Aplikasi Isnuansa.Com di Ovi Store

Siapa yang punya handphone Nokia, ngacung! Hihi, sudah lumayan berkurang ya jumlahnya, agak terdesak oleh banyaknya pengguna Blackberry dan iPhone yang semakin bertambah. Dulu, saya penggemar berat Nokia, semua handphone yang saya miliki bermerk itu, namun, ternyata terhipnotis juga oleh orang lain yang bilang “nggak gaul kalo nggak pake BB“, akhirnya saya pindah juga. Tapi, besok, saya bakalan CLBK sama merk handphone saya yang lama: Nokia. Hehehe…

Nah, bagi yang masih punya handphone merk Nokia, ayo, install aplikasi blog saya, isnuansa.com di handphone Anda. Aplikasi saya ada di link ini. Atau, silahkan diklik dari sidebar saya di sebelah kanan blog ini. Kelihatan kan?

Meskipun nggak semua handphone Nokia bisa, hampir pasti handphone yang Anda miliki sekarang sudah support kok Ovi Store. Seperti Nokia 5230, Nokia 5530 xpressmusic, Nokia 5800 XpressMusic, Nokia C6-00, Nokia N97, Nokia N97, mini Nokia X6, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 5700 XpressMusic, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 classic, Nokia 6121 classic, Nokia 6124 classic, Nokia 6220 classic, Nokia 6290, Nokia 6700 slide, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6720 classic, Nokia 6730 classic, Nokia 6760 slide, Nokia 6788, Nokia 6790, Slide Nokia C5-00, Nokia E50, Nokia E5-00, Nokia E51, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62 Nokia E63 Nokia E65, Nokia E66, Nokia E71, Nokia E72, Nokia E75, Nokia E90, Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N76, Nokia N77, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N81, Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N85, Nokia N86 8MP, Nokia N92, Nokia N93, Nokia N93i, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Nokia N96, Nokia 2700 Classic, Nokia 2710 Navigation Edition, Nokia 2730 classic, Nokia 3120 classic, Nokia 3208 Classic, Nokia 3600 slide, Nokia 3610 fold, Nokia 3710 fold, Nokia 3720 classic, Nokia 5130 XpressMusic, Nokia 5220 XpressMusic, Nokia 5300 XpressMusic, Nokia 5310 XpressMusic, Nokia 5330 Mobile TV Edition, Nokia 5610 XpressMusic, Nokia 6208 classic, Nokia 6212 classic, Nokia 6216 classic, Nokia 6260 Slide, Nokia 6263, Nokia 6267, Nokia 6300, Nokia 6300i, Nokia 6301, Nokia 6303 classic, Nokia 6303i classic, Nokia 6350, Nokia 6500 classic, Nokia 6500 slide, Nokia 6555, Nokia 6555b, Nokia 6600 fold, Nokia 6600 slide, Nokia 6600i slide, Nokia 6700 Classic, Nokia 6750 Mural, Nokia 7020, Nokia 7210 Supernova, Nokia 7230, Nokia 7310 Supernova, Nokia 7373, Nokia 7390, Nokia 7500 Prism, Nokia 7510 Supernova, Nokia 7610 Supernova, Nokia 7900 Prism, Nokia 8800, Nokia C3, Nokia X2-00, Nokia X3. Lengkap kan daftarnya. πŸ˜†

Apa sih sebenernya aplikasi Isnuansa.Com di Ovi itu?

Secara singkatnya sih ya, berlangganan Feed blog saya. Yang biasanya dulu membaca feed melalui komputer, sekarang ini dengan semakin mobilenya pengguna internet, Anda bisa menikmatinya di genggaman tangan. Bayar nggak? Gratis tentunya. Yang perlu Anda bayar ya cuman biaya koneksinya ke internet. Itupun sekarang sudah semakin banyak kan provier yang menawarkan biaya akses murah.

Ada beberapa teman yang bertanya-tanya, “Kalau saya mau bikin aplikasi blog saya, bisa juga nggak?” Oh, ya tentu saja bisa. Tapi masalah diapprove sama pihak Nokia atau tidak, itu bergantung dari Nokia-nya ya, apakah isi blog Anda layak dan memenuhi kriteria mereka.

Sila pergi ke link ini untuk memulainya.

App Wizard Ovi Nokia

Setelah itu membuat akun aplikasi wizardnya.
App Wizard Ovi Nokia

Dan jika sudah selesai, aplikasi Anda akan direview oleh Nokia. Tunggu, dan jika disetujui, Anda akan dikirimi email notifikasi.
App Wizard Ovi Nokia

Seperti ini email yang akan Anda terima jika aplikasi Anda disetujui. Selesai deh.
App Wizard Ovi Nokia

Balik lagi ya, ke aplikasi saya. Kalau sudah punya aplikasi Ovi Store di handphone Nokia, teman-teman bisa mendownloadnya di store.ovi.com tinggal search aja dengan kata kunci isnuansa. Jadi, kalau mau baca blog ini, nggak repot lagi harus nyalain komputer atau laptop. \m/

39 thoughts on “Aplikasi Isnuansa.Com di Ovi Store

  1. sebel ahh’…
    apikasiku Failed
    malah bingung bagian mananya yang bikin gagal. Ada linknya sih -_-”

    Btw, hpku WinMo Mba’ πŸ˜€
    ngga bisa install aplikasinya. Maaf yaaa

    Oya, adain gitu.. pendownload kesekian dapet makan gratis bareng, ato nobar, ato Pulsa πŸ˜›
    *ngarep
    bangsaid selesai posting Belajar dari Lance Armstrong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge