokogauls.blogspot.com. Salam kenal. Saya adalah guest blogger di sini dan akan membahas tentang media sosial yang wajib ditongkrongi blogger.

Pertama-tama, saya akan berbicara sedikit fakta bahwa sebagian besar kehidupan online seseorang adalah dengan menghabiskan waktunya di media sosial seperti Facebook, Twitter, Google+ dan sebagainya. Tujuannya bermacam-macam, namun pada intinya adalah satu: berinteraksi dengan orang lain. Saat ini, sangat sedikit -atau mungkin tidak ada- netter yang menutup diri dari media sosial.

Oleh karena itu, dalam dunia blogging, media sosial mempunyai peran yang sangat penting bagi kemajuan sebuah blog. Media sosial sangat berpengaruh dan berpotensi lebih besar pada pertumbuhan pembaca loyal blog anda. Media sosial -terutama yang berbasis jejaring sosial- sering kali mejadi momok para blogger sebagai ajang untuk mengeksiskan blognya. Terutama untuk 3 media sosial ini : Facebook, Twitter, dan Google+ yang merupakan media sosial paling populer dan paling canggih dari yang lainnya. 3 media sosial ini sangat penting untuk anda jadikan sebagai media promosi blog anda. Sebelum aktif di media sosial lain, sebaiknya anda aktif dulu di 3 media sosial ini.

Nah, di bawah akan saya bahas satu-persatu alasan mengapa Faebook, Twitter dan Google+ amat penting untuk traffic blog anda. Continue reading “Media Sosial Yang Wajib Ditongkrongi Blogger”

Ngajarin Diana Mengenal Hewan Di Kebun Binatang Ragunan

DIANA KE RAGUNAN AGUSTUS 201301

Meskipun saat mudik ke kampung halaman Lebaran kemaren Diana sudah lumayan capek saya ajak ke beberapa tempat wisata seperti Pantai Pok Tunggal, Pantai Baron, Candi Barong, Gunung Api Purba Nglanggeran dan berenang di Umbul Mata Air Cokro, sepulangnya ke Jakarta saya sudah gatel aja pengen jalan-jalan lagi.

Yaaa, pinter-pinter emaknya lah ya, cari tempat wisata yang nggak ngabisin banyak biaya, tapi ada manfaatnya buat bayi saya. Kantong kan udah bisa dibilang bokek abis mudik, dan saat ini masih dalam rangka ngumpulin recehan lagi supaya bisa beli tiket yang agak jauhan dikit, hehehe…

Ya sudah, diputuskan ke Kebun Binatang Ragunan aja, wisata edukasi sambil bermain juga belajar mengenal hewan. Continue reading “Ngajarin Diana Mengenal Hewan Di Kebun Binatang Ragunan”