7 Penyakit Bloger

Anda seorang bloger? Jika iya, dapat dipastikan Anda pernah mengalami salah satu penyakit berikut ini:

😆

1. Lupa Segalanya.
Mulai yang paling ringan lupa makan, lupa teman, keluarga, janji, lupa ngurusin anak, lupa kerjaan lainnya, lupa pacar, sampai lupa ibadah!

2. Insomnia.
Berapa jam Anda harus begadang untuk memelototi layar komputer?

3. Coffee Addict.
Doyan ngopi dan menghisap rokok tak berhenti-henti [biasanya bloger pria] adalah daftar selanjutnya.

4. Lebih Cinta Laptop dan Modem.
kedua benda itu adalah segalanya!

5. Pindah Rumah.
Kalo masih ngontrak, biasanya akan pindahan rumah. Kadang ada juga yang gonta ganti kontrakan karena nggak puas.

6. Mudah Panik.
Terutama jika susah masuk rumah sendiri, atau terjadi kerusakan rumah sehingga perlu renovasi. Kadang, kalau masuk rumah orang lain tanpa permisi, bisa ketangkap satpam yang patroli. Panik deh! Teriak-teriak minta tolong.

7. Suka Kumat Hiatus.
Kapan terakhir mengapdet blog? Kelamaan hiatus bisa bikin lupa ngeblog selamanya, lho…

Anda, mengidap penyakit nomer berapa?
Atau, malah punya penyakit yang lebih akut? Yang perlu dimasukkan ke ruang gawat darurat

😆

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

34 thoughts on “7 Penyakit Bloger”

  1. Assalaamu’alaikum

    SAHABAT
    Walau…
    Langkah tak bertemu
    Tangan tak berjabat (perempuan sahaja ya)
    Ucapan tak terdengar
    Izinkan hati ini memohon maaf
    Atas segala…..
    Sikap dan lisan yang tak terjaga
    Janji yang tak terkota
    Hati yang kerap berprasangka (insya Allah tiada)
    Sepanjang setahun perkenalan kita
    Selama persahabatan kita terjalin di dunia maya
    Terima kasih atas kasih sayang dalam ukhuwwah yang dicerna
    Semoga kita selalu di dalam perlindungan-Nya

    SELAMAT MENYAMBUT MA’AL HIJRAH 1431
    Salam Awal Muharam dan salam manis dari saya di Bangi, Selangor, MALAYSIA.

    SITI FATIMAH AHMAD
    .-= Siti Fatimah Ahmad´s selesai [nulis] ..BISIKAN HIJRAH SEORANG GADIS : AKU INGIN JADI SEPERTIMU KAK… =-.

    Terimakasih Ibu Siti. Selamat Tahun Baru juga ya…

  2. ah, terkadang saya harus insomnia.
    karena koneksi internet pada saat dini hari sangat lancar dan nyaman.
    resikonya bisa mengganggu kegiatan rutinitas harian.
    tapi gak setiap hari kok begadang 😮
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..hadiah spesial untuk tahun Hijriyah 1431 =-.

    Saya nggak ngeblogpun insomnia, hahaha… 😆

  3. Ada satu lagi penyakit baru…
    NARSIS.. foto diri dan foto macam-macam untuk ditempelkan pada tulisan di blog…

    Sering baca blog bagus ini meskipun jarang komentar.
    Salam kenal….

    EM
    .-= ikkyu_san a.k.a imelda´s selesai [nulis] ..Akita-ken dan Shiba-ken =-.

    Bener, Mbak. kok, saya lupa…

  4. coffee addict.. agak lama ga maen2 ke sini.. kayakny ada tamu2 baru ya mBa?

    Saya agak rajin jalan-jalan, jadi mungkin teman-teman juga jadi membalas kunjungan.

  5. Bisa stress berat Mba, ketika nggak ada uang untuk bayar bulanan. apalagi kalau ada gangguan modem, gangguan laptop entah karena apa. ini bikin nggak bisa tidur sampai di pastikan bisa untuk OL lagi.

    Lho, ini sama komentarnya?

  6. Bisa stress berat Mba, ketika nggak ada uang untuk bayar bulanan. apalagi kalau ada gangguan modem, gangguan laptop entah karena apa. ini bikin nggak bisa tidur sampai di pastikan bisa untuk OL lagi. 😀

    Hahaha, nggak tidur sampe bisa OL lagi?

  7. penyakit nomer 4
    klo ke puskes lupa bawa peralatan kerja ga masalah, tapi klo lupa bawa modem..? zani perawatnya bundo kudu ngambilin lagi ke rumah, untungnya dekat :mrgreen:

    Enak, Bun, punya asisten…

  8. hehehe..gara-gara blog, kuantitas kerja saya dulu menurun drastis..untunglah sekarang udah bisa memilah-milah waktu yang tepat untuk nge-blog dan kerja..

    penyakit nomor 7 yang paling berbahaya kalo menurut saya, dan saya selalu berusaha supaya gak sampe kena penyakit itu..hehehe
    .-= Ipul´s selesai [nulis] ..Lelucon Terbesar Tahun Ini =-.

    Iya, jangan sampe deh…

  9. kalo aq no 4 n 6 n kadang2 juga suka begadang, tapi itu jaraaaaang banget.. :mrgreen:
    .-= sunflo´s selesai [nulis] ..Award di Penghujung 2009 =-.

    Kalo udah jadi Ibu rumah tangga sih, agak heran juga ya, kalo sampe begadang tiap malam. Kalo begadangnya buat ‘itu’ sih ya… emang kewajiban… 😆

  10. paling panik menjelang ipdate PR mba hehehehe
    .-= ubyellow´s selesai [nulis] ..Students And Credit Card =-.

    Heeh, kalo Page Ranknya ilang, stress…

  11. Aku lebih cinta modem dan laptop 😉
    .-= rauff risharasakti selesai posting Ngeblog Goblok-Goblokan, Bikin Sukses =-.

  12. Ahahahahaa,, Double Waoowww sama artikel mbak isnuansa ini,, No 1 sampe 4 kocak abis dan semuanya ada sama saya,, hahahahaha,, mmg klo masih Newbie pas kenal dunia blog serasa ada yng baru jadi makanya bisa timbul 4 point diatas..wkwkwkw..

    Kalo Mbk isnuansa isinkan saya Share Ulang yahh,, dgn perubahan seperlunya..
    Odingk selesai posting Caraku Membangun Backlink

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge