Bloger Eksis Wajib Hukumnya

Hari selasa lalu saya dapat award dari YosBeda. Nama awardnya ngeri dan sebenarnya ini paling saya hindari. Guru Blog Berbobot.

Saya bloger. Itu saja. Tak pernah ngaku sebagai guru. Silahkan diBaca seluruh postingan saya, nggak akan ada klaim dari saya.

Awalnya sempat tersanjung [dasar penggemar sinetron] saat beberapa sahabat melalui tulisan dan komentarnya menyebut saya Guru Blog. Tapi lama-lama risih juga. Saya hanya seorang blogger yang sangat tertarik mempelajari tentang blog dan blogging.

Sebagai pengingat dan sedikit kemauan untuk berbagi, saya mencoba menuliskannya untuk pengunjung blog ini, semua yang telah saya pelajari dari blog-blog teman-teman lainnya. Jadi saya sebenernya seorang murid.

Sebagai bukti, dibeberapa tulisan, saya sempat menyinggung blog tempat saya menimba ilmu. Juga blog-blog yang saya favoriti. Saya banyak belajar dari mereka.

Bahkan teman-teman yang lebih belakangan ngeblogpun banyak yang saya ikuti blognya untuk saya pelajari. Tak lupa juga dari blog si pemberi award Yos, dimana dalam ngeblog, eksis wajib hukumnya. Dalam artian positif lho ya…

Seperti contohnya kita perlu memperbaiki tampilan blog, supaya pengunjung nyaman. Perlu juga belajar ngotak-ngatik kode, supaya bisa mengerjakan perbaikan ini dan itu di blog sendiri. Serta belajar dari semangatnya dalam menambah satu blog lagi yang dikelola dengan serius. [saya malah belum mampu melakukan hal itu!]

belajar, buat saya tidak harus selalu menelan mentah-mentah apa yang dipelajari. Karena filter berada pada diri masing-masing, mana yang perlu diambil dan mana yang sebaiknya masuk kuping kanan keluar kuping kiri.

Hal yang saya pelajari dari Yos tetapi tidak akan saya terapkan, salah satunya adalah usaha merubah tampilan blognya agar terlihat sempurna, namun berat. Sorry to say ya Yos. Saya hanya bisa mengakses melalui feed. Entah karena komputer saya yang nggak support salah satu program yang dipake, atau memang beneran berat, saya nggak tahu. [Tadi saya sempat baca di feed, halaman postingan ilang. Ya memang saya sejak lama begitu, nggak bisa buka] Dulu saya masih lancar kok buka blognya sebelum berubah tampilan.

Tapi it’s ok, bukan berarti Yos salah. Mungkin malah itu jauh lebih benar. Karena bisa jadi target segmen blognya adalah remaja [dimana saya nggak masuk dalam kriteria itu :cry:]. Penampilan blog adalah modal utama untuk bisa eksis.

Sebagai penutup, makasih ya Yos, sudah ngasih saya award. Semoga makin eksis di dunia blog!

34 thoughts on “Bloger Eksis Wajib Hukumnya

  1. salam kenal..
    selamat ya dah dpt award..
    [keep share]
    .-= JhezeR selesai posting Firewall Alert !!! =-.
    ~~~
    Salam kenal juga, makasih ya!

  2. Bundo setuju dengan Yos, Nunik pantes dapat Award itu..!

    **sebagai gurunya nunik, bundo sangat bangga :mrgreen:
    ~~~
    Yayayaya, Bundo memang gurunya Nunik. πŸ˜›

  3. wakh keren buanget awardnya….dengan blog kita akan mendapatkan sharing ilmu dan kehidupan serta teman mungkin saja nambah saudara
    .-= Harry seenthing selesai posting Free Download The Biggest E-book for Make Money Online =-.
    ~~~
    Itulah fungsinya blog, Mas Harry…

  4. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    RAIHLAH β€œJATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang β€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    .-= KangBoed selesai posting Spektakuler !!.. Foto Permukaan Planet Pluto yang Menakjubkan =-.

  5. Dukung Kang Badruz saya juga setuju mbake memang cocok πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    .-= KangBoed selesai posting Tersesat Dalam Kelalaian Terperangkap Nikmat Duniawi =-.
    ~~~
    Hahaha…

  6. mba isnuansa buka guru blog, tapi pakar nya buktinya setiap artikel berbobot loh… πŸ™‚
    .-= Mamah Aline selesai posting Tolong, tinggallah sebentar lagi mom… =-.
    ~~~
    Jangan gitu, Mbak. Terlalu berlebihan. πŸ˜†

  7. pertama saya ucapkan selamat atas award dari yos
    mengenai themes saya juga setuju, perbaiki themes agar enak diliat dan sempurna namun tidak melupakan unsur loading halaman.
    untuk blog yg terlalu banyak banner pasti loading halamannya cukup lama, saya juga mhanya bisa memantau lewat feed..
    mari belajar bersama-sama mbak
    .-= annosmile selesai posting Cemoro Lawang, Gerbang Taman Nasional Bromo Tengger Semeru =-.
    ~~~
    Blog saya gimana? Berat nggak?

  8. si pemberi award datang,,,!!! hehehehe..
    yosbeda.com berat ya?!??? wah,, semakin terbukti sobat2 blogger tuh orangnya sangat..sangat..dan sangat baik.. blog berat masih tetap aja dikunjungin dan mau berkomntar, alahamdulillah yang komntar juga b’jibun, thx ya sobat2 blogger,,,
    —–
    oya harusnya beratan thme yang dulu loh, yang dulu aja untuk 4 elemen gambar backgroundnya nyampe 200 kb dan style.css 19 kb , dan untuk yang theme yang sekarang total elemen image untuk background cuma 70kb dan style.css’nya cuma 8 kb
    —–
    mentri internet, pak tifatul kemaren berjanji 2 tahun lagi Bandwidth internat Indonesia akan naik 10 x lipat, so.. mari kita genjot tampilan blog/websita kita… mungkin kita bisa berkaca pada situs2 besar semisal aol.com sky.com billboard.com MTV.com dll yang tampilnya keren abizzz.. untuk google mah sampe interent secepat pesawat jet, ya gtu2 aja interface utamanya, hehehe
    ~~~
    Singkat aja ya, jawabannya: sekarang udah nggak berat lagi. πŸ˜›

  9. sobat2 blogger sudilah mampir di kandang yos yang satunya ya, yang infoaja.com *maaaaf malah promosi*, hehehehehe
    ~~~
    Tuh, pada langsung meluncur deh…

  10. Intinya, setiap blog yang kita kunjungin bisa kita ambil sesuatu yang positif dan membangun darinya. Tak terkecuali dari blog isnuansa do com πŸ˜†

    Salut buat ngerasa risihnya Mbak. Berarti itu pertanda bagus.
    ~~~
    Termasuk blognya Mas Iskandaria, banyak pelajarannya. πŸ˜›

  11. Blog ini termasuk pemberi pelajaran di dalam ranah blog di Indonesia. Maka tidak salah memang kalau blog ini disebut sebagai salah satu guru blog.
    .-= mandor tempe selesai posting Bertemu =-.
    ~~~
    Pak Mandor, mau dong, kopinya Mbok Jum… πŸ˜‰

  12. bunda setuju juga sama yg lain (bukan ikut2an lho) karena utk bunda blog Mbak Nunik, memang sangat cocok menjadi guru dlm belajar ngeblog dgn tulisan2nya yg mudah dimengerti dan enak dibaca. πŸ™‚
    selamat ya Mbak utk awardnya .
    salam.
    .-= bundadontworry selesai posting Kulitnya ikut dimakan. =-.
    ~~~
    Makasih, Bunda.

  13. Kenapa harus risih mbak? yang bisa menilai kan orang lain? so…enjoy it lagi!!
    .-= Andrik Sugianto selesai posting Jangan Jadi Blogger Pintar! =-.
    ~~~
    Tetep masih nggak bisa enjoy saya Mas…

  14. selamat mba untuk award-nya.. πŸ™‚ ndak papa tho dikasih label sebagai guru blog, yang penting ngikutin ilmu padi: makin berisi makin merunduk, siip! semangat terus untuk berbagi mba.
    .-= yani selesai posting Ada Berapa Tanggal Merah? =-.
    ~~~
    Yap, makasih Mbak Yani, semoga ilmu padi bisa saya terapkan, tapi susah juga lho…

  15. wah asik…
    ternyata hari ini postingan ini masih mejeng disini…
    hihihihihihi…
    moga aja samapai 3 hari, wkwkwkwkwkw
    ~~~
    Mana bisa Yos, sampe 3 hari? Tangan gw udah gatel mo nulis…

  16. Pertama kali datang di blog ini, saya langsung menganggap pemiliknya sebagai guru saya karena telah menyajikan tulisan2 yg saya butuhkan.
    Award yg diberikan, saya rasa itu pantas buat Mba Nunik.
    Untuk itu, saya ucapkan SELAMAT buat Mba.
    Salam sukses selalu,Mba!
    ~~~
    Terimakasih Pak, sudah setia mengunjungi blog saya. πŸ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge