3 Posting Blog Yang Sebaiknya Nggak Ada Tahun 2010

Tahun 2009 sudah mo habis, dan sebentar lagi kita akan masuk ke tahun 2010. Apa saja resolusi Anda tentang blogging yang telah Anda buat untuk 1 tahun ke depan?

Jika pertanyaan itu diajukan ke saya, jawabannya sederhana: masih sekedar bisa konsisten menulis 1 postingan setiap hari. Minimal 20 judul lah per bulan.

Sederhana harapannya, tapi nggak sederhana mewujudkannya. Perlu kerja keras dan konsistensi yang tinggi, karena saya tidak ingin sekedar menulis yang tidak berarti seperti kebanyakan status facebook. Pembaca layak mendapatkan manfaat setelah meluangkan waktunya mengunjungi blog kita, bukan?

Ngomongin soal postingan blog yang sebaiknya nggak ada di tahun 2010, tiga daftar yang akan saya tulis ini murni pilihan personal saya. Soal selera, kita semua tahu kan, kalo tiap orang bisa jadi berbeda.

Ijin Mo Hiatus
Tiap kali membaca postingan yang pamit minta ijin mo hiatus, perasaan jadi deg-degan, jangan-jangan bakalan keterusan nih selamanya berhenti ngeblog. Tugas kita sebagai teman yang harus mengingatkan dan memberikan semangat untuk kembali ngeblog.

Permintaan Maaf Pasca Hiatus
Setelah hiatus beberapa saat, apalagi jika dalam waktu yang relatif lama, penyakit blogger yang terbesar adalah hilangnya kreatifitas! Alih-alih menulis soal kegiatan dan apa yang dikerjakan selama offline, kebanyakan malah sekedar nulis permintaan maaf telah hiatus. Apalagi setelah dimaafkan, tidak jarang yang mengulangi dan jadi hiatus lagi. :mrgreen:

Laporan Sejuta Umat
Ibarat pasar, mana yang lebih Anda pilih: barang mass production, atau limitted edition? Saya sering kali menemui laporan sejuta umat ini ketika ada suatu kejadian yang menghebohkan. Misalnya, berita MJ meninggal, Mbah Surip meninggal, atau kini kasus Luna Maya. Jika analisis yang berkaitan spektakuler sih nggak masalah, tapi kalo hanya laporan biasa-biasa saja, bikin penuh feed. 😉

Andapun bebas menambahkan versi Anda di kolom komentar.

~~~

Selamat Tahun Baru 2010!

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

20 thoughts on “3 Posting Blog Yang Sebaiknya Nggak Ada Tahun 2010”

  1. wahhh aku setuju tuh dengan 3 topik diatas agar jangan ditulis di blog hihihi
    (dan seperti khusus nomor 3 saya paling anti…. saya tidak suka mainstream ;). Biasanya itu kan utk SEO doang )

    EM
    .-= ikkyu_san´s selesai [nulis] ..Yamashita Park and Pecinan =-.

    Mbak Imelda sih, saya yakin nggak bakal kehabisan ide. Jadi nggak mungkin nulis yang sejuta umat ituh…

  2. hahahahah…
    laporan sejuta umat tuh malah enak buat blog walking…
    kan komtarnya tinggal di copas aja…
    jadi ngga perlu repot2 ngetik lagi, hihihihi
    betul tidak, hehe
    .-= yos´s selesai [nulis] ..Antara George Aditjontro dan Zinedine Zidane =-.

    Betul, Nak… 😳

  3. saya masih suka ngelakuin yang nomor 3. Niatnya sih buat belajar bersaing SEO, tapi apa daya Page rank blog cuma satu. Akhirnya kalah terus :mrgreen:

    No 1 & 2 semoga jauh dari blog saya.

    Selamat Tahun Baru..!!!!! ➡ 😎
    .-= gen´s selesai [nulis] ..Sifat dan Karakter Cewek Sagitarius =-.

    Selamat tahun baru juga! Hehehe, soal nembak keyword, tangan juga sering gatel, PR 3 kalo nggak pernah dipake rugi juga sepertinya… 😛

  4. Hmm, laporan sejuta umat hendaknya bukan karena latah nembak keyword. Lebih baik buat ulasan yang agak mendalam tentang objek yang sedang menjadi topik hangat. Itu jauh lebih baik daripada sekadar memberitakan 😀

    Tapi nembak keyword juga mengasyikkan, gimana dong Mas?

  5. selamat pagi

    setuju sama komenya yosbeda,
    kalo nemu postingan seragam.
    tinggal copas komen aja. hahaha

    met tahun baru, mbak Nunik
    terima kasih dan mohon maaf 😮

    Saya juga pernah… 😆

  6. Tahun Baru PR baru.. 😛
    Om gugel ngasih PR 3 pas tahun baru..,

    Sekarang sudah siap nembak Keyword. Walau pun ilmu SEO masih seujung jari. Siap bersaing di Search Engine.. 😎 :mrgreen:
    .-= gen´s selesai [nulis] ..Sifat dan Karakter Cewek Sagitarius =-.

    Ya, tapi kalo blog jadi ajang nembak keyword, pembaca loyal biasanya lari. Makanya saya pisahin blog yang buat nembak keyword…

  7. 💡 selanjutnya 3 macam komentar yang sebaiknya nggak ada tahun 2010
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..BCA Finance =-.

    Yang ada sayang-sayangnya, karena udah pasti itu gombal doang… 😆

    Trus, apalagi ya?

  8. numpang ijin nambahin …

    postingan yang cuma iseng2 aja dan serupa status facebook, gak penting dan cuma mancing kunjungan buat perbanyak rupiah yang digapai. Entah kenapa banyak yang mengorbankan kreatifitas demi materi, apa enaknya ?
    .-= KutuBacaBuku´s selesai [nulis] ..Reboan #21 (with photo) =-.

    Ada yang begitu juga rupanya ya?

  9. Saya belum kepikiran di 2010 nanti tak akan menulis apa… Kurang lebihnya sama dengan ketiga hal diatas…

    Tapi daripada bilang hiatus, mending ga usah bilang sama sekali, kalaupun bilang hiatus takutnya engga ada yg peduli… 🙂

    Hihihi, iya, meski pamit mo hiatus, kalo orang bilang EGP, mo apa kita ya?

  10. untuk satu blog 20 artikel sebulan, saya mampu;
    kalau saya harus menambah satu blog lagi, saya akan kurangi satu, kalau saya nambah satu blog lagi (lagi) akan saya kurang dua, kalau blog saya lima, saya memilih artikel yang lebih berkualitas meski hanya 10 post per bulan. he he he…. sok keminter saya 🙄
    .-= munawar am´s selesai [nulis] ..In Memoriam: Gus Dur =-.

    Ya memang harus begitu kan, Kang? Untung blog saya hanya satu [yang efektif] yang lain hampir mati….

  11. setuju..
    1. waLaupun hiatus, saya ga bakaL biLang2..
    2. ga mungkin, coz ga pnah biLang hiatus..
    3. saya cek arsip bLog, ga ada yang begitu2an…

    *masih berusaha 1 posting tiap hari
    .-= Hari Mulya´s selesai [nulis] ..Go Ahead =-.

    Semoga terwujud…

  12. Itu dilakukan karena mengikuti petunjuk di buku ” tulislah yang lagi ngeTop atau Nge Trend”, pasti laku keras. Akibatnya ya itu tadi….
    Yo jangan dilarang tho mbak, wong itu blog mereka sendiri kok ha ha ha.
    Karena saya sudah pensiun, maka Insya Allag saya bisa menulis 1 postingan tiap hari.Bahkan kalau lagi terangsang saya bisa menulis 3 postingan tiap hari. Ini juga berkat petunjuk yang mengatakan ” banyak-banyaklah menulis agar semakin banyak pilihan baik bagi manusia maupun mesin”
    ha ha ha ha.
    Salam hangat dari Surabaya.

    Yang sebaiknya nggak ada di blog saya maksudnya PakDhe… Nggak ada yang ngelarang orang nulis di blognya sendiri-sendiri. PakDhe juga bebas tuh nulis $$$ karena semakin sering nulis berbau $$$, harus diimbangi juga semakin banyak yang nulis non $$$, iya nggak? 😛

  13. saya juga berusaha untuk konsisten di tahun 2010 ini, untuk hiatus sih kayaknya masih bisa saya hindari, tapi kalau laporan sejuta umat kadang masih saya tulis, karena terbukti beberapa kali mendatangkan trafik, hehe
    .-= imadewira´s selesai [nulis] ..Plugin WordPress Thread Comment =-.

    Ya, memang ladang trafik yang menggiurkan. Saya sendiri juga masih kadang menulis di tempat lain. [Nggak konsisten, memang]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge