Pengalaman Camping Bawa Anak Di Pantai Sedahan

AKHIRNYAAAA CAMPING!

Udah bisa nyoret satu wishlist tahun ini. Yeay!

Camping di Pantai Sedahan ini merupakan pengalaman terbaik saya dan keluarga sejauh ini.

Pengennya tepat satu tahun lalu, pas libur Lebaran juga seperti tahun ini, saya dan keluarga jalan-jalan ke Pantai Jungwok dan lihat ada yang nenda.

Langsung dong pengen bisa camping seperti mereka yang saya lihat. Taupi realistis sajalah, nggak mungkin saat itu juga, jadi targetnya liburan selanjutnya.

Persiapan biar bisa camping ini juga panjang. Awalnya ngerencanain nenda di Kepulauan Seribu pas long weekend, tapi batal karena cuaca nggak mendukung saat itu.

Lalu saya kepikiran, biar lebih serius persiapannya, sebaiknya saya beli sendiri peralatannya, biar ada tekanan, sudah keluar uang kan nggak mungkin barangnya nggak jadi dipakai.

Trus saya mulai cari di instagram alat-alat perkempingan yang utama. Saran teman sih pakai merek lokal saja yang harganya terjangkau, tapi saya pengen yang Naturehike, biar awet. Continue reading “Pengalaman Camping Bawa Anak Di Pantai Sedahan”

Cerita Ke Luar Kota Bulan Ini (Solo dan Siborongborong)

Solo

Udah lama banget saya nggak kerja ke luar kota (yang agak jauhan). Dulu sih kadang masih suka diajak ke luar kota sama bos, tapi semenjak mau lahiran, perut udah mulai gede, bos bilang kamu di ruangan aja ya? Ya udah manutlah. Keterusan sampai sekarang, nggak pernah diajak lagi jalan-jalan ke luar kantor, hihi.

Beberapa tawaran kerjaan dari luar juga saya tolak sih selama ini kalau harus pepergian. Kalau masih boleh dioper ke suami sih, saya oper. Kalau nggak bisa ya udah. Pilih ngelonin Diana aja di rumah.

Baru deh sekarang ini mulai mau lagi kalau diajakin ke luar kota. Dan bulan Mei 2018 ini langsung pergi ke 2 kota sekaligus. Yang pertama ke Solo (bareng suami sih) dan yang kedua ke Siborongborong, Sumatera Utara.  Continue reading “Cerita Ke Luar Kota Bulan Ini (Solo dan Siborongborong)”

Kenalan Sama Hode Yuk!

Saya itu bisa dibilang angot-angotan di sosial media. Kadang seneng sama Facebook, kadang bolak-balik buka Instagram, kadang juga cuma mau buka Twitter doang. Nah, minggu-minggu lalu itu pas lagi heboh-hebohnya cerita Adora-Hilman-Alina, saya pas lagi seneng buka Twitter tuh. Ditambah ada memetwit-nya Arya si Pocong Ririn yang sempat saya baca sampai selesai, meskipun bacanya siang hari sih, nggak berani malem, hehehe.

Habis itu ya akhirnya sempat bosen lagi sama Twitter, jadi dibuka kalau lagi pas butuh buat komplen aja, soalnya pengalaman selama ini paling efektif komplen ya lewat Twitter. Monmaap jadinya kalau ngikutin Twitter saya kesannya saya ini pribadi yang ngeluhan gitu kayaknya ya. Padahal ya iya juga sik, hahaha. Oiya, sama ngetwit juga pas ada kerjaan live tweet. Beneran kurang asyique ya isi social media saya.

Dari baca kisah Adora-Hilman-Alina itu saya jadi kenal sama istilah baru, Hode. Kok bisa ya, orang ngaku di dunia maya sebagai sosok dengan jenis kelamin yang berkebalikan dengan di dunia nyata? Ya bisa dan banyak terjadi sih. Tapi palingan kan setahu saya mengganti identitas dengan sosok yang tampan atau cantik buat menipu atau mendapatkan uang saja ujungnya. Ini cerita Adora kok bisa-bisanya jatuh cinta sama Hilman yang ternyata seorang hode. Duh.

Apa nggak mendingan nyari kenalan di website-website yang emang ditujukan buat nyari jodoh ya? Di Indonesia sendiri kan ada banyak tuh, mulai dari Setipe, Ayo Nikah, Meetra, Asmara Kita sampai Indonesian Cupid juga bisa. Kalau di luar negeri ada Romance Compass. Kan bisa dibantu dipilihin mana yang cucok, ya nggak?  Continue reading “Kenalan Sama Hode Yuk!”