Aktivasi Email Anda Ketika Langganan Feed Blog

Sudah lama saya membaca tulisan Kang Herman Yudiono, Jangan Lupa Aktivasi Email Anda Saat Berlangganan RSS Feed. [Terang saja saya baca, karena saya salah satu pelanggan feed blog beliau]

Apa yang ada di benak saya ketika membaca tulisan tersebut?

Saya pikir: “Ah, ya pasti dong, kalau sudah berniat langganan, pasti otomatis diverifikasi“.

Ternyata, pikiran saya yang ‘otomatis’ itu salah!

Dan saya baru sadar ketika saya membuka halaman daftar pelanggan blog saya di feedburner. Saya begitu bangga ketika angka yang tertera adalah 72 pelanggan. Angka yang sudah banyak menurut saya. Tetapi ketika melihat daftarnya, ternyata ada 379 alamat email yang mendaftar untuk berlangganan!

Aktivasi Email Ketika Langganan Feed

Kenapa hanya 72 sebagai pelanggan, padahal ada 379 alamat email yang terdaftar?

Jawabannya adalah: sisanya belum mengaktifasi alamat email mereka!

Terbukti sudah, bahwa hal sepele seperti memverifikasi link pendaftaran yang diberikan melalui email, tidak semua orang memperhatikan hal tersebut.

Kita, sebagai pemilik blog, masih harus mengedukasi pembaca blog kita untuk melakukan aktifasi email ketika mendaftar berlangganan blog melalui email.

So, jika Anda belum berlangganan blog ini, silahkan berlangganan feed [update terbaru blog ini] yang akan dikirim melalui email Anda, melalui kotak yang ada di bagian kiri atas sidebar blog ini.

Masukkan alamat email Anda di situ, dan jangan lupa membuka email Anda untuk mengaktifasi email Anda. Klik link yang telah diberikan oleh feedburner, dan Anda akan secara otomatis dikirimi tulisan saya ketika blog ini diapdet, tanpa harus bolak-balik membuka halaman blog ini.

Ayo, ayo daftar. πŸ˜‰

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

20 thoughts on “Aktivasi Email Anda Ketika Langganan Feed Blog”

  1. Aku g perlu berlangganan, udah biasa mampir tiap hari πŸ˜€
    .-= rauff risharasakti selesai posting Ngeblog Goblok-Goblokan, Bikin Sukses =-.

  2. Wah, saya belum menngecek berapa sebenarnya jumlah pelanggan feed blog saya, terutama yang mendaftarkan emailnya tapi gak diverifikasi. Sementara ini yang tercatat baru 9 sih (maklum blog baru). Gak tau kalo yang cuma daftar.

  3. aq gak perlu daftar kog, tiap hari aku rutin kesini. Ada yg kurang klo blm baca tulisan neng nunik πŸ˜€

  4. kok alamat emailnya gak disensor?

    bisa sajakan temannya atau orang lain yang memasukkan dan mendaftarkan emailnya di feedburner kita.

    kemudian tidak diferivikasi karena memang gak tau password email temannya itu.

  5. Saya berlangganan tulisan mba Nunik dari RSS di Snarfer. Jadi bisa setiap saat me-refresh dan melihat artikel terbaru.

    Tapi dari tulisan di atas, saya jadi teringatkan juga untuk memberikan pesan aktivasi email pada formulir subscribe FeedBurner di blog saya. Thanks, mba Nunik.
    .-= budiastawa selesai posting Sebarkan Posting Sekaligus dengan Shorten2Ping =-.

    1. Ya, bisa jadi masuk ke spam folder, dan mereka nggak tahu.

      Tapi feeling saya mengatakan bahwa mereka bukan blogger, jadi nyasar ke blog ini, baca, ngisi alamat email, tanpa pernah buka email mereka hahaha….
      .-= Isnuansa selesai posting Dua Kopdar Sekaligus =-.

  6. Mungkin karena surel sekarang sudah kalah saing sama facebook, orang lebih sering ngecek facebook ketimbang surel, apalagi kalau tidak bisa mengelola kotak surat hingga penuh dan berantakan…
    .-= Cahya selesai posting Menuju Lucid Lynx =-.

  7. Coba Mbaq test masukin alamat email, kotak popup email subscription request nya apa engga kurang besar? Takutnya ada yg ga jadi gara2 ini… πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge