4 Senjata Yang Harus Dimiliki Blogger

Polisi memiliki pistol sebagai senjatanya. Satpam mempunyai tongkat sebagai senjata andalannya. Blogger?
Blogger juga harus memiliki senjata. Dan tentunya bukan pistol atau tongkat seperti polisi dan satpam tadi. Senjata untuk blogger disini adalah sebuah tool yang mendukung kegiatan si blogger tersebut. Baik di dalam rumah ataupun di luar rumah.
Apalagi untuk yang mempunyai profesi sebagai full time blogger dan memiliki tujuan monetasi. Pastilah kegiatan bloggingnya tidak akan bisa ditinggalkan. Mencari ide, membuat konten, lalu optimasi. Karena jika dibiarkan, uang pun bisa-bisa melayang.
Untuk itu, blogger harus memiliki senjata untuk memudahkan aktifitas bloggingnya. Apa saja?

1. Komputer

Komputer, baik itu jenisnya PC, laptop, netbook, atau bahkan tablet merupakan senjata yang wajib dimiliki. Karena komputer merupakan sarana untuk menuliskan ide-ide atau referensi yang telah dikumpulkan sebelumnya. Dan untungnya zaman sekarang komputer sudah ada dan berharga cukup murah. Coba kalau tidak ada?

2. Modem/Wi-Fi

Nah senjata kali ini tidak kalah penting dari komputer. Setelah tulisan tersebut jadi, tentu kita harus mempublikasikannya di blog kita. Dan tentunya koneksi Internet wajib dimiliki. Apalagi jika sedang di luar, modem merupakan senjata penting untuk dapat mem-publish tulisan kita di Internet. Kalau tidak punya uang untuk membeli pulsa modem, tinggal cari hotspot gratis. Apalagi mahasiswa, seperti saya, sangat suka dengan hal yang berbau gratisan. 😆

3. Buku Catatan

Kadang jika kita sedang melamun atau sedang berjalan, ada saja ide yang melintas di pikiran yang cukup menarik untuk dituliskan di blog. Namun saat sampai di rumah, kita lupa apa ide yang didapat tadi. Menguap entah kemana. Dan membawa catatan kecil merupakan pilihan yang tepat untuk menuliskan ide-ide ‘liar’ di saat yang tidak terduga. Tentu harus membawa alat tulis juga dong 🙂

4. Flashdisk

Flashdisk berguna jika suatu saat komputer Anda ‘ngadat‘, tidak bisa digunakan, atau kehabisan pulsa Internet. Dengan flashdisk, tulisan yang telah ditulis di komputer sebelumnya dapat disimpan di dalamnya. Dan untuk mempublisnya, kita bisa menumpang di laptop atau komputer teman yang memiliki koneksi Internet. Mau atau tidaknya teman Anda meminjamkan, tergantung dari cara Anda untuk merayunya. Haha.
Saya kira keempat hal diatas cukup untuk dijadikan senjata andalan untuk blogger. Apalagi ketika saat di luar ruangan.
Atau ada yang mau menambahkan?

~~~

Penulis Bayu Susanto, seorang anak teknik yang terancam sukses jadi blogger. Dan mahasiswa yang terancam lulus dari politeknik. 🙂

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

65 thoughts on “4 Senjata Yang Harus Dimiliki Blogger”

  1. Saya punya semua, tapi koneksi internet ngga ada. Kacau juga jadinya hehehe.
    Tapi emang betul, 4 poin di atas bisa dijadikan senjata blogger, terutama poin 1 dan 2.

  2. kaka-kaka blogger yang terhormat..saya baruu saja berkecimpung di dunia dunia blogger. sdh ada beberapa tulisan yang saya buat. saya mau tanya, krn sy benar tidak tahu. bagaimana caranya sharing posting kayak diatas? pas judul yang di klik, blognya langsung kebuka. caranya gimana kaka-kaka..?? dibantuu yahh.. makasih

    1. Maksudnya sharing yang mana ya?

      Kalau mau share link blognya, tinggal di kopi saja URL di browser, trus dipaste di social media yang dimiliki seperti Facebook atau Twitter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge