Blog Terkenal Impian Semua Bloger

Apa tujuan bloger ketika pertama kali membuat sebuah blog? Pasti bukan ingin menjadi terkenal. Tetapi setelah sekian lama ngeblog, dan mulai merasakan kenikmatan, perlahan tetapi pasti [dan biasanya secara tidak sadar] bloger akan menginginkan memiliki sebuah blog terkenal sebagai impian.

Tanda-tandanya mudah terlihat. Bloger ingin sekali penampilan blognya menjadi lebih baik dan terlihat sempurna di mata pembaca. Bak seorang bintang film yang hobby permak wajah, bloger pun berganti-ganti penampian dan selalu belum puas dengan apa yang terlihat.

Membeli banyak baju yang mahal diperlukan oleh artis film. Bloger juga mencoba banyak template blog untuk mengetahui yang mana yang pas dengan ukuran badan blog. Menambah, mengurangi dan mengganti widget blog, seperti seringnya artis berganti aksesori gelang dan kalungnya.

Artis gemar bersosialisasi. Setelah penampilan terlihat sempurna, kini saatnya memberitahukan kepada seluruh dunia betapa hebat dirinya. Semakin banyak teman yang dia miliki, akan semakin terlihat eksislah dia. Bloger juga sama. Berharap teman-teman mengetahui dan mengomentari blog hebatnya.

Obsesi berlebihan seorang bloger untuk memiliki trafik tinggi dan komentar yang sangat banyak, menjadi tanda-tanda yang pasti bahwa bloger ingin memiliki blog terkenal.

Seluruh daya, usaha dan upaya menjadikan blognya terkenal dilakukan. Membaca segala sesuatu yang berhubungan dengan blog [seperti tulisan ini, hehehe…] juga termasuk di dalamnya. Berharap ada ilmu yang bisa didapat agar blognya makin terkenal lagi.

Sesungguhnya, hanya ada dua cara untuk menjadi bloger terkenal, yang pertama jadilah orang terkenal dulu dan buatlah blog, atau buatlah blog dan jadikanlah blog terkenal, baru bisa deh menjadi blogger terkenal. Dua-duanya sulit dilakukan!

Anda, ingin juga kan memiliki blog terkenal? ­čśë

——————————————————-

Tulisan lain yang perlu Anda baca:

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

20 thoughts on “Blog Terkenal Impian Semua Bloger”

  1. Tepat sekali mbaq, awalnya tak peduli… lambat laun kepikiran juga… ­čśŤ

    tapi biarlah, kalaupun cas on the blog ga tenar2 minimal di hati saya selalu bersemayam… taela… :mrgreen:
    .-= casrudi┬┤s selesai [nulis] ..Meminimalisir Error XHTML pada Blog =-.

    Normal, kok…

  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Saya mau jujur sama Mbake. Dulu ketika pertama bikin blog yang paling penting punya dan bisa ngeblog. Tapi lama-lama kelamaan kok kepengen pula punya blog yang banyak pengunjungnya.
    Apakah penyakit ini wajar, Mbak?
    .-= alamendah┬┤s selesai [nulis] ..Kantong Semar Tanaman Karnivora =-.

    Wajar Mas, saya juga punya penyakit akut…

  3. tentu pengen dunk mBa.. makany sy rajin2 datang ke mBa Nunik.. ­čÖé

    Emang kalo dateng ke sini jadi terkenal? ­čść Bang Hari bisa aja… ­čść

  4. yup
    setuju banget

    munafik rasanya punya blog tapi gak ingin diketahui banyak orang
    .-= si Rusa Bawean┬┤s selesai [nulis] ..Ketika Cinta Bertasbih 2 | Azzam Cari Jodoh =-.

    Semua pengen terkenal…

  5. Mbak nunik..baru tahu aku kalau isnuansadotcom nama pemiliknya teh nunik. Numpang curhat,apkh blog jk berganti template tdk lgsg kedetek mbah google ya?
    Tujuan utamaku ngeblog awalnya hanya ingin menuliskan cerita Sepeda Jengki dan cerita2 yg lain tanpa memperhatikan tampilan blog.namun krn dikrtk ya ikut berubah tapi krn oon pasti gnti tmplte lupa dunlud dulu,dan wkt gagal otak-atik, drpd pusing.ya ganti template ..

    Nama saya isnuansa, tapi jarang yang manggil isnuansa. Manggilnya Nunik aja.

    Soal ganti templet, kayaknya nggak ada hubungannya sama Mbah Google deh, dia kan tugasnya mengcrawl kalo ada postingan baru, bukan kalo diganti templatenya…

    Baru ada yang tanya soal ginian nih, saya juga masih OON…

  6. semua pasti pengen blognya dikenal di dunia maya…cm susah jg yach… ­čśÇ

    Susahnya pake banget…

  7. Ada beberapa salah penulisan kata Blogger tuh Mbak (tertulis bloger)

    Yup, saya juga ingin menjadi blogger terkenal walaupun saat ini saya bukan orang terkenal
    .-= Blogodolar┬┤s selesai [nulis] ..Cara Memverifikasi Blog WordPress dengan Metode Meta Tag =-.

    Moga-moga tercapai Kang Yudiono…

  8. Cukup dikenal dulu deh, syukur-syukur kalo bisa terkenal dan punya banyak kenalan. :mrgreen:
    Sekedar info linknya sudah dimasukkan dalam situs pribadi saya, atas nama Isnuansa. Semoga berkenan.
    Salam Kenal. Semoga tambah terkenal…

    Masasih ya, Lha ini malah link URLnya nggak ada, jadi saya nggak bisa maen-maen ke sana…

  9. jujur memang awalnya hanya ingin menyalurkan hobby menulis saja, lalu mulailah pelan2 ingin dikenal, ternyata memiliki banyak sahabat itu menyenangkan,walaupun hanya di dunia maya, perasaan utk berbagi cerita, terlebih lagi menambah ilmu, itulah yg paling kuat sekarang saya rasakan.
    Salam.
    .-= bundadontworry┬┤s selesai [nulis] ..6 Tipe Pria yang harus dihindari. =-.

    Saya sahabat Bunda juga, kan? Ayo, ngeblog terus Bund. :mrgreen:

  10. sebetulnya saya bikin blog buat curhatan saja dan mengisi kekosongan waktu aza…. ­čść

    tapi sekarang inginnya blog di gunakan sebagai media konsultasi kesehatan terutama keperawatan
    .-= 4ndr3┬┤s selesai [nulis] ..Arti Dari Sebuah Cinta =-.

    Boleh juga tuh, keperawatan adalah tema yang spesifik. Bagus juga untuk dikembangkan.

  11. saya punya pertanyaan pilihan ganda. pilih yang mana ?

    [a] blog nggak terkenal tapi punya beberapa pembaca setia.
    [b] blog ngetop tapi pembacanya nggak setia.

    mungkin kalo semua blogger ditanya begini, jawabannya adalah: “blog ngetop dan pembacanya setia”

    hehehehe :mrgreen:
    .-= alisnaik┬┤s selesai [nulis] ..hapesaurus =-.

    Biasanya memang sifat blog harus pilih salah satu antara [a] atau [b]. Hebat banget jika bisa menggabungkan keduanya.

  12. Tentunya ingin tp bukan obsesi..

    Yg utama bagi saya adalah bagaimana cepat bisa menulis yang baik dan menarik dulu..
    agar bisa bermanfaat bagi banyak orang. klo banyak manfaatnya tentu banyak peminatnya.

    terkenal gak terkenal itu urusan belakang, yg penting belajar dulu mbak… heheee

    Salam Hangat!
    Ridho Maulana selesai posting 3 HAL SEBELUM TIDUR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge