Arsip Dalam Halaman Tersendiri

Jika Anda terbiasa mengunjungi blog saya, pasti familiar dengan pilihan navigasi yang ada di sidebar. Ada sekilas tentang saya [dimana masih ada saja yang manggil saya dengan sebutan MAS :mrgreen: padahal foto saya jelas ada di sidebar paling atas], ada deretan postingan terbaru, ada postingan berdasarkan kategori, dan berdasarkan bulan.

Tujuannya saat itu adalah: mengiklankan tulisan-tulisan saya kepada para pembaca blog ini.

Beberapa waktu yang lalu, saya telah membuat satu halaman tersendiri yang memuat seluruh arsip blog saya. Namun, saya masih tetap memasang berbagai macam ‘arsip’ di sidebar saya. Begitu pula dengan bagian footer saya. Sejak theme ini didesain oleh Agung, dibagian footer belum pernah saya utak-utik sendiri. Dan di sana juga ada daftar tulisan terbaru saya!

Ouch, betapa ‘boros’nya saya. Memberikan penyakit pada blog sendiri. Menambah ‘beban’ pada saat diakses oleh pengunjung.

Terlebih, saya telah dengan tanpa sengaja ‘merendahkan’ pengujung blog ini dengan menganggap mereka tak cukup pintar mencari di manakah keberadaan tulisan-tulisan saya yang lain. 😉

Maka, sekarang saya menghilangkan deretan fungsi yang tidak diperlukan di sidebar blog saya.

Anda, tahu kan, ke mana mencari tulisan saya yang lain, jika memerlukannya?
😳

23 thoughts on “Arsip Dalam Halaman Tersendiri

  1. iya yah..jadinya simple juga tampilannya…bisa di tiru ini hehehehe

    salam, ^_^
    .-= Didien® selesai posting Hilang..?! Ikhlasin Aja =-.

    Biar nggak dobel aja. 😉

  2. kunjungan pertama mbak…salam kenal…nanti saya cari² tulisan yg lainnya
    .-= Caride™ selesai posting PTR Bloggersreview =-.

    Salam kenal kembali. Wah, nulis soal paid to review, saya meluncur ah…

  3. keren deh designnya…
    .-= d-Gadget™ selesai posting Android Sony Ericsson Xperia X10 Release April =-.

    Terimakasih 😎

  4. Masih gk percaya sih ada blogger wanita se hebat ini he he maaf ya kalo keceletot manggil “mas”, boleh dong bagi2 tipsnya biar dapet PR, blog ku masih telur he he

    Emang pernah ya, manggil Mas?

  5. O, ya, di kotak2 kuning itu ya, Mba?
    Lebih dekat rasanya kalo mau cari arsipnya.
    Blognya, makin MANTAP, Mba!

    Iya, yang di atas, Pak Guru…

  6. Hmm sepertinya tampilan minimalis blog bikin pengunjung jadi lebih ringan aksesnya ya .. layak ditiru nih 🙂

    Apa Kabar Mbak Is ?
    .-= Ajitekom selesai posting Mengembangkan Ide Menjadi Tulisan =-.

    Kabar baik, Mas Aji.
    Kemana aja Mas, baru nongol? Selamat kembali ngeblog ya…

  7. Apa kabar Mbak… lama saya nggak kesini cuma baca lewat feed aja :D… Kalau mau cari tulisan mbak sih cukup lewat feed ajah :D… cuma di halaman ini cukup mudah kok mencarinya…
    .-= Desain Lansekap selesai posting Launching ProLanskap.com =-.

    Nggak papa Mas baca lewat feed aja. Saya juga sering begitu. Tapi bukan saya yang ngajarin supaya males blogwalking kan? 😆

  8. Anda, tahu kan, ke mana mencari tulisan saya yang lain, jika memerlukannya?
    —–
    apa jawabnya seperti kebiasaan gue ya..
    disini pan ngga ada searchnya, pake google deh..
    dengan keyword “bla..bla.. isnuansa”
    apakah seperti itu maksud dari pertanyaan diatas, hehehe

    Ada di halaman tersendiri, Yos. Kalo mo lewat search engine, silahkan monggo, lebih baik lagi. 😛

  9. ini yos teh, ngga bisa ngakses yosbeda.com ya,,
    iya 2 hari ini memang gtu,,, ada 2 penyebabnya, klo kemaren mang servernya lagi down abiz,,, klo ini tadi databasenya eror gara2 tak buat ngetek2 blog yang baru http://infoaja.com/, kan tak taruh di satu hostingan eh tak delete databasenya yang yosbeda.com ikut kedelete, wkwkwkw, tp sekrng hrusnya dah bisa,, udah tak restore tadi,, coba lagi aja
    silahkan berkunjung teh dan berkomntar di Hello world! wkwkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Gyahahaha, pantesan kemarin saya buka nggak bisa… 😛
    Oke deh, Hello World! 😆

  10. hee … jadi judulnya maen petak umpet neh?? kutu juga suka banget ngeliat blog yang ultra simple seperti ini, pengen deh bikin tampilan yg simple gini, nanti deh klo dah siap beli hosting berbayar …

    BTW, yg di footer itu jadi gak guna kali yah Mbak, apa emang sengaja dibikin gt? Klo kutu lebih suka nampilin Top Posting daripada Recent Posting lho ,,,
    .-= KutuBacaBuku selesai posting Guilty Pleasure : Mohabbatein =-.

    Sedang berpikir untuk mengganti jadi blogroll teman-teman guest blogger. Tapi nggak enak juga, kesannya nggak menepati janji…

  11. Kalau saya tuh baru belajar ngeblog… jadi kalo ada yang perlu ditempel-tempel di blog jadinya pingin nempel terus… banyak tempelan kadang jadi tambah cantik.

    Saya sudah lewat massa seperti itu. Dulu iya, sepertinya makin banyak makin keren, tapi sekarang ini udah nggak mo lagi, ah…

  12. Saya juga membuat page untuk arsip mbak, sidebar nggak ada.
    Salam rindu selalu
    .-= Pensioner selesai posting Paid Review Dari LinkfromBlog.com =-.

    Sama kita, PakDhe.

  13. Saya kadang berusaha mengurangi tampilan yang berlebihan di bilah samping blog, walau gitu kadang beban kunjungan tidak selalu berasal dari sana, beban HTML dan berbagai script tersembunyi juga.

    Saya mematikan WP-stats dan beberapa plugin lain untuk meringankan akses.

    Sedangkan jika arsip saya menggunakan plugin clean archives reloaded, sehingga bisa ditampilkan per bulan per judul, dengan javascript sliding. Kadang kalau melihat arsip yang tidak bisa dibuka judulnya di bawah bulan terkait dan mesti pindah halaman, rasanya agak aneh saja. Tapi ini sih pendapat pribadi 😀
    .-= Cahya selesai posting Setelah Mencoba DISQUS Commenting System =-.

    Saya baca di blogger luar yang sukses blognya, bener-bener rapi blognya. Saya pelajari, dan saya semakin yakin, kualitas tulisan konten kita yang paling utama.

    Beliau bilang: nilai Anda ada di tulisan. Serahkan keputusan kepada pembaca untuk mencari tulisan yang lain. Dia tidak akan keberatan jika memang memerlukannya.

    Dan saya mulai yakin, sedikit pembaca berkualitas lebih baik dari pada ribuan yang hanya numpang lewat.

    Tapi, ya lihat dulu efeknya beberapa saat kemudian. Saya ini masih bisa dibilang labil juga, suka gonta-ganti keinginan. 😉

  14. bgmn cara buatnya mbak?

    Seperti biasa, sudah lupa, kekekek…
    Biasanya saya baca di blog orang, Mbak. Begitu nemu postingan bagus, langsung dipraktekin.
    Baca dulu, trus kutak-kutik beberapa jam. Udah jadi, lupa lagi deh gimana caranya, hahaha…

    Yang pasti, ada kode-kodean yang harus ditambahkan dalam .PHP nya.

  15. Dari sisi pageview bisa saja malah meningkat karena pengunjung yang nggak jeli bisa bolak-balik ke halaman home buat nyari link postingan baru.

    Tapi dari sisi kemudahan navigasi, saya kira kurang mendukung MBak. Mungkin recent post yang di bagian footer bisa dipindahin di sidebar. Biar lebih mudah diotemukan pengunjung, terutama yang baru berkunjung ke sini (belum familiar).
    .-= iskandaria selesai posting Nyoba theme baru lagi =-.

    ~~~

    Tapi lumayan mudah juga kok, sebenernya nyari di halaman arsip.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge