7 Blog Personal Paling Menarik

5-belajar-ngeblog

Saya memiliki daftar 7 blog personal paling menarik menurut versi saya tentunya. Apa kriterianya? Gaya bertuturnya, kekhasannya, ceritanya selalu membuat penasaran, sentuhan pribadi, pengolahan kata, pokoknya semuanya mantap.

Ketika membaca blognya, saya selalu berpikir: “Orang orang ini mahir menulis!”

Eits, jangan salah sangka, meski menarik, bukan berarti saya selalu baca, lho. Ada beberapa faktor yang membuat terkadang saya terpaksa melewatkan tulisannya. Ada yang karena faktor partial feed, berhubung saya lebih banyak blog walking di feed reader, yang partial tentu lebih sering saya skip. 🙄

Karena faktor prioritas, jika waktu terbatas dan kejar setoran, saya akan ke blog blog yang ‘wajib’ saja. Maklum, ratusan feed menunggu, sedangkan cerita mereka kebanyakan panjang…

1. Naked Traveler
Yang punya Trinity. Bloger ini sudah menghasilkan buku yang laris manis di pasaran dengan judul yang sama, the naked traveler. Cerita perjalanan sang bloger mengelilingi dunia dengan back packing. Ceritanya bisa bikin saya betah berjam jam membaca, karena saya punya cita cita bisa jalan jalan ke mana mana, sayang dana yang dimiliki tidak mendukung. Jadi ya cukup puas deh baca baca cerita Trinity.

2. Fitri Mohan
Bloger yang tinggal di New York ini, tulisannya keren abis. Maklum dulunya jurnalis. Sayang, kini dia makin jarang nulis. Produktifitasnya nggak seperti dulu lagi. Kemana aja nih mbak? Di facebook juga jarang update sepertinya…

3. Let Me Do It My Way
Yessy Muchtar, awalnya saya tau temannya Caplang. Tulisannya makin menarik karena tidak lagi 100% berpusat pada dirinya sendiri. Dulu awalnya saya suka baca, trus beberapa saat skip terus, sekarang mulai baca lagi. “Menulisnya” kini makin keliatan dan kedepan bisa jadi penulis beneran ngikutin temen akrabnya yang lebih dulu menerbitkan buku.

4. The Blinks Of My Life
Ini dia temen Yessy yang lebih dahulu menerbitkan buku. Meski mereka kenal dari blog, tetapi langsung cocok karena banyak kesamaan. Langsung meluncur ke tkp aja kalo penasaran tentang Lala.

5. Cerita Eka
Tau dong kalo blog yang satu ini? Masih perlu dikasih penjelasan?

6. Do The Evolution
Kalo bukan bloger Makassar, mungkin nggak banyak yang kenal Abang satu ini. Tapi kalo bloger Anging Mammiri, bisa dilaknat kalo sampe nggak tahu. Apalagi dua minggu yang lalu diwawancara TV one. Saya kenal 2006an, ketika masih sama sama ngontrak, sampai kini sudah punya rumah masing masing. Tapi berhubung kesibukannya mungkin, intensitas blog walkingnya mulai berkurang sehingga komentar blognya bisa dibilang sedikit. Tapi tulisannya sip!

7. Blog Sinting
Nggak perlu dibahas, semua orang sinting juga tahu…

Bagaimana versi Anda?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

27 thoughts on “7 Blog Personal Paling Menarik”

  1. hm..Gitu ya Mba. saya anggap, ini sebagai rekomendasi Mba untuk mengunjungi blog tsb, kapan-kapan … 😆 saya sudah pernah menengok punya Mas Zulhaq, Jeunglala dan cerita Eka. yang lainnya rasanya belum pernah ke sana Mba. terima kasih.
    .-= Badruz´s selesai [nulis] ..Jamane Toumise Tatempe Solore =-.

    Yap, betul mas Badrus. Silahkan ditengok, jika belom pernah berkunjung.

  2. Menurut saya blog paling menarik adalah http://abdulcholik.com.
    Ini sudah diakui oleh blogger dikawasan Asia -Pacific, Amerop, Afrika, Australia ,Timur Tengah dan Timur Jauh.

    Blog blak-blakan namun elegan. Silahkan di klik dan rasakan sensasinya.

    Setelah berkunjung di blog spektakuler ini dijamin anda akan makan enak tidurpun jadi nyenyak ( asal nggak punya hutang)

    Salam hangat dari Surabaya.

    😆 PakDhe bisa aja. 😆

    Ternyata setelah saya kunjungi bener-bener bagus PakDhe… 😉

  3. Kutu sih pembaca setia blognya mbak yessi ma mbak lala, buku trinity selalu ada di tas buat temen ngakak klo lagi bete di bus. Yang laen menunggu untuk disantap, hufh hufh …

    salut buat para blogger brillian ini, mereka membuat hidup menjadi lebih hidup …
    .-= KutuBacaBuku´s selesai [nulis] ..Buku dan Flash Disk Gratis … Siapa Mau ?? =-.

    Mantep! Yessi, Lala dan Trinity. Tinggal 4 lagi yang perlu dikunjungi… 😀

  4. waduh ternyata saya masih sangat ketinggalan di dunia blogosphere indonesia 🙁 yang nomor 5 itu jujur saya gak tau lho.. baru tau sekarang dari postingan ini 🙄
    .-= jimmy´s selesai [nulis] ..Kontes dari VK =-.

    Nggak papa, kan, nggak harus semua tahu…

  5. PEMBUKAAN
    mbak Isnuansa
    selamat pagi. saya datang lagi
    ISI
    Naked Traveler saya pernah sedikit baca bukunya, tapi cuma sekilas. belom tahu banyak. pernah lihat si mbak Trinity muncul di acara talkshow di Trans TV.
    Cerita Eka pernah mampir, tapi belom menyelami lebih dalam, jadi belom tahu asyiknya di mana.
    Zulhaq juga pernah mampir, tapi karena theme blognya terlalu berat untuk koneksi internet saya yang superlemot ini, jadi gak sempet baca-baca.
    yang lainnya belom pernah mampir tuh. maklumlah, saya kan masih newbie yang kuper dan cupu. hehe.
    hhmmm. mengapa cuma 7 sih, kok nggak 8 ?? siapa tahu blog alisnaik bisa kecantol 😈
    PENUTUP
    terima kasih dan mohon maaf 😮
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..teka teki berhitung total harga =-.

    Nanti dilanjutin seri yang lain. Alisnaik mungkin bisa masuk ke tema lain. Apa dong, kasih ide judulnya. Tapi teuteup, 7 aja: 7 Blog Paling [apa ya?]…

  6. wuaaa gw masuk nominasinya mbak nunik
    makasih makasih makasih *sunkgem* ha ha ha

    suatu penghargaan yang luar biasa atas semua ini
    gw gak pernah belajar yg namanya cara menulis yg baik, apakagi tentang jurnalistik.

    eh, nyantol juga disini. ya, senengnya sih, orang lain berkenan untuk membaca dan terhibur 🙂

    waktu di PB 2009, ngumpul ma mbak yessy, mbak eka, asli rame banget….malah bikin group ceriwis sendiri dah
    .-= zulhaq´s selesai [nulis] ..Lebih Baik Sinting Daripada BT =-.

    Iya, foto-fotonya asyik tuh. Udah liat, kok…

  7. sayang sekali hanya 7 blog, lagi-lagi bila nunik mereview sampai 9 akan muncul bundo di nomer 8 dan pakde di nomer 9… huahahhha ogah rugi 😛
    .-= nakjaDimande´s selesai [nulis] ..Berwarna Biru : Sebiru Hatiku =-.

    Kalo sampe nomer 10, ada Mas Badruzzz…. 🙄

  8. Pada akhirnya kita masing-masing memang memiliki blog favorit, entah karena gaya bertuturnya, karena segmen yang ditulis cocok dengan kita, atau juga karena mereka memiliki profesi yang sama.

    Masalahnya pada waktu untuk BW yang makin sulit…..jadi akhirnya beberapa blog terpaksa hanya dibaca cepat tanpa sempat meninggalkan komentar
    .-= edratna´s selesai [nulis] ..Bau kompos vs obat gosok? =-.

    Kalo urusan membaca cepat, saya jagonya Bu Eni. Feed reader saya penuh dengan judul-judul yang hanya saya baca sekilas. Yang harus dibaca serius hanya beberapa. Memang waktu yang menentukan seberapa banyak jumlah postingan yang mampu kita baca dalam satu hari.

  9. wah, kok menurut kriteria saya dan admin beda yah? hehe,,, beda gak masalah, bisa nambah referensi nih, yg terakhir, tuh sinting gk ngerti juga mksudnya, tapi kayaknya ngerti deh, tulisan blognya agak nyeleneh, hehe…

    Namanya juga personal, jadi ya gaya mereka pasti beda-beda dalam menuliskan ceritanya… Iya, si Sinting memang nyleneh…

  10. saya memfavoritkan siapa ya?… 😀 saya cenderung suka yg resmi2 seperti sudutpandang.com, strategimanagemen.net, belakangan saya suka blog pribadinya Pak Mars…
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Puisi Bukan Puisi =-.

    Pak Mars saya juga langganan dari dulu, sayang saya jarang BW jadi sering baca dari feed aja. Baru sekarang-sekarang ini saya agak rajin komen di mana-mana…

  11. saya juga punya beberapa blog yang menjadi favorit banget..
    sayangnya sekarang blog2 itu sudah lumayan dianggurkan karena yang punya lebih banyak di kesibukan offlinenya 🙁
    semoga saya ga ngikut2 kayak mereka..

    eh iya.. salam kenal yah! :mrgreen:
    .-= rara´s selesai [nulis] ..Pesta Blogger 2009: Sebuah Catatan Telat 😀 =-.

    Amin. Mbak Rara juga termasuk yang awet nih ngeblog. Saya sudah perhatiin blognya sebelum saya kenal Bang Ipool malahan. Hanya Mbak Rara belom ngeh sama saya aja. 😛

    Kalo di cari, komentar saya jaman dulu, beberapa tahun lalu, pasti ada di blog Mbak Rara. Saya inget, saya pernah baca tulisan ketika Makassar kebanjiran dan Mbak Rara nulis postingan kebanjiran di rumah, dan, hummm, apalagi ya? Kok, memori saya lupa… Tapi pasti saya sudah tau sejak dulu.

    Terimakasih Mbak, sudah berkenan mampir.

  12. Waaahhh..ada saya rupanya..:D
    maap lho mbak, saya baru ngeh..baru sempat punya waktu agak luang buat internetan sih..

    iyya nih, belakangan ini waktunya makin sempit jadinya gak bisa sering2 blogwalking lagi. lagian sy bukan orang yg bisa asal lewat dan ninggalin komen gak penting di postingan seseorang. saya pasti menyempatkan untuk membaca dengan seksama postingan tersebut sebelum meninggalkan komen..

    sekali lagi makasih udah dimasukkan dalam postingan di atas…kalo waktunya makin longgar saya bakal sering lagi blogwalking..
    .-= Ipul´s selesai [nulis] ..Lelucon Terbesar Tahun Ini =-.

    Nggak papa, lebih baik memang blogwalking kalo sudah punya waktu buat komentar…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge