Blogger Di Peluncuran Kecap ABC Black Gold

Senang rasanya, sebagai blogger saya diundang dalam peluncuran Kecap Black Gold oleh PT. Heinz ABC. Biasanya kan, hanya media-media saja ya, yang diundang. Tidak menyertakan media personal seperti blog. Yang bikin makin senang, Brand Managernya, Pak Andra, secara ramah menyapa dan menyalami saya, bertanya: “Dari mana nih?” Saya PD dong menjawab, “Saya Blogger“.

Kenapa saya mau ikutan acara ini? Pertama, tentu karena lagi nggak sibuk urusan kerjaan. Kedua, karena ada sapi guling! Whaaatt? Saya juga setengah nggak percaya ketika baca undangan dan dijelaskan, nanti bakalan ada acara makan-makan dan sekaligus ngerasain sapi guling! Kalau kambing guling sih ya, udah sering denger. Ini SAPI sodara-sodara, yang diguling!

Nih, penampakannya seperti ini, jangan dibilang saya hoax.

Kecap ABC Black Gold

Beratnya 500 kg, tetapi bisa matang dan enak rasanya karena dibumbui dengan Kecap ABC Black Gold. Yang namanya daging itu paling susah lho, meresap bumbu-bumbu. Tetapi dengan Black Gold kemaren, emang beneran enak-enak makanan yang ada. Kecap ABC Black Gold bikin masakan Lebih Meresap Kaya Rasa.

Kecap ABC Black Gold

Kecap ABC Black Gold

Kecap ABC Black Gold

Ada tiga chef ternama di Indonesia yang kemarin secara khusus memasak makanan buat undangan yang hadir. Tiga chef itu adalah William Wongso, Edwin Lau dan Gabriel Noe. Saya sempat ngerasain masakan buatan tangan William Wongso, tapi sanyang nggak sempat nyobain buatan Edwin Lau dan Gabriel Noe. Kalau berfoto narsis dengan ketiganya, sudah pasti sempat dong. \m/

Kecap ABC Black Gold

Kecap ABC Black Gold

Nah, kalau dua foto di atas itu, saat saya nyobain Tumis Sapi Brokoli Lada Hitam dengan memakai kecap ABC Black Gold. Hmmm, rasanya bikin merem melek. *lebaaayyy*

Kecap ABC Black Gold

Sambil makan, undangan juga bisa menikmati live music dari band -lupa namanya- yang personilnya perempuan semua, cantik-cantik lagi. Pokoknya senang deh dapat undangan dari acara launching kecap Black Gold PT. Heinz ini. Dan tak lupa, pulangnya dapat gudibeg berisi kecap! Senaaang… *siap-siap masak*

Ada bocorannya lho, di websitenya Kecap ABC Black Gold nanti bakalan ada blog contest dengan tema β€œCooking Experience With ABC Black Gold” yang akan berhadiah voucer makan senilai Rp.500.000,- Teman-teman juga bisa memberikan testimonial rasa masakan dengan kecap ABC Black Gold untuk memenangkan Blackberry Onyx yang akan diundi 2 minggu sekali (bebas dan terbuka untuk umum). Mantap kan?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

45 thoughts on “Blogger Di Peluncuran Kecap ABC Black Gold”

  1. waaah baru liat beneran sapi guling kali ini. Butuh penyangga yang kuat sekali dan berapa lama ya supaya bumbunya bisa masuk meresap ke dalam?
    Kecap oh kecap…. saus khas Indonesia ini emang ngangenin waktu kita berada di luar negeri. Karena kecap bener-bener khas Indonesia, ngga ada yang nyamain!
    Jadi pengen makan telur ceplok + kecap manis deh… Sayang belum ada black gold di sini. Or mungkin ada yang mau kirim ke mari? hehehehe

    EM
    Ikkyu_san selesai posting Mama Sensei

    1. Katanya, dimasak sejak jam dua pagi, dan baru dimakan untuk makan siang!

      Penyangganya guede banget mbak, maklum bobot sapinya 500 kg.

      Di jepang bukannya banyak juga kecap ya, Mbak? Tapi kecap asin ya kalau di sana?

  2. Wah, kecappppppppppppppp..!!! saya addicted banget nih sama bumbu yang satu ini mbak, kok kemaren waktu diundang gak ngajak2 sih? gitu ya..gitu ya…
    *sukanya pengin2in ibu hamil aja nih.. πŸ™ *

  3. Makan enak bagi dong mbak? hi..hi.. Canda ya mbak Setuju era sekarang harus di galakkan sapi guling dari pada kambing guling entar yang barusan makan kena darah tinggi lho.. Kalau Sapi guling hampir semua suka dan di tambah bumbu yang enak Siipp..

  4. Masalah undangan launching produk aku yakin mbak isnuasa gak pernah ketinggalan ngiri mode on kalau aku diundang untuk menyantap sapi guling πŸ˜• hm…… pasti keblinger duluan membayangkan susahnya membaringkan saat acara Idul Adha kemarin πŸ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Sugeng selesai posting Asli Mendapat Hadiah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge