Blogger Perlu Planning Konten? 5 Aplikasi ini Wajib Kamu Pakai

Tulisan ini kiriman Guest Blogger, Indri Ariadna. Teman-teman juga bisa menulis untuk blog ini sesuai dengan syarat dan ketentuan.

Halo semua para blogger di dunia maya dan di dunia nyata.

Apa kabar? Semoga semua baik dan sehat semua ya..

Semoga masih konsisten ngeblog sampai dengan hari ini.

Sebagai sesama blogger, saya tahu pasti bagaimana rasanya (susahnya) harus planning konten untuk artikel blog dan juga media sosial.

24 jam rasanya masih kurang terus. Seringkali malah bingung dan bengong, mana dulu nih yang harus dikerjakan hehe.

Supaya lebih menghemat waktu, tenaga dan pikiran, ada tersedia banyak aplikasi yang bisa kita pakai untuk membantu dan meringankan aktivitas planning ini.

Kalian para blogger perlu 5 aplikasi ini :        

Continue reading “Blogger Perlu Planning Konten? 5 Aplikasi ini Wajib Kamu Pakai”

5 Tempat Liburan Seru Dan Dijamin Hemat Saat Mudik Lebaran Ke Klaten

Buat keluarga saya, mudik Lebaran itu selalu menjadi momen yang paling ditunggu dalam satu tahun. Biasanya, saya bisa mendapat libur 2 hingga 3 minggu lamanya. Sungguh menyenangkan, bukan? Liburan yang panjang berarti bisa jalan-jalan seru di beberapa tempat wisata di sekitar Klaten.

Liburan menjadi lebih hemat, hanya membutuhkan satu kali tiket mudik pulang pergi, banyak sekali tempat wisata yang bisa didatangi dalam waktu 2 minggu tersebut, di sela-sela silaturahmi dengan keluarga di kampung halaman.

Biasanya, saya mudik menggunakan tiket kereta api. Tiga bulan sebelum keberangkatan, saya sudah memesan tiketnya. Tetapi, tahun ini saya kehabisan tiket karena lupa dengan waktu pemesanan tiket.

Agak panik juga awalnya karena kehabisan tiket kereta api. Bahkan sudah hampir memutuskan untuk membeli tiket pesawat saja untuk kami bertiga mudik Lebaran tahun ini. Tapi bersyukur karena saya selalu menggunakan Traveloka, sehingga langsung mengetahui bahwa kita sudah bisa memesan tiket bus dan shuttle di sana.

Suami langsung gerak cepat mengamankan 3 buah tiket bus pulang pergi untuk liburan dan mudik Lebaran akhir bulan Mei nanti. Teman-teman juga bisa cek jadwal dan rute bus Efisiensi jika membutuhkan transportasi untuk mudik Lebaran tahun ini.

Tiket bus sudah aman di tangan, selanjutnya saya tinggal mencari tempat wisata yang bisa kami datangi selama liburan di Klaten. Sementara itu, berikut pengalaman mengunjungi 5 tempat liburan seru tahun lalu, semoga bisa dijadikan referensi oleh yang membutuhkan.

1. Camping ceria di tepi Pantai Ngrumput Gunungkidul

Continue reading “5 Tempat Liburan Seru Dan Dijamin Hemat Saat Mudik Lebaran Ke Klaten”

3 Hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Blogger Tergagal di Dunia

Tulisan ini kiriman Guest Blogger, Zai. Teman-teman juga bisa menulis untuk blog ini sesuai dengan syarat dan ketentuan.

Menjadi seorang blogger bukanlah perkara yang mudah. Kadang sekalipun kita sudah berusaha semampunya mengikuti segala saran yang beredar di internet, blog kita tetap saja sepi. Trafiknya segitu mulu dan nggak pernah bisa move on. Yah namanya juga hidup.

Buktinya sama seperti apa yang pernah saya alami beberapa tahun yang lalu. Saat itu saya sempat dua kali memulai blog, dua kali mengeluarkan biaya domain dan hosting yang tidak murah, namun sayang dua kali pula blog tersebut gagal, tidak bisa menghasilkan, hingga terpaksa harus saya tutup.

Sial banget, asli!

Continue reading “3 Hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Blogger Tergagal di Dunia”