7 Tulisan Maut

Ternyata oh ternyata, saya memiliki lebih dari 7 buah stok postingan dengan judul Angka 7 di depannya. Saya dapat ide untuk membuat kompilasi ini, pada saat saya membuka halaman Google Analytics, dan mendapati salah satu postingan saya membuat ratusan pembaca bertahan selama 10 menit lebih dalam postingan tersebut.

Senang juga rasanya, mengetahui bahwa tulisan saya benar-benar dibaca. Indikasinya ya itu tadi: dalam satu judul tulisan saja, pembaca bertahan lebih dari sepuluh menit. Bangga, tulisan saya ternyata ada yang baca.

Kini, saya urutkan ketujuh tulisan yang memiliki judul Angka 7 di depannya, siapa tahu saja dari Anda semua yang hadir kali ini, belum membacanya. Nggak perlu di klik semua, kok. Kalo sudah pernah baca, ya nggak usah baca lagi. 😆

Sementara itu, saya juga akan berbagi tulisan dengan judul mengandung Angka 7 yang ditulis oleh blogger lain, yang saya temukan melalui search engine. Jangan khawatir, tulisan ini sudah saya sortir, dan hanya saya tampilkan yang berasal dari blogger-blogger mumpuni. Nggak akan rugi deh, jika Anda meluangkan sedikit waktu [lagi] untuk membaca tulisan tulisan di bawah ini. Tapi ingat, setelah baca tulisan saya ya… :mrgreen: 😆

  • 7 Tips Ngeblog Dari Seleb Blogger – Oleh: Masim Vavai Sugianto. [Apa kabar, Mas?]
  • 7 Tips Menjalankan Program Afiliasi Dengan Blog Pribadi – Oleh Medhy Aginta ‘Blogguebo’ dimana saya pernah menulis sebagai Guest Blogger di blognya.
  • 7 Tips Menjaga Reputasi Online – Oleh Fariez. Saya udah bolak-balik seluruh halamannya, Tentang Saya-nya nggak ada. Nggak ‘kenalan’ deh… *mengulurkan tangan*
  • 7 Tips Sehat Minum Kopi – Oleh dokter Deddy Andaka. [Saya minum kopi bisa sampe 3 cangkir sehari, dok, masih aman kan?]

Hyyaaa, pasti ada yang protes, kenapa tulisan blogger lain hanya ada 4 saja? Gini alasannya: saya sudah cek sampe halaman 15 hasil pencarian, dan hanya menemukan itu saja. Trus, tukang protes pasti protes lagi: “Itu kenapa tulisan terakhir yang direkomendasikan bukan tentang blogging?”

Saya sebenarnya bingung mau jawab apa. Trus, saya minta petunjuk Gus Dur. Dibisikin sama dia: Gitu aja kok repot. Tinggal jawab saja: Ini kan blog saya, nggak suka ya nggak usah dibaca! 😆

*ditempeleng massa*

42 thoughts on “7 Tulisan Maut

  1. Apakah saya yang pertama??? 🙄
    izin bookmark y mbak nunik.
    like this pisan saya sama nih artikel.

    Iya nih, Deden yang pertama…

  2. Saya barusan baca2 beberapa tulisan yg serba 7 itu.. Menarik sekali ulasannya, saya suka banget..dan terimakasih tentunya karna udah mau berbagi disini.. 🙂

    Kembali kasih Mas Haryana 😉

  3. Dari jam 6.00 saya sudah nunggu, kok nggak ada orang masuk.
    Begitu lihat yg datang Mas Alamendah, saya sudah ketar-ketir.
    Jangan2 dia nyepam banyak…
    Kalau itu terjadi, sia2lah penantian saya.
    Untung aja dia nggak copy paste, sehingga saya berkesempatan nyabet urutan 7 !!!
    Andai Mas Alamendah cuman komentar “Maaf, ijin mengamankan keenam, ketujuh dst,….”
    Pasti saya kecewa!!!

    Daaaannnn, komentar ini tepat di pukul 07:00! Betapa hebatnya…

  4. Koleksi yang unik, mungkin dimasukkan ke dalam MURI 😀

    777 Posting dengan angka 7 di setiap paragrah ke 7. He he 🙂

    (OOT) Kenapa ya kadang blog Mbak Isnuansa sulit dibuka (page not found)
    .-= Cahya´s selesai [nulis] ..Publikasi Update Blog Otomatis ke Plurk =-.

    Itulah, Bli. Saya sendiri saja kadang beberapa hari nggak bisa buka. Padahal orang lain bisa, terbukti notifikasi komentar masuk tetap dikirim melalui email saya.

    Banyak sekali teman [Bli orang yang kesekian puluh] memberitahukan hal yang sama. Saya kirim email ke penyedia layanan hosting, dijawab katanya tidak ada down di server, tapi website nggak bisa dibuka, kira-kira penyebab yang paling mungkin apa ya?

    Saya sendiri nggak tahu harus bagaimana…

  5. woh 7 angka keramat 🙂
    .-= geblek´s selesai [nulis] ..Hidup Harus Seimbang =-.

    Keluar nggak kira-kira angkanya, besok? Dua angka, atau satu? Hihihi…

  6. Itu kan memang polanya mbak Nunik, bermain angka dan bertanya tho ha ha h.
    Maju terus mbak.
    Salam rindu dari Bhirawa
    .-= Bhirawa´s selesai [nulis] ..Cara Mengirim Artikel di Liputan Khusus =-.

    Iya, PakDhe… Sudah makan belum? Sudah Update belum? Hahaha…

  7. Wah, sebagian belum saya baca tuh dari daftar posting di atas. Wow, 10 menit untuk menyimak satu posting adalah rekor yang LUAR BIASA mbak. Mungkin postingannya agak panjang yach, kayak artikel saya yang berjudul 7 Tips Praktis untuk Meningkatkan Page View Blog Anda 😆 (sayang nggak masuk nominasi recommended post di atas) hihihi
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..5 Tips Membuat Artikel Anda Terasa Unik dan Mengesankan =-.

    Iya kemana ya tulisan Mas Iskandaria kok nggak masuk 15 besar halaman hasil pencarian, padahal saya menggunakan kata kunci 7 tips blog… 😉

  8. saia jg suka angka 7, mbak…
    jd penasaran nih pgn baca tulisan2 di atas yg ada angka 7-nya…..hehehe
    .-= vany´s selesai [nulis] ..Uang, Bisnis, dan Entertainment =-.

    Nggak usah dibaca semuanya, kasihan waktunya banyak terbuang… 😉

  9. Sayangnya,saya tdk sempat membaca postingan2 di atas karena koneksinya lagi tdk ramah.
    Memang sebagiannya sdh dibaca sebelumnya.

    Angka 7 merupakan angka KEBERUNTUNGAN buat Mba.
    Sukses slalu!

    Ya, nggak papa Pak, nanti kalo koneksinya sudah baik :mrgreen: dibaca ya 😳

  10. Karena semua yang angka 7 itu memang bagus
    *diriku juga suka banget angka 7* 😉
    .-= Ria´s selesai [nulis] ..For You & Our Friendship =-.

    Sama dong…

  11. 😉 Hadir menjelang malam menyapa sahabat-sahabatku

    Tak peduli bagaimanapun ganasnya badai kehidupan
    Tak peduli beratnya tantangan hidup.
    Semua cobaan itu……
    Takkan mampu menggoyahkan seseorang yang memiliki……
    Keteguhan; kemauan dan Keyakinan akan doanya sendiri
    Bahwa Tuhan tidak akan pernah tinggal diam
    dan selalu menjawab doa bagi setiap hambanya yang benar-benar yakin
    dan ikhlas menerima segala ketetapan dariNya.
    Karena SUKSES ;lahir bukan krena kebetulan
    atau keberuntungan semata.
    Sukses terwujud karena di ikhtiarkan melalui
    Perencanaan yang matng; Keyakinan Doa; Kerja Keras; Keuletan;
    Niat Baik dan Pantang Menyerah

    Cerahkan hati dengan pancaran sinar Illahi
    Tebarkan kedamaian dengan cinta kasih dan kelembutan.
    Tetaplah berkarya mengisi kreatifistas dengan pancaran cahaya Illahi
    Karyamu tetap dinanti……. 😉
    .-= Eyangresi313´s selesai [nulis] ..MENGATASI GEJOLAK FENOMENA ALAM DENGAN KEAJAIBAN HATI MANUSIA =-.

    😆

  12. Selamat pagi! Moga bangun dlm keadaan sehat dan penuh semangat di hari yg baru.
    Akhirnya tunggakan semalam lunas juga,walau butuh 25 mnt utk baca postingan Mbak saja.
    Kalau postingan bloger lain,tentu waktunya diatur lagi.
    Hanya TERIMA KASIH yg bisa saya sampaikan utk semua hal yg telah saya baca tadi yg tentu membawa banyak manfaat bagi saya.
    Salam hangat di hari baru!

    Terimakasih Pak Beny, sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan saya. Mudah-mudahan berguna ya…

  13. angka tujuh sepertinya sakti bin mujarab, ternyata entah kebetulan atau tidak banyak yang menuliskan 7 pada beberapa artikel.
    .-= Mamah Aline´s selesai [nulis] ..softlens rasa cabe rawit =-.

    Saya punya stok lebih dari 7 artikel dengan Angka 7 di dalamnya. Banyak kan?

  14. Mbak..ada alasan kenapa milih angka 7..? atau emang yang mau ditulis cuman segitu..? 🙂
    .-= Ipul´s selesai [nulis] ..Catatan Untuk Bapak =-.

    Nggak ada alasan spesifik sih… Suka aja sama angka 7

  15. mbak, boleh saya belajar dari blog anda ? sepertinya banyak tips yg bisa saya implementasikan buat blog saya….thanks in advance

    salam,
    diarisonline
    .-= diarisonline´s selesai [nulis] ..Ini dia cara buka site yang diblok ! =-.

    Tapi, kalo saya baca sekilas dari Comment Luv di atas, Anda lebih jago dari saya, karena saya sama sekali nggak tahu gimana caranya membuka site yang di blok… Hehehe…

  16. Tapi sepertinya server saya dan Mbak Isnuansa cuma beda dikit deh.

    Alamat server saya di 75.126.xxx.xxx, sedangkan blog ini 74.50.xxx.xxx 😀

    Berarti kita sering dapat masalah yang sama 😆
    .-= Cahya´s selesai [nulis] ..Mengapa Olah Raga Membuat Anda Tetap Muda? =-.

    Nggak ngerti nih masalah begituan. Letak server saya di mana aja saya nggak ngerti… 😥

  17. hadirrrr….

    mbak nunik..??? pkbr?
    angka 7..?? jgn2 diem2 mbak ngefans ma c. ronaldo neh hehehe…

    cu…
    .-= perigitua´s selesai [nulis] ..Setitik Air, Pelubang Batu Karang =-.

    Kabar baik Mas Faza! Nggak terlalu suka bola saya, meski ya sesekali nonton juga.

  18. tulisan bundo di postingan bbrp hari yll menggunakan angka 7 juga. [dan bundo senyum-senyum saat membuat judulnya, karena ingat dirimu]

    Iya, yang 4 jam membuatnya itu kan? 😉

  19. Angka tujuh adalah angka spesial bagi pribadi maupun semesta. 7 Postingan itu juga sangat spesial sebagai inspirasi ngeblog…
    .-= TuSuda´s selesai [nulis] ..3 APLIKASI MAKNA HAKIKI TAPA BRATA HARI SUCI SIWARATRI =-.

    Sebenernya nggak terlalu spesial, karena yang mau dibikin daftar adanya 7 doang, ya 7 yang ditulis…

  20. ha..ha….lucu bagian akhirnya :mrgreen:
    beberapa saya sudah pernah membacanya Mba.
    salam.

    Terimakasih Mas Badruz, sudah membaca sebagian. Sebagian lagi, silahkan dibaca. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge