5 Alasan Membuat Judul Dengan Nomor

Saya sudah pernah menulis tentang tip bagaimana membuat judul tulisan yang mengundang orang untuk klik, dan salah satunya adalah dengan menempatkan angka atau nomor.

Angka mempunyai pengaruh tersendiri dalam otak pembaca. Nah, kali ini saya akan mencoba menjelaskan kenapa kita harus membuat judul tulisan yang mengandung angka / nomor di dalamnya.

1. Angka membuat point terlihat penting.

Judul yang Anda buat akan menggerakkan pembaca untuk mengetahui lebih jauh tentang isi tulisan. Ada sebuah keinginan memperoleh info lebih lengkap ketika menemukan nomor pada judul postingan.

2. Lebih menarik.

Eye catching’ kalo orang sono bilang. Ingat soal menjadi unik di postingan yang lalu? Angka-angka pada judul postingan terlihat lebih unik dan berbeda dari yang lain, yang biasanya hanya kalimat.

3. Menunjukkan kualitas penulis.

Bukan suatu hal yang mudah untuk membuat kategori tulisan yang dapat disusun menjadi sebuah artikel berupa list. Semakin besar angka yang digunakan, hampir rata-rata dianggap lebih ahli di bidang tersebut. Sudah tentu blogger akan membutuhkan lebih banyak waktu dan tenaga untuk menyusunnya.

4. Jelas dan efektif.

Apa yang Anda bayangkan jika membaca tulisan dengan judul ”7 Cara Cepat Kaya”? Di benak Anda pasti terpikir untuk mencoba membacanya. Toh, hanya 7 cara saja. Bagaimana seandainya Anda hanya disodori buku tebal dengan judul ”Cara Cepat Kaya”? Anda masih akan ragu, karena membayangkan waktu yang Anda butuhkan untuk menyelesaikan membacanya. Point dan list akan memudahkan Anda memahami seluruh penjelasan secara efektif.

5. Timeless.

Pada umumnya, jenis tulisan seperti ini dapat dikonsumsi dalam jangka waktu yang cukup lama. Tidak terbatas hanya pada saat tulisan tersebut selesai dibuat.

Nah, bagaimana? Anda tertarik untuk membuat judul tulisan menggunakan angka / nomor di dalamnya?

—————————————————–

Nunik [memiliki] beberapa stok tulisan dengan Angka 😉

22 thoughts on “5 Alasan Membuat Judul Dengan Nomor

  1. saya belum pernah nyobain metode ini…
    ntar sambil jalan…deh..
    koq updatenya nggak kebaca ama bloglines kenapa yah..?
    ganti feed yah…
    .-= omagus´s selesai [nulis] ..Politik tertelan terorisme..! =-.

  2. 1.Saya juga sering mengikuti Jukrah(petunjuk pengarahan) dari bu guru untuk membuat judul bernomor lho.

    2.Mbak saya sudah punya blog baru.Lha blog lama saya kok PRnya malah drop menjadi O/10,trus gak bisa akses karena passwordnya tak reset dan gmail rewel.

    3.Maju terus mbak.
    4.Salam
    .-= Abdul Cholik´s selesai [nulis] ..Hasil survey bidang ekonomi =-.

  3. saya udah pernah liat juga nih dari mba… tapi kok belom pernah saya praktekkan? abis… aku jarang nulis post yg mengandung poin2

  4. Kebanyakan artikel di blog diriku berupa review,

    jarang banget (malah ngak pernah) pake nomor

    karena tentunya biasanya kurang relevan dengan yang di review
    .-= aNGga Labyrinth™´s selesai [nulis] ..Indocomtech 2009 =-.

  5. Tips yang menarik, tapi kan harus di singkronkan dengan isi tulisan to mbak, btw sangat layak dicoba…
    .-= Aldy´s selesai [nulis] ..DI JUAL (anjing kurap, kudis dan kurus ) Rp. 800.000,– Cash. =-.

  6. 2 alasan sy mondar-mandir ke isnuansa dot com :

    1. Artikelnya keren²
    2. Yang punyanya cantik… 😆

    Tuh mbaq, udah dibuktiin… sy setuju dgn 5 alasan diatas. Kapan-kapan mau di coba, tantangan juga buat penulis menganalisa sesuatu (poin 3).

    2 Alasannya subyektif semua… 😆

  7. 1.hooo gitu ya????
    2. nice tip
    3. hehehehe 😀
    .-= ayamcinta´s selesai [nulis] ..Ngapain sech lo komen di blog gw??? =-.

    Sering-sering aja ya komentar di banyak artikel saya seperti ini…

  8. Wah, postingannya agak mirip juga dengan ulasan saya tentang hal yang sama, yaitu tentang kelebihan dan kekuatan judul yang mengandung angka.

    Sip deh. Ternyata kita seide dalam hal ini. Sebagai pelengkap, silakan baca juga ulasan serupa saya tentang 5 Alasan Kenapa Artikel Numbering Wajib Ada di Blog Anda

    Makasih banyak sebelumnya 🙂
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..Ketika Cinta Bertasbih 2 : Tak Seheboh Seri Sebelumnya =-.

    Makasih Mas Iskandaria, sudah mampir… Sama ya tulisan kita?

  9. saya sudah membuat beberapa posting yg menggunakan angka, karena pernah membaca petunjuk dari Mbak Nunik.
    terima kasih Mbak ,karena telah berbagi.
    Salam.
    .-= bundadontworry´s selesai [nulis] ..Boys will be Boys. =-.

    Bagus, Bund. Sering-sering aja, pasti laku tulisan semacam itu. 😳

  10. Makasih nih udah nge-share, saya jadi benar-benar ngeh betapa pentingnya penyebutan nomor dalam judul
    .-= Annang Mustofa´s selesai [nulis] ..Matahari Masih Malas-malasan, ‘Kiamat’ Mundur Tahun 2013 =-.

    Kembali kasih Mas Annang. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge