Bisa Online Lagi Dari Hand Phone Berkat XL

Sejak satu minggu yang lalu, intensitas ngeblog saya mulai terganggu.
Lebih banyak konsentrasi pada kerjaan offline, mempersiapkan pelatihan
untuk kader petani penggerak HKTI. Minggu ini adalah pelaksanaannya.
Selama lima hari saya berada di lokasi yang terisolir, yang sulit untuk melakukan aktifitas online.

Peralatan tempur saya sebenernya sudah lengkap. Bawa laptop, bawa
modem, bawa BB, bawa handphone biasa, tapi semuanya tak berguna. Hanya bisa dipakai untuk berkirim sms dan menerima telepon saja.

Saya sudah mencoba menggeser-geser posisi. Mencari-cari sumber sinyal, siapa tahu bisa ditangkap jika berada pada lokasi yang berbeda. Mulai dari bagian depan area pelatihan, di ruang sekretariat, sampai ke bagian paling belakang, sama saja.

Akhirnya saya nyerah deh. Kalau soal BB, memang sudah terlebih dahulu
rusak. Tapi pas hari Minggu, temen saya mencoba ngetes dengan
menggunakan BIS operator lain, bisa berfungsi dengan baik. Artinya,
bukan hand device-nya yang rusak. Wah, aman, pikir saya. Tak perlu pergi ke service center untuk memperbaiki.

Mungkin ada yang bertanya, di pedalaman mana saya berada? Nggak
jauh-jauh kok sebenernya dari ibu kota. Nggak sampai 100 km, tapi nggak bisa online gini, tersiksa jadinya.

Biar nggak dikira hoax, saya pajang aja ya foto-foto narsis saya. 😆

HKTI

HKTI

HKTI

HKTI

HKTI

Nah, akhirnya saya beli aja kartu yang baru, siapa tahu bisa dapat
sinyal. Saya coba daftar. Dan jreeeng, saya bisa apdet postingan blog!
Ini yang paling penting, masa blogger sampai membiarkan blognya lama
nggak diapdet.

Biarpun nggak wuzz wuzz wuzz kaya kalo lagi di kota, ya lumayanlah,
bisa buat buka email, bisa buat balas mention-mention twitter yang
masuk, dan bisa buat blogwalking ke beberapa blog tetangga. Rasanya
puas banget.

Dan ternyata eh ternyata, kalo isi ulang pulsa XL, sedang ada kejutan isi ulang, bisa mendapatkan poin yang akan diundi dengan hadiah 200 hand phone keren setiap harinya. *komat kamit baca doa biar menang undian*

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

37 thoughts on “Bisa Online Lagi Dari Hand Phone Berkat XL”

  1. suasana nya ndak seperti di pedesaan bgt kok. tapi kok ndak bisa ol ya??maybe hanya kalangan provider tertentu yang ampe ndak isa ol begitu. hummm….kasian. xixixi…
    Nissa Dwi selesai posting Online-kan Tokomu

    1. Itu di dalam lokasi memang nggak terlihat seperti di pedesaan, tapi kalo kita menuju ke sana, jalannya saja melewati hamparan sawah-sawah gitu.

      Mungkin postingan selanjutnya saya cerita lagi deh, soal tempat-tempat di sekitarnya.

  2. Senengnya tanam-tanam gitu, sepertinya kerjaannya mengasyikkan ya.

    XL sekarang banyak yg bilang selain sinyal kuat juga murah. Tp aku blm nyobain.

  3. “Masa blogger sampai membiarkan blognya lama nggak diapdet.”

    Kutipan ini menohok banget, niek! Dan akhirnya gw juga ngeblog lagi, blogwalking lagi *joget-joget pisang*

  4. Kalo disini (manado) signal XL jelek??? But ngga cuma XL sis, semuanya jelek…. Kalau mau inet pake GSM lemot banget…

    Btw foto yang terakhir bolh juga tuh gayanya,,,, kaya’ foto finaslis Miss Indonesia….
    eserzone selesai posting Satu Bulan eserzonecom

  5. emang kadang kita berpikir kalau handphone yang ktia gunakan rusak karena ga bisa digunakan untuk internetan, padahal kadang kala kartu yang kita gunakan yang ga beres. selamat yah, mbak untuk pelatihan HKTi-nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge