Tak Begitu Menikmati Di Tebing Breksi

Yeah! Liburan akhir tahun memang nggak bisa ‘terlalu dinikmati‘ terutama jika mengunjungi tempat-tempat wisata yang ramai pengunjung. Ya nggak papa juga sih, tetep seneng aja meskipun nggak sepenuhnya menyenangkan.

Datang ke Tebing Breksi juga bukan destinasi utama saya hari itu. Setelah dari Candi Ijo (tetapi melalui jalur atas, naik dari Klaten), saya turun ke bawah arah pulang melalui Prambanan. Sudah kepalang tanggung, mampir sekalian, karena buuuanyak banget yang nyebut (offline dan online) Tebing Breksi. Pen liat juga jadinya.

Continue reading “Tak Begitu Menikmati Di Tebing Breksi”

Lika-Liku Ngeblog, Mulai Dari Sekedar Ingin Eksis, Sampai Membawa Prestasi Dan Kemandirian Diri

Tulisan ini kiriman Guest Blogger (Aji Triono) dari Purbalingga. Teman-teman juga bisa menulis untuk blog ini sesuai dengan syarat dan ketentuan.

Awal Mulai Mengenal Blog

Tak tahu tepatnya kapan saya mengenal dunia blog. Yang saya ingat saya mulai mengenal blog, sewaktu masih duduk di bangku SMP. Waktu di mana seorang menjadi remaja yang mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi.

Pada saat itu saya mengenal blog lewat perantara guru sekolah yang memerintahkan para siswa untuk membuka blognya dari Google agar bisa mengerjakan tugas yang telah beliau upload di blog tersebut.

Baca Lanjutannya:

Modem XL Go Izi Bikin Tetap Lancar Kerja Sambil Seru-seruan Main Bareng Anak

Setiap kali memasuki musim pancaroba begini ini, jadi waktu yang paling menyebalkan buat saya. Seperti sudah bisa diprediksi, pasti saya bakalan jatuh sakit. Benar saja, dalam dua minggu berturut-turut, setidaknya dalam empat hari saya harus beristirahat total di rumah setiap akhir pekan. Tidak bisa keluar rumah sama sekali. Padahal sebagai mama kantoran, akhir minggu itu biasanya adalah waktu buat mengajak anak bermain atau jalan-jalan ke luar rumah. Kalau sudah sakit, duh, sedihnya dobel deh. Sedih karena badan sendiri, sedih juga karena anak harus menyesuaikan dengan kondisi saya.

Untung saja, minggu ini sudah lumayan bertenaga buat keluyuran lagi bareng anak. Jadilah hari Minggu saya mengajak Diana ke sebuah playground yang tidak begitu jauh dari rumah. Namanya Playparq Bintaro, taman bermain yang pernah Diana lihat saat menonton Youtube. Okedeh, cuzz ke situ kita seru-seruan bareng.

Kuota Besar Modem 4G XL GO Izi menemani Diana di Playground

Diana tentu saja seneng banget. Bisa bermain indoor dan outdoor sekaligus. Bahkan ada arena bermain basah-basahan, jadi pasti betah seharian. Nggak ada masalah sih, yang begini sudah pasti saya antisipasi. Bawa baju ganti beberapa, jadi anak tetap nyaman bermain. Kalau sudah berkeringat dan baju basah, ya tinggal diganti dengan yang bersih. Lapar dan haus sih sudah pasti bisa diatasi, karena ada cafe yang menyediakan makanan dan minuman untuk pengunjung. Continue reading “Modem XL Go Izi Bikin Tetap Lancar Kerja Sambil Seru-seruan Main Bareng Anak”