7 Blog Yang Selalu Saya Baca

Berapa blog yang Anda baca dalam sehari? Saya bisa beberapa puluh. Mulai dari yang hanya headline-nya saja, sampai dengan yang saya babat habis bacanya sampai kalimat terakhir.

Tidak heran, dalam feed reader saya ada 500+ blog yang saya daftarkan. Sepuluh persennya saja yang bergantian mengupdate blognya, dalam satu hari bisa lebih dari 50an blog yang menunggu antrian untuk ‘ditengok’.

Kenapa ada yang hanya baca headline-nya saja? Itulah gunanya feed reader. Saya bisa tahu perkembangan terbaru dari dunia blog hanya dengan mendaftarkan ratusan blog, dan setiap harinya secara otomatis dikirimi berbagai macam postingan dari blog-blog tersebut.

Tidak mungkin saya baca seluruhnya. Dengan waktu yang terbatas, hanya blog-blog dan tema tertentu yang menarik yang saya perhatikan. Tetapi saya tidak tertinggal informasi karena tahu apa yang sedang dibicarakan oleh para blogger. Begitu baca headline, saya bisa membayangkan informasi apa yang mereka tulis dalam postingannya, kadangkala tanpa mengunjungi blog yang bersangkutan.

Nah berikut ini daftar 7 buah blog yang saya daftarkan dalam feed reader saya, dan selalu saya baca jika mereka memiliki postingan baru. Nomer tidak menunjukkan peringkat:

1. Blogguebo.

Blog milik Mas Medhy Aginta ini masuk dalam daftar VIP. Jika beliau menulis postingan, dengan segera akan saya baca. Saya juga pernah mereview blogguebo di sini jika Anda ingin mendapatkan gambaran sekilas. Atau bisa langsung mengunjunginya, dijamin nggak rugi!

2. ProBlogger.

Siapa yang nggak kenal dengan Darren Rowse, salah satu blogger terkenal di dunia yang mengajarkan seni ngeblog dan menghasilkan uang melalui blog? Tulisannya selalu berguna untuk semua blogger dan mudah dipahami. Memiliki Page Rank 7 dan 30.000 subscriber, dua jempol deh!

3. Daily Blog Tips.

Daniel Scocco menulis tips-tips dalam blogging dan memberikan nasehat-nasehat yang hebat.

4. ChrisG.com.

Sebagai konsultan internet marketing, Chriss Garrett mengelola website pribadinya chrisg dot com. Gaya menulisnya saya suka.

5. CopyBlogger.

Blog ini milik Brian Clark. Salah satu artikelnya yang hebat adalah Authority Rules.

6. Zen Habits .

Leo Babauta nama pemiliknya. Meskipun tidak seterkenal John Chow, saya suka membaca blognya.

7. Entrepreneurs Journey.

Salah satu blog yang mestinya Anda baca juga. Artikel-artikel Yaro Starak sayang jika Anda lewatkan.

Tentu masih banyak lagi seperti Shoemoney-nya Jeremy, John Chow, dan Performancing oleh Chris G juga. 😉

Dari 7 blog di atas, adakah berapa yang juga Anda baca? Blog lain mana yang jadi favorit Anda selain 7 di atas? Bagikan di kolom komentar ya?

31 thoughts on “7 Blog Yang Selalu Saya Baca

  1. tapi kok enggris2 ya? saya siy ga pnah langganan bLog luar.. 7 besar bLog yg seLalu baca saLah satuny ya isnuansa.com 😆

    Cup-Cup Muah-Muah…

  2. ta genepin komeny (? 3 kan ganjiL ya ?).. seneng mba nunik dh kembaLi ke jaLur yang benar.. 😆

    Emangnya kemaren saya tersesat ya?

  3. Saya pernah membaca blogguebo,tapi jarang.
    Juga sering nengok weblogs.about.com, convinceandconvert.com karena artikelnya lumayan bagus.
    Salam hangat dari Surabaya.

    Hmmm, ternyata itu bacaanya PakDhe…

  4. wah blog saya gak masuk nominasi yah…hmmm….dulu saya suka cosaaranda dot com, o-om dot com dll….kalo sekarang malah suka onemanga dot com, anime-media dot com serta blognya wongalus yg membahas spiritualitas jawa….keknya yg terakhir gak nyambung deh ama yg sebelumnya :mrgreen:
    .-= m4stono´s selesai [nulis] ..Jika Aku Benar Maka Kamu Salah =-.

    Saya juga langganan Cosa.

  5. pantas prnya tinggi, yang dibaca kayak gitu 🙂

    problogger pernah langganan tapi udah berhenti, capek bacanya tiap hari 😀

    Saya juga [hampir] tiap hari apdet, lho…

  6. Thanks infonya mbak…sangat bermanfaat
    Blogguebo..lagi maintenance ya ?koq nggak terbuka jika dar link postingan ?

    Ternyata kurang www, jadi nggak bisa dibuka… Maaf ya.

  7. mmmm… klo saya udah punya koneksi dirumah saya tiru deh kebiasaan sampeyan…

    nie lagi berjuang beli modem… klo ke warnet trus bisa2 kantong jebol…

    nah kalo saya blog yang saya baca saat OL salah satunya blog isnuansa :mrgreen: 😎

    Di warnet buat publish doang ya?

  8. Baru tahu sama sekali ke tujuh2 nya saya Mba, Terima kasih. walau bahasa Inggris saya blepotan, ngragap betul kalau baca, tapi kan mending sudag ada paman google, he..

    Banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari sana Mas Badrus. Tapi, kalo bahasanya susah dimengerti, ya langganan blog saya aja, sami mawon, lebih gampang kan dimengerti… 😳

  9. nunik, seandainya judul artikemu adalah 8 blog yg selalu dikunjungi.. yang ke delapannya itu pastilah bundo, hayooo ngakuuu.. **ga berani pentung bundo kan..? 😛
    .-= nakjaDimande´s selesai [nulis] ..PPC : Parade Puisi Cinta =-.

    Nggak berani sih, cuma berani jepret aja pake karet gelang… 😆

  10. Wah, dari semuanya, cuma blogguebo yang pernah saya baca mbak 😎

    Kalo blog luar negeri terus terang aja saya jarang banget. Paling cuma pas mau nyari tutorial atau info seputar template blogger dan widget2nya.

    (ssstt..penyebab lainnya karena kemampuan memahami tulisan berbahasa inggris yang saya miliki juga kurang banget) 🙄
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..Pengaruh Atribut Title dalam Kaitannya dengan SEO =-.

    Saya bisanya baca doang kok Mas, karena butuh ya terpaksa pelan-pelan saya baca… Kalo suruh ngomong atau nulis dalam bahasa mereka ya saya nggak sanggup.

  11. PEMBUKAAN
    selamat pagi
    ISI
    blog favorit saya,
    hmmm.. tentu saja..
    blognya ALISNAIK !!
    muwahahaha 😈
    PENUTUP
    terima kasih buat referensi blognya, ntar saya meluncur ke sana.
    dan mohon maaf 😮
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..tulisan untuk para fast-reader =-.

    Hehehehe….

  12. teman-teman, maaf ya.
    Pemilik blog sedang persiapan lunch, harap sabar yaaa.
    Salam untuk semuanya.Pastikan anda menyimak iklan dibawah ini.——–

    Rasa cinta pasti ada

    Pada makhluk yang bernyawa

    Sejak dulu hinggi kini

    Tetap suci dan abadi

    Tak kan hilang selamanya

    Sampai datang akhir masa

    (Lagu Renungkanlah, ciptaan dan dinyanyikan siapa ya,lupa…)

    ——–

    Apakah anda mempunya rasa cinta ? Jika ada tuangkanlah dalam puisi dan daftarkan pada acara PARADE PUISI CINTA di http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta

    Sahabat yang lain sudah disana semua,tinggal menunggu puisi anda. Hadiahnya menarik lho, maka segera ikuti acara unggulan ini.

    Salam hangat dari Surabaya

    Ayo, silahkan yang mau ikutan……..

  13. saya tdk berlangganan utk membacanya, namun yg paling sering saya kunjungi adalah Daily tipnya Daniel Scocco. krn bahasanya mudah dicerna,singkat dan langsung ketujuan.
    salam.
    .-= bundadontworry´s selesai [nulis] ..Sayur Asem. =-.

    Yihaaa, Bunda juga baca Daniel Scocco juga ya? 😉

  14. beberapa hari yang lalu saya sempat mampir di Blogguebo tanpa sengaja melalui search engine
    postingannya sangat mengesankan dan ternyata saya baca ulasan ini direkomendasikan pula oleh mbak admin..
    nice share mbak dan sukses selalu buat anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge