5 Plugin Bagus Yang Baru Dipasang

Di postingan kali ini saya hanya ingin berbagi tentang 5 buah plugin yang baru saja saya pasang di blog ini. Soal plugin-nya sih, bukan plugin terbaru, hanya saya saja yang terlambat memakai.

Ada beberapa alasan yang membuat saya memutuskan untuk baru sekarang memasangnya meskipun sudah lama saya tahu tentang hal itu.

1. WP Grins.

Plugin karya Alex King ini adalah berupa emoticon yang standart [mengingat sekarang ini telah berkembang emoticon yang banyak sekali variasi dan bentuknya].

Saya dulu secara sengaja tidak memasang plugin ini karena tanpa plugin semacam ini pun, dengan mudah kita bisa mengetikkan emoticon yang bisa diwakili oleh beberapa karakter saja.

Tetapi, agar lebih cepat memilih emoticon tanpa harus mengingat kode-kode yang mewakilinya, saya memasang plugin ini.

2. Articles.

Sama seperti di atas, ini juga karya Alex King. Di websitenya, saya baca fungsinya untuk membuat satu halaman khusus berupa judul-judul semua postingan dalam blog ini.

Sangat berguna karena kita tidak perlu membuatnya secara manual satu per satu. Setelah saya instal dan saya coba gunakan, tetapi belom berhasil. Saya pakai cara dengan Token, dan masih gagal.

3. Popularity Contest.

Another Alex King project. Plugin ini berguna untuk mengetahui postingan mana yang paling populer. Ada perhitungan yang bisa kita setting, apakah itu berdasarkan page view, jumlah komentar, jumlah pembaca feed dan lain sebagainya.

Hasilnya, seperti yang terlihat di samping kiri [di bagian bawah side bar] yang menampilkan 10 tulisan paling populer dari blog ini.

4. Comment Luv.

Sudah banyak yang tahu kan plugin yang satu ini? Dengan Comment Luv, Anda akan mendapatkan dua link sekaligus menuju blog Anda. Sehingga Anda bisa dengan mudah mematuhi tata cara berkomentar di blog saya.
Link di bawah komentar Anda berpotensi menghasilkan klik menuju blog Anda, tentu jika Judul postingan Anda menarik menurut komentator selanjutnya di blog ini.

5. Ajax Edit Comment.

Plugin ini berfungsi untuk mempersilahkan Anda mengedit komentar yang telah Anda tinggalkan dalam rentang waktu yang telah saya setting. Dalam 60 detik, jika Anda belum puas dengan komentar yang telah Anda ketik, Anda bisa mengubahnya, sehingga tidak perlu meninggalkan komentar berkali-kali secara OOT.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

32 thoughts on “5 Plugin Bagus Yang Baru Dipasang”

  1. 🙄 🙄 😆
    haddiirr pertamaxxx….
    horee…
    plugin nya mantap2 mbak, nyari nya dimana ya?
    thx info e
    cu….
    .-= faza´s selesai [nulis] ..Sederhananya Hidup =-.

  2. Wah muantab abis nih plugins nya

    keren semua
    .-= Kuliah Gratis´s selesai [nulis] ..Mencoba Jurus Ninja dalam SEO | Blackhat SEO =-.

  3. Wah memang bagus seh… tapi sayangnya ga bisa diaplikasikan ke wordpress 😕 nanti kalau punya domain sendiri 😆 baru diterapkan… nice info Mbak…
    .-= Desain Lansekap´s selesai [nulis] ..Taman Gaya Tropis =-.

  4. dari kelima plugin diatas sy baru pasang yg nomor 4, selainnya akan menyusul… edit comment paling napsuin… 😆 tapi ga yakin ini bakal ngurangin OOT, di blog saya OOT nya udah stadium 4 😡
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Jadilah Kambing Hitam Diantara Kawanan Kambing Putih =-.

  5. 1. Saya beberapa kali masuk kepunya mbak ini gak bisa ya,why? apa hanya aku saja ya.

    2. Kalau saya pencet itu apa bisa langsung saya pakai atau di oleh dulu mbak?

    3.Aku kepingin 4 saja, emoticon dah ada, cilik2 bae supaya saya gak takut lihatnya.

    4. Makasih mbak.
    5. Salam hangat dari pakde di Surabaya.
    .-= Abdul Cholik´s selesai [nulis] ..Your Blog is the Best Award =-.

  6. 1. Waduh, Pak Dhe, sepertinya memang banyak yang kesulitan mengakses deh. Sayangnya saya juga nggak tahu kenapa… 🙄

    2. Bisa langsung dipake, kok. Tinggal download aja, nanti dipasang pluginnya. 😉

    3. Iya, emoticon ini juga sengaja pilih yang cilik-cilik tur sithik 😳

    4. Sama-sama Pak Dhe…

    5. Salam sayang dari Jakarta 😳

  7. Saya udah agak lama donlot platinum SEO, tapi belom dipasang. Besok deh kalo udah mood. [Masang plugin aja gaya, harus pake mood segala… 😆 ]

  8. 1 lagi mbak. saya udah instal plug in articles. Trus muncul dimana dia mbak ? kaok tak cengunguk nggak ada yaa.

    makasih
    salam kangen
    .-= Abdul Cholik´s selesai [nulis] ..½ hadiah itu untukmu =-.

  9. Itulah PakDhe, saya juga bingung, kata pengarangnya, kita tinggal bikin halaman baru [New Page] trus tulis ###Articles###, udah tak coba-coba dari kemarin nggak bisa-bisa.

    Saya sedang mempelajari bagaimana caranya ngedit halaman .php nanti kalo sudah ketemu, saya kasih tau 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge