[Akan] Kopdar Lagi

1 300x199 [Akan] Kopdar Lagi

Minggu lalu, saya datang ke acara Kopdar yang digagas oleh Pak Isro, di Kebun Binatang Ragunan. Saya tak menduga jika akan mengenal banyak blogger yang sebelumnya tidak saya kenal sama sekali. Bahkan bertandang ke blog-blog beliaupun mungkin baru sekali dua, atau bahkan belum pernah sama sekali.

Kalau pertemuan saya dengan Pak Isro dan Mas Dasir, bisa dibaca di Kopdar Cempaka Mas. Pertemuan saya dengan Adit bisa dibaca di Kopdar Dengan Kutu Baca Buku. [Maaf Kutu, seri duanya nggak sempat saya lanjutkan… ^^V ]

Nah, di Ragunan ini saya ketemu dengan Pak Iksa Menajang, Ibu Farida Aryani, Mbak Wiwi Wigati, Pak M. Alwi, dan Mas Haris Ahmad.

4545527432 1bd3765e5c [Akan] Kopdar Lagi

Kalo ke blognya Pak Alwi, sudah sering, bahkan saya langganan, meski saya salah sangka, tak kirain seumuran, hehe…

4545527428 8ac845ce24 [Akan] Kopdar Lagi

Sama Mas Haris, sepertinya juga masih jarang deh saya maen ke sana. Blognya juga baru berumur 4 bulan, masih imut-imut. icon wink [Akan] Kopdar Lagi

4545527430 81506c80da [Akan] Kopdar Lagi

Ke Mbak Wiwi Wigati, pernah, tapi nggak sering. Entah kapan saya ingat ‘terbawa’ ke blognya beliau waktu jalan-jalan tak tentu arah.

4545527426 f5a89e3f73 [Akan] Kopdar Lagi

Pak Iksa, yang ngambil foto pertama di atas, sama sekali belom pernah maen ke blognya. Baru tahu di lokasi, dan namanya juga baru pertama denger. Makasih ya Pak Iksa, fotonya bagus. *sungkem*

4545527436 f6809a2284 [Akan] Kopdar Lagi

Terakhir, Bu Farida Aryani, juga sama dengan Pak Iksa Menajang, sama sekali belum pernah dengar namanya dan belum pernah tau blognya. Tau-tau dia nongol bareng Kutu di Ragunan.

Senang berkenalan dengan Anda semua!

~~~

Besok, saya rencananya mau kopdar lagi dengan beberapa blogger, yang entah siapa saja saya juga belom tau pasti. Saya dapat undangan dari Mbak Julie, lokasinya di Plasa Semanggi. Ya sudah, saya istirahat dulu ya, mengumpulkan tenaga buat pertemuan besok. Tunggu ceritanya di blog ini.

30 comments on “[Akan] Kopdar Lagi

  1. Oiy mba, saya ingin sekali datang dan bertandang berkumpul bersama dalam acara yang diadakan oleh teman2 blogger. Disamping mendapatkan pahala @silaturahmi dengan orang yang belum kita kenali sebelumnya, juga akan mendapatkan pengalaman dan tukar inspirasi untuk kehidupan kita yang baik. Semoga acara2 selanjutnya saya mendapatkan undangan dan berusaha hadir dalam acara tersebut. Salam D3pd :razz:
    .-= D3pd selesai posting Saat ditanya, GAYUS menggaruk kepalanya D3pd… =-.

  2. rauff risharasakti on said:

    Jadi ingin ikut :sad:
    .-= rauff risharasakti selesai posting Aku Malu Pakai Windows =-.

  3. asik ya kopdar terus..kapan2 boleh mba diundang

  4. ikkyu_san on said:

    waaaahhhhh sekali kopdar, terus-terusan deh
    kapan ya aku bisa ikutan :mrgreen:

    Salam aja deh (mending pada kenal aku hahahah, yang seleb kan mbak nunik

    EM
    .-= ikkyu_san selesai posting Sayonara…. =-.

  5. Kalau di (kawasan) sini kopdar cenderung identik dengan warung kopi Mbak. Bisa di warung kopi pinggir jalan, mall, bahkan lobi hotel :D

    Lama gak main ke sini, jadi numpang ngadem sebentar. Met wiken Mbak…!!
    .-= Fiz selesai posting Akhir Pekan =-.

  6. budiastawa on said:

    Mmm….. asyik juga ya kopdar terus. Pasti lain rasanya kalau ketemu via darat. Berkenalan, makan, bercanda, … kapan ya saya bisa ikut :|
    .-= budiastawa selesai posting Penjelasan tentang Nama Orang Bali =-.

  7. seru ya perkenalan di dunia maya bisa berlanjut ke alam nyata :razz:
    .-= orange float selesai posting Boulevard =-.

  8. Wah serruuu!!, kopdarnya besok tanggal 25 mba?, lah yang tanggal 2 Mei itu dimana lagi mba?
    .-= Rita Susanti selesai posting KaNgeN SuaRa PaNggiLaN iTu… =-.

  9. wah kayaknya asik ne mbak.
    .-= Zaiful Anwar selesai posting ReviewMe vs SponsoredReviews =-.

  10. Mbak Isnuansa itu yang pakai bajy kuning ya? ;-)
    .-= Ifan Jayadi selesai posting Apa Itu Award? =-.

  11. waahhh..mbak nunik udah nambah koleksi temen lagi. Foto2nya pesen ya, yang owkeh gayanya mbak heheh

  12. hohoho … gak rela ahh, masih nunggu seri keduanya neh ^^

    kirain mbak nunik ma mbak wigati dah kenal lama, ternyata ohh ternyata, hee. adit juga diundang mbak julay buat kopdar, awal mei kan yah … ktemuan lg yukk dsana, hee hee
    .-= KutuBacaBuku selesai posting Ground Coffee : Chiekebvo =-.

  13. Sering kopdar jadi banyak teman online maupun offline, seru! :mrgreen:
    .-= tukangpoto selesai posting Harga foto produk =-.

  14. BENY KADIR on said:

    Kopdar terus,Mba.
    Senangnya bisa bertemu langsung sahabat blogger.

  15. elmoudy on said:

    duh ke ragunan… gak ajaak ajaak…
    padahal kantorku deket.. di mampang prapatan. tinggal lurus aja nyampeee…
    laen kalee… gw dikabarin ya nu
    .-= elmoudy selesai posting Ziarah Cinta 3 : Falsafah Kerinduan =-.

  16. lanjut gan… ;-)
    .-= farida selesai posting Aplikasi SAK per 20 April 2010 =-.

  17. kopdanya di kebun binatatang ya…
    wah nnti dikira “madake rupo” wkwkwkwkw
    bcanda lho…
    asik memang klo bisa kopdar…
    bisa memeprerat tali silaturahmi…

  18. Gus Ikhwan on said:

    salam sahabat dan salam persahabatan sahabat aku

    wah bakal menarik ni mbak, gus juga sering di ajak kopdaran dg para wira blogger tapi jarak dan waktu yang jadi kendalanya,
    selain online juga kopdaran perlu buat nambah keakraban

    maaf kalau blog ane agak lemot jika di akses via hp karena plugin kaskus yang bikin berat

  19. Berkunjung ke blog keren nih … heeee ……
    Baru sampai Jakarta, dan mulai nyicil BW setelah absen seminggu karena baru dari luar kota, thank backlinknya …… secepatnya saya juga akan buat reportase hasil kopdar di Ragunan (walau agak telat gak apa2 dech).
    Mudah2an Kopdar berikutnya yang direncanakan akan dilaksanakan di bulan Juli 2010 tempat Kebun Raya Bogor, saya bisa ikut (tidak berbarengan dg tugas kantor).

    Kesan saya ttg Kopdar pokoknya mantab, keren, bisa berkenalan langsung dg blogger2 yg lain (termasuk dg Mbak Nunik), dan tanpa terasa waktu begitu cepat berlalu padahal waktu itu kopdarnya sampai jam 16.00 tapi masih terasa kurang panjang waktunya.
    .-= Alwi selesai posting Tips Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan =-.

  20. wueee senengnya ketemu temen2 baru. dan sayapun banyak yang tak mengenalnya. eh, gak kenal semua kayaknya yang blognya di crop diatas :D

  21. Seperti biasa kalau saya sedang membaca hal seperti ini …
    saya selalu berucap …
    This is the beauty of blogging …
    Ini lah keindahan blogging …
    merajut silaturahmi bukan saja di alam maya tetapi juga di alam nyata …

    Salam saya Mbak Is …
    .-= nh18 selesai posting OJEK AT UBUD =-.

  22. Rajin Kopdar :smile: …mau nyaingin Si Om… :mrgreen: , salut Mbak…semoga suatu saat kita bisa kopdar bareng juga ;-)
    .-= atmakusumah selesai posting Meraih Impian Abadi =-.

  23. sayang saya dan mas atma terlambat sedikit untuk bertemu langsung dengan mbak yg satu ini ;-)

    mudah2an bisa ketemu di lain kesempatan ya mbak :razz:
    .-= didot selesai posting sekilas mualaf =-.

  24. ada yg ganteng nggak mbak? kalo ada, kenalin dong :mrgreen:
    .-= rime selesai posting Imajinasi Kopi =-.

  25. Ha ha ha … senang ketemu semuanya … jangan lupa undang-undang lagi ya nanti ….

    kunjungan pertama kemari … mantap kali blognya mbak ini …

    Aku malah blom update blog, yang diisi photoblog saja he he he
    .-= iksa selesai posting Sate Oktagon =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

19,173 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge