Blog Bagus Sulit Ditemukan!

Berapa perbandingan blog bagus dan blog jelek diantara 100 yang Anda baca? [poll]

Jawaban atas pertanyaan itu bisa sangat subyektif karena berhubungan dengan selera masing-masing, sama subjektifnya dengan jawaban Anda ketika ditanya tentang perempuan cantik menurut pandangan Anda.

Kriteria yang dipakai untuk menentukan bagus tidaknya sebuah blog bisa saja antara lain: kecepatan loading, kemudahan navigasinya, frekuensi update postingan, konsistensi update, orisinalitas tulisan, aspek manfaatnya, aspek hiburannya, informatif, theme yang digunakan, dan lain sebagainya.

Ayo, monggo, silahkan dijawab polling jumlah blog bagusnya ada berapa.

19 thoughts on “Blog Bagus Sulit Ditemukan!

  1. Saya sependapat mbak Nunik, susah mencari dan menghitungnya, juga sangat subyektif. 😆

    Ini polling, Pak. Tolong dijawab ya pertanyaannya: Ada berapa yang bagus? 😆 :mrgreen:

  2. Pertama, loadingnya, kalo lama pasti nyebelin kemudian di tutup. kecuali konten porno seharian pun bakal ditungguin.
    Kedua tampilan, pandangan pertama menentukan.
    Ketiga Isi, sesuai segmentasi pembaca.

    kalo blog nya wempi, suka-suka wempi. kembali ke tujuan awal wempi ngeblog, masih ingat kan? :mrgreen:

    Bukan alasannya, say. Jumlahnya ada berapa persen? 😆

    Iya, inget: buang-buang uang dan waktu 👿

  3. 30% : 60%

    blog bagusnya 30%
    .-= Hari Mulya´s selesai [nulis] ..Reset Password WordPress dengan phpMyAdmin =-.

    Termasuk besar ya, prosentasenya.

  4. yang saya rasa baru 10 persennya. tentu menurut saya sendiri dan mengesampingkan devinisi blog bagus yang mba tuliskan. jika blog bagus sama halnya dengan isi hati seseorang, bukan cantik dan gantengnya. hemat saya mengetahui blog bagus dari apa yang dituliskannya, karena itu mencerminkan isi hatinya (tentu yang orisinil). mobilitas blog yang tinggi sama halnya mobilitas manusia yang tinggi juga, belum tentu isi hatinya bagus. dengan rasa, saya kira dalam menilai blog yang bagus. subyektif nomer sekian. subyektifitas sama halnya dengan tidak pentingnya mengapa blog dikatakan bagus dan tidak bagus. saya usul dengan konkrit kepada mba, agar menilai 10 dari seratus blog yang mba baca atau 100 dari 1000 blog, menurut kriteria mba. dan di umumkan. ini bagi saya akan memotivasi banyak blogger, apalagi pemula seperti diriku. salam,

    Dengan rasa? Kayak orang jatuh cinta aja… 😆

    Btw, makasih jawabannya 10%, dicatet juga.

  5. blog bagus yang bundo temui lumayan banyak, diantaranya blog nunik.. isnuansa(dot)com.. trus blognya nunik lagi.. 😀

    yah sekitar 30% klo berdasarkan selera awamnya bundo ini.

    Baiklah, Nunik catet Bundo…

  6. Blog bagus itu jika dikasih komeng dijawab … conto-ne blog-e Nunik!
    Blog bagus itu memang sulit ditemukan … conto-ne blog-ku! he..he..he…

    😆 😆 Duwe blog po? 😆

  7. blog bagus memang masih jarang saya temui kalau hanya mengandalkan search engine.
    banyak tulisan yang hanya sekedar ikut-ikutan, mungkin para blogger tersebut lagi praktikum blog. tapi saat sudah mulai ada komunikasi dengan blogger lain. kita akhirnya jadi tahu mana blog yang layak untuk dikunjungi sebagai referensi.
    blog yang memang bertujuan untuk membagi informasi.
    .-= hafiid´s selesai [nulis] ..Peta-Pikiran untuk ngeblog =-.

    Haaaa? Praktikum ngeblog? Saya baru denger istilahnya. 😆

    Meski jarang menemukan yang bagus, saya lebih memilih mengandalkan search engine untuk mencari blog bagus. Dengan alasan, topik yang akan kita cari lebih terarah. Beda jika kita berkelana lewat blogwalking, kebanyakan, ya, gitu deh…

  8. Blog bagus mirip film bagus, lukisan bagus, lagu bagus atau buku bagus, subyektif, tergantung siapa yang melihat dan memerlukannya kok mbak.
    Buku “Banjaran Bhisma” yang saya anggap bagus belum tentu bagus bagi “Nakjadimande”, kan ??
    Lukisan berjudul “Gregeten” karya pelukis tersohor, mungkin aku glethakkan di bawah kolong, wong saya nggak ngerti je.
    Salam hangat dari Surabaya

    Iya, betul PakDhe, sangat subyektif. Tapi, saya pikir jumlahnya memang lebih sedikit…

  9. yup, semua tergantung selera dan kebutuhan
    blog apapun bisa saja bagus kalo di baca oleh orang yang membutuhkan isi dari dari blog tersebut…

    kalo saiah sih, yg menghibur, mendidik, mencerahkan, pasti bagus 🙂

    Seperti isnuansa dot com 😆

  10. 50 : 50 **biar adil, hehehe…

    tapi tenang aja, yang jelas blog ini menjadi salah satu favorit saya 😀 **ini serius, hehe
    .-= wira´s selesai [nulis] ..10 Cara Mengatasi Hiatus Pada Blog =-.

    Serius, tapi kok ditambahi hehehe…

  11. bagus itu relatif, yang penting berguna bagi sesama blogger, yang jelas blog ini juga bagus & sangat berguna 😉
    .-= abeecdick´s selesai [nulis] ..Apasih Google Sandbox? =-.

    Saya sepakat, jika berguna bagi blogger lain, blog tersebut bisa dikategorikan blog bagus.

  12. Sejak ada lomba SEO dan sejenisnya, blog kami jadi kurang (jarang) di-update. Sudah capek dengan optimasi, hehehe. Mudah2an virus hiatusnya segera sembuh. Doain ya mbak. :mrgreen:
    .-= mbak maya´s selesai [nulis] ..Logo Baru Telkom =-.

    Iya, saya doain menang kontes Pandeglangnya.

  13. wah. bgaimana bisa menghitungnya.
    lha wong saben blogdiving mesti mampirnya ke blog yg itu itu aja (udah trlanjur suka)

    apalagi bagi blogger kancut kayak saya, ngeblog baru sebulan. tahu apa hamba ini ❓
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..Bahasa Indonesia dan burung garuda pancasila =-.

    Jangan suka merendah begitu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge