Blogger Itu Pemalas?

Ini hanyalah tanya yang diajukan pada diri sendiri. Jika ada yang merasa memiliki kesamaan, ya berarti saya tidak sendiri. 😀

Kenapa saya terkesan malas? Setidaknya ada 3 alasan utama yang dapat dikategorikan sebuah kemalasan.

1. Tidak Produktif
Awalnya, saya menganggap aktifitas saya sebagai facebooker yang menyebabkan produktifitas saya menurun. Mantengin status teman demi mengejar informasi si A lagi ngapain, si B yang kemarin baru putus sudah mendapat ganti atau belom, dan si C pergi ke mana aja hari ini. Setelah bosan, saya kembali lagi ngeblog. Dan tugas-tugas harian saya menjadi sedikit terbengkelai. Menundanya sampai limit deadline, tentu saja bisa dikatagorikan tidak produktif.

2. Tidak Olahraga
Jumlah jam yang saya habiskan per hari untuk duduk di depan komputer, jauh lebih besar dari pada jumlah keseluruhan aktifitas yang mengeluarkan keringat. Seperti mencuci, berjalan kaki, membersihkan rumah dan lain sebagainya.

3. Tidak [Bisa] Bangun Pagi
Tidur larut malam, atau bahkan pagi hari, ya tentu saja tidak dapat memaksakan diri bangun pagi-pagi sekali sebelum ayam tetangga matok makanan lebih dulu.

Belom lagi malas-malas dalam skala kecil seperti malas makan dengan alasan ‘tanggung, bentar lagi juga selesai’ padahal masih dua jam lagi, malas mandi kalo hari libur dan malas ngangkat telpon yang nggak penting yang nanya lagi di mana, ngapain, sama siapa. 😆

Dengan pekerjaan ‘tambahan’ Anda sebagai blogger, apakah Anda semakin malas?

Awas ya, kalo jawabannya jadi makin rajin: menulis!

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

33 thoughts on “Blogger Itu Pemalas?”

  1. bener bgt teh,,,
    yang nomor 2 itu yang mau yos giatkan lagi…
    walaupun paling seminggu sekali…
    paginya lari pagi siank pe sorenya futsal
    buat yang nomor 3 malah kebaliknya..
    malah bangunya kepagian..
    gara2 pingin lihat udah ada yang komntar dipostingan terakhir belum, hehehe…
    ————
    ini malah yos kena penyakit baru…
    malas update, udah seminggu lebih ngga update ma blogwalking.. 😆
    .-= yos bersorban´s selesai [nulis] ..Andai gue punya uang 6,7 triliun =-.

    Ini namanya malah udah kecanduan dong. bangun sepagi mungkin hanya untuk cek udah ada komentar atau belom.

  2. ah jadi blogger ngga separah chatter dong
    kalo chatter kan harus mantengin layar monitor mulu hehehhe

    soal bangun pagi, aku sih selalu bangun pagi, meskipun tidur baru jam 4 pagi 😉

    Blog tidak menjadikan saya malas kok. Tapi chat dan FB yes… menjadikan saya malas hehehe

    EM
    .-= ikkyu_san a.k.a imelda´s selesai [nulis] ..Bisakah kehilangan kenangan? =-.

    Emang hobi facebook dan chat ya Mbak Imelda? Kalo saya chat hampir nggak pernah, kecuali ada yang ngajak, itupun jarang…

  3. Sebelum ada aktivitas ngeblog, saya sudah males olah raga dan sulit bangun pagi Mba, he..he.. 😆 apalagi mengenal blog…bisa di bayangin kan Mba ❓
    .-= Badruz´s selesai [nulis] ..Seminggu di Lereng Merapi =-.

    Makin parah!

  4. Kalau hari libur, saya malas bangun pagi karena malamnya begadang sampai jam 3-an :mrgreen:
    .-= Kang Yudiono ´s selesai [nulis] ..5 Tips Sederhana Agar Blog Baru Anda Terindeks Google dalam 24 Jam =-.

    Kalo hari kerja nggak begadang kan Kang?

  5. mirip2, tapi tidak seperti itu juga sih, asalkan jangan membawa laptop dsb ke atas kasur, kalo itu, yakin lah gak bisa lepas dari namanya internet, hehe
    .-= Hanif Ilham M´s selesai [nulis] ..Pergeseran Bahasa, Pergeseran Budaya =-.

    Biasanya memang laptop sampe di bawa ke atas tempat tidur. Itu yang bikin nggak bisa lepas dari internet…

  6. selamat pagi

    nge-blog ataupun nggak, saya ini tetaplah seorang pemalas. hahaha
    udah takdir saya terlahir sebagai pemalas 🙄

    terima kasih dan mohon maaf 😮

    Takdirnya jelek amat… 😆

  7. Saya menjadi malas justru karena tidak produktif yg disebabkan tidak punya ide.
    Tambahan lagi,kalau kecapean setelah bekerja.
    Kemarin sudah mampir di sini,tapi tdk sempat tulis komentar.Bukan dikategorikan malas tapi kebanyakan tamu di hari raya.

    Repot banget ya Pak kalo hari raya, harus nyalamin tamu, eh, pengen ngeblog juga…

  8. Kalau blogger muslim nggak bisa bangun pagi gimana ya ?? padahal weker banyak dijual,weker di hp juga ada..,kok…sengaja atau lalai ya ??

    Saya ikut madzab nomer 2 saja.
    salam hangat dari Surabaya.

    Bangun pagi kan bisa 5 doang PakDhe, kalo untuk alasan ibadah…

  9. gak juga kok.
    wempi ngeblog sambil kerja kok bukan kerja sambil ngeblog. wempi pun ada olahraga push up walaupun cuma pada malam hari.

    Gyahahaha… Baru Wempi doang yang bisa gitu…

  10. Tenang mbak, gak sendirian koq 😉 banyak blogger yang membuat bernasib sama seperti itu. Yang lebih gawat lagi aku, sudah mempunyai kewajiban sehari2 selagi offline tapi online kadang sampe jam 2 pagi. Tidur bentar jam 5 bangun trus jam 7 mulai beraktivitas, gak tiap hari sih tapi seminggu 5 kali. 😆 kalo online senangnya ngeluyur kemana2 gak ada juntrungnya

    Wah, ini beneran udah parah namanya, kalo tidur 3 jam per hari selama 5 hari…

  11. gimana mau malas mbak?, kalau malas, dan udah ketagihan blogging.
    bisa-bisa saya gak makan mbak…
    lha wong saya ini jual dawet di pasar…
    baru bloggingnya dilanjutin.

    pernah ketagihan nge-net dan jadinya jualan saya malah jadi ruwet gak karu-karuan, tapi sekarang udah bisa berhenti kalau udah waktunya berhenti.
    kalau diturutin terus… blogging kan hobi juga mbak, gak ada habisnya kalau nurutin seneng terrus… 😯 🙄

    Intinya, harus bisa bagi waktu, kan Mas? 😉

  12. He….he….Mbak Nunik buka rahasia kita bersama, kalau bunda harus bangun pagi utk menyiapkan sarapan utk suami dan dua anak,dan didepan kompi hanya sanggup sampai jam 10malam, itu juga dah ngantuk, jadi ngeblog jalan terus, urusan rumah tangga juga hrs beres.Itulah ”kelebihannya” jadi ibu rumah tangga yg ngeblog he….he…..
    salam.
    .-= bundadontworry´s selesai [nulis] ..Di Balik Raut Wajah =-.

    Ini, baru Bunda yang baik, dua-duanya bisa jalan…

  13. saia justru senang dengan tambahan kerjaan ngeblog ini, sehingga waktu2 kosong saia bisa terisi secara baik.

    kebetulan saja, saia tidak suka facebook-an, jadi ada satu kebiasaan yang bisa dicoret di sini hehehe
    .-= dhodie´s selesai [nulis] ..Avatar, Simply the Best =-.

    Wah, punya banyak waktu luang untuk ngeblog? Saya hanya beberapa jam saja kayaknya udah nggak cukup…

  14. hahahahahah…!
    kirain aku aja yang mempunyai tiga hal terseebut..!
    idem mbak..!
    .-= omagus´s selesai [nulis] ..Mengenang kembali sejarah =-.

    Ternyata, dirimu juga….

  15. bulan juni juli sempat pola hidup saya berubah. Tapi saya mencoba untuk merubah kembali, sehingga jam malam dikurangi sampai jam 11 saja. Lantas untuk olah raga, saya masih sepedaan tuh sehabis sholat subuh, cuman sekarang jarang sampai jauh banget.
    Btw, seminggu ini saya alhamdulillah lho bisa masuk ke sini, berkali2 kemarin gagal terus. Mohon maklumnya ya Mbak.
    Salam 🙂
    .-= arkasala´s selesai [nulis] ..Tempat Kursus Saya Nge- Blog =-.

    Asyik nih Kang, masih sempet olah raga, sempet tidur cukup juga…

  16. “..malas ngangkat telpon yang nggak penting yang nanya lagi di mana, ngapain, sama siapa..”
    ..semaLam berbuat apa… 😆

    kaLo saya maLah jadi rajin mBa, rajin bLogwaLking, rajin ngasih komen, rajin cari2 info, rajin liat statistik, dan yang paLing penting rajin baca (bLog).. kaLo buku itu jendeLa dunia, trus bLog/internet apanya dunia ya?

    Semalam, udah lupa tuh! 😛

  17. Kayaknya kembali pada karakter masing-masing, kalau yang sudah terbiasa malas seperti saya ini, kadang jadi tidak produktif, tidak kreatif dan suka menunda-nunda. Dengan sapaan akrab ini mudah-mudahan bisa mengoreksi diri.
    TERIMAKASIh telah berkenan berbagi kata bersama

    Masak sih, dari sebelum menjadi blogger sudah malas duluan? Saya sebenernya bukan hanya blog saja yang menjadikan malas, tapi lebih kepada maen games… 😆

  18. emang bener sih mbak, keknya gtu….blogger cenderung pemalas…tapi aq sendiri pingin bgt berusaha mengalahkan sifat malas itu, biar kerjaan n kewajiban lainnya bisa ditangani dg baik.. 😉
    .-= sunflo´s selesai [nulis] ..Award di Penghujung 2009 =-.

    Selama ini kewajiban yang lain belum keteter kan, Mbak?

  19. Dua bulan lalu sebelum aq kenal dunia blog, berat badanku 60kg, walaupun “kerja paksa” jadi kuli mksude, soale maem tetep rutin. skrg alhamdulilah trn 2 kg, maem telat, tidur telat. tapi klo bgn insyallah masih pagi, cz volume alarm tak gedein hehehehe…..
    .-= Andrik Sugianto´s selesai [nulis] ..Hadapi 2010 Dengan Konsep SEO Terbaru =-.

    Udah bangun, balik nyelusup ke selimut lagi, nggak?

  20. Malas Pangkal Hiatus
    rata-rata 6 jam di depan kompi, setiap minggu 🙄

    6 jam? 🙄

    Saya hanya kadang-kadang saja bisa betah 6 jam…

  21. Blogger lbh berdampak positif daripada jejaring sosial yg sekarang sdg marak.
    Malah saya selain senang baca blog juga membaca tulisan di beberapa mailing list. banyak nilai tambahnya. Mailing list belum bisa dianggap jadul ternyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge