Blogger Juga Harus Sehat

Seberapa banyak sih dari teman-teman yang menerapkan pola makan sehat dan berolah raga teratur? Saya lebih suka makan enak yang belum tentu sehat, dan malas berolahraga. Berat sih ngejalanin dua-duanya itu. Enak menurut ukuran saya, belum tentu enak buat yang lain, inget itu. icon lol Blogger Juga Harus Sehat Lha wong saya sukanya oncom sama tempe goreng. Soal selera, bukan buat diperdebatkan. icon mrgreen Blogger Juga Harus Sehat

Satu-satunya hal positif saya soal makan adalah keteraturan. Saya makan tiga kali sehari, dan hampir nggak pernah absen sarapan pagi. Mudah-mudahan sih, maag jauh-jauh dari saya, ya. Makan siang jam 13.00 hingga 15.00, tergantung dari kesibukan pekerjaan, dan makan malam sekitar jam 20.00 sampai jam 21.00. Kemalaman ya? Soalnya habis itu bentar lagi tidur. icon lol Blogger Juga Harus Sehat

Meskipun saya banyak minum air putih, tetep saja konsumsi kopi dan teh manis saya yang banyak, kurang baik juga ya bagi kesehatan. Apalagi ditambah dengan kurang gerak itu tadi. Lebih suka mantengin layar komputer jika ada waktu senggang, nulis dan baca blog teman-teman.

Tekanan%20Darah Blogger Juga Harus Sehat

Tekanan darah saya, 113/69.

Nah, sewaktu adik saya beli alat pengukur tekanan darah otomatis yang gampang dipakai, saya jadi sering-sering ngecek tekanan darah di rumah. Emang sih, nggak serta merta kalo udah dicek tekanan darahnya dan angkanya normal trus kitanya juga langsung bisa divonis sehat, tapi setidaknya kalo normal kan potensi kena penyakitnya lebih kecil dari pada yang tekanan darahnya tinggi. Lumayanlah.

Kalau teman-teman, apa saja yang biasa dilakukan untuk menjaga kesehatan? Awas ya, jangan sampai kena blog addiction disorder. Kurangi waktu online demi kesehatan. icon biggrin Blogger Juga Harus Sehat

 

95 comments on “Blogger Juga Harus Sehat

  1. siap! siap melanggar maksudnya hahaha
    niQue selesai posting Kisah ‘Kasih’ dengan Pencopet!

  2. ada alat pengukur kadar gula ngak? :D hehehe *mau ngecek :mrgreen:*
    biasanya kalo sering begadang itu tekanan darahnya tidak stabil, apalagi blogger :D hihihi
    aRuL selesai posting Kakak Dokter yang Baik Hati itu

  3. mbak is…mengonsumsi makanan enak yang belum tentu sehat, masa sih? Oh, itu ada yg salah pengetikan tenakan seharusnya….ah tahu lah seharusnya apa *trim’s mbak ya –balik badan :)

  4. Kalau saya sehari dua kali, tapi sekali makan pake porsi jumbo. :D Kalau olah raga, masih lah.. seminggu 3 kali. Yang jadi masalah saya sekarang, sering kurang istirahat. :)
    Tongkonanku selesai posting Indah Dewi Pertiwi Menghipnotis Melalui Video Clip

  5. cepet sembuh kak..
    :)

  6. Ahmad on said:

    yup bener banget tuh mbak… tapi sejauh ini aku masih belum mengindahkan saran itu, karena bener2 kena blogdiction… tapi dengan adanya posting ini, I’ll try to act and stay healthy. THanks for the posting sister…

  7. Saya ngeblog ditemanin air kendi, Mbak.
    hehehehe
    alamendah selesai posting Sambutan Menteri Negara Lingkungan Hidup dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup 2011

  8. ysalma on said:

    saya online kalau sempat diantara kegiatan emak-emaknya :D
    ysalma selesai posting Cucu- Anak- Istri

  9. waaaa…saya perlu tuh…..beli ahh…. :)
    Nufri L selesai posting and the story beginpart 1

  10. hehe,,, tak hanya blognya tapi bloggernya juga harus sehat.
    Pola hidupnya harus berubah, hidup sehat,, yuk gowes :)
    kurniasepta selesai posting Berkomentar di Sosial Media

  11. Aku sudah mengurangi waktu online nya mbak, tapi ya tetap saja sampai tengah malam. Karena diwaktu itulah aku baru bisa terhubung di dunia maya ini :lol:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Sugeng selesai posting Games Angrybrids Lewat PC

  12. saya juga merasakan penurunan kesehatan akibat begadang saat posting di blog
    yawan gun-thanks selesai posting 5 tips untuk meningkatkan twitter follower

  13. Betul itu harus diperhatikan bener masalah kesehatan bagi para blogger, Apalagi sering ditemui blogger malam yang selalu begadang termasuk saya… waktu istirahat sampai dikorbanin
    dHaNy selesai posting Fitur WordPress 32 Beta 1

  14. Deny Gnasher on said:

    Harus banyak makan kambing tuh mbak haha

  15. saya online bila seisi rumah udh tidur atau semuanya lagi terbuai tayangan televisi
    ……………….
    kalau tidak begitu pasti berebut, maklum “laptopnya satu pemakainya banyak” (=mirip iklan ATM BANK)…. he.he
    kangmartho selesai posting Sejak Kapan GOOGLE dan YAHOO bikin celana Kolor

  16. weeehhh gaul tenan..blogger sehat disayang pacara :D

  17. Salam Takzim
    Saya tekanannya berapa ya, sudah lama ga di tensi
    Semoga tetap sehat ya mba Nunik
    Salam Takzim Batavusqu
    Batavusqu selesai posting Review novel curhat sang presiden

  18. iya niy, belum sebulan blogging, udah mulai berasa gak enak bodi
    mungkin gak ya, blogging sambil jogging?
    vitta selesai posting 20 Minutes Parent

  19. Blog Addiction Disorder. akku baru tau tuh penyakit nya. hihih. iya harus sehat terus. kalo ngka sehat gimana bisa nulis. hehe
    bayu selesai posting Selamat Ulang Tahun Mama ku Tercinta

  20. Yahh…senasib kita mba Is, suka makan enak tapi jarang olahraga hihihi…
    Orin selesai posting Berpetualang di Bromo

  21. wah kalo aku kayanya jarang bgt jaga kesehatan..makannya gorengan..udah itu makan ga teratur lagi…
    fitrimelinda selesai posting It’s My Day My Lonely B’day

  22. Wah, mengurangi waktu daring demi kesekatan? Sepertinya sudah mulai delerium deh Mbak, ayo, matikan dulu komputernya :).
    Cahya selesai posting Koleksi Distribusi Linux

  23. Sehat tw mahal harganya,, jadi kalo udah sakit rugi banget,,, :D

  24. Alhamdulillah saya sehat :D

  25. iya, tapi, saya kadang susah banget buat menghentikan aktivitas saya di internet… :(

    salam kenal kak…

  26. Huaaa…itu saya banget mbak :D
    Kalo udah di depan komputer dan berurusan dengan dunia maya(t), wah..bisa 5-6 jam non stop :D
    Tapi syukur, masih aman2 aja sampai sekarang, hihihih… :D
    Zippy selesai posting Base-G- Pesona Pantai di Ufuk Timur

  27. xixixi..secara beta memang udah jarang gerak badan..kebanyakan gerak jari nih kak :wink:

  28. Sugito Kronjot on said:

    Wah, boro-boro adik saya beli alat yang begituan, yang ada fungsinya. Ga abis buat beli rokok aja udah sukur….

  29. Kalau saya mungkin cuma jaga pola makan mbak. Soalnya sekali aja saya terlambat makan, maag taruhannya >.<
    iam selesai posting Nggak Normal Maaf- dia super FANATIK!

  30. Mhd Wahyu NZ on said:

    apa saja yang biasa dilakukan untuk menjaga kesehatan?
    ga tau apa, mengalir saja. banyak minum air putih. makan tak banyak & sudah lebih dari 20 tahun ga makan daging plus tidak pernah mau check-up.
    Mhd Wahyu NZ selesai posting Sales Selang &amp Regulator yang Kurang Ajar!

  31. Lintas Berita on said:

    salam kenal ya mbak dari saya..wah belinya dimana tuh alat praktis banget, tapi akurat ga yah hasilnya itu !! sebab saya jarang minum air putih sich seperti onta aja dech tapi kalau ngeteh banyak dech…
    Lintas Berita selesai posting Gapura SMS

  32. Agar bisa tampil lebih sehat kembali, memang ada baiknya harus pintar-pintar mengatur waktunya untuk rehat, ya Mbak..
    SALAM … 8)
    TuSuda selesai posting HARKIT

  33. loh emang blogger identik dengan begadang ya?! eh, iya juga sih ya *kliyengan* :D

    mampir ke blog saya kakaaa. blog berbayarnya baru aktif lagi lo. hihihi
    indobrad selesai posting SWOT Analysis 101

  34. Pola makan dan pola hidup perlu kita atur sehingga kehidupan kita pun menjadi sehat dan aktivitas tidak terganggu. Lama-lama di depan kompie pun bisa bikin mata lelah dan capek…
    HALAMAN PUTIH selesai posting Otak Perlu Stimulasi Dan Istirahat

  35. Wah kayaknya harus cek kesehatan juga nih mbak… tapi alhamdulillah masih sedikit berolah raga, walau hanya nggowes ke kantor aja.. ^^,

  36. Monza Aulia on said:

    Saya sudah kena blog addiction disorder sejak kelas 1 SMA . susah ninggalin rutinitas online. Tapi Alhamdulillah kesehatan saya tetap terjaga sampai sekarang :)

  37. kalau saya yg penting makan teratur dan waktu tidurnya cukup, olah raga jarang2…hehe…tp Alhamdulillah badan fit terus kok mbak :)

  38. waduh,kayaknya hidupku jauh dari kesan hidup sehat.kalo kerja masuk malem,sehari smalem paling tidur cuma 3-4jam dan polamakan yg kacau.kalo masuk siang juga gak jauh beda.

    hufh..,

  39. wah,aku terakir periksa kemarin tensinya melangit,sampe 140.

  40. waduh… biasanya lok dah posisi online nie.. weeeeeeeehhhh.. bisa jadi orang pelupa pokoknya… :(

  41. Siiiip! Narablog pun harus punya tubuh yang bugar dan sehat!
    Paling mudah ya jogging. Pakai sepatu yang bersol tebal, bagus kalo punya sepatu khsusu lari. Kalo mau lari telanjang kaki, boleh aja, tapi usahakan di rumput, jangan di jogging track yang keras apalagi di aspal. Kasihan kaki dan tulang punggung kita, karena beban lari yang ditanggung dua bagian tadi amat berat.

    Terus, lari santai aja, jangan terlalu cepat, jangan terlalu lambat. Jangan terpengaruh orang lain. Bagus juga kalo jogging bareng temen, capeknya gak kerasa. :D Oh ya, kaki juga jangan diseret, harus melangkah dengan benar.

    Larinya jangan berhenti-berhenti, lari terus semisal 20 menit, konstan, jangan berhenti sampe 20 menit. Cukup lah 20 menit, nanti bertahap ditambah terus sampai 40 menit. :lol:
    Asop selesai posting Kesalahan Ejaan 6

  42. choirunnangim on said:

    lupa waktu adalah merupakan kebiasaan saat di depan pc…
    kebanyakan sering minum kopi….
    than atas infonya Mba Inu.

  43. kalo pas libur saya usahain full istirahat kak
    biar ga sakit

  44. bagus juga yah alatnya, praktis, tapi apa akurat mbak?
    klo tekanannya segitu sih, masih normal3 aja mba. tapi memang sebaiknya minum kopinya dikurangkan, tak baik untuk kesehatan, dan kita bisa jadi kecanduan juga, nggak enak kan klo sehari aja nggak minum kopi, itu karena telah terbiasa.

    salam hangat, bangauputih ^_^
    bangauputih selesai posting Sepenggal Kisah &amp Segenggam Asa Untuk Sahabatku

  45. hmmm, apa ya caranya biar tetap sehat? kalau aku: mengurangi makan gorengan, nggak minum soft drink bersoda, mengurangi fast food, sama kalau bisa minum air putih banyak2. udah gitu aja deh. tapi kurang olahraga nih kayaknya…

  46. Ikkyu_san on said:

    kalau tekanan darah aku cenderung rendah malah.
    Tapi aku sudah berhasil loh mengurangi pemakaian komputer cukup banyak, a.l. tidak buka twitter dan YM. Cukup blog dan FB aja hihihi

    EM
    Ikkyu_san selesai posting 2 hari 2 jam 2 kg

  47. Guusn on said:

    lama tidak kesini, blogger harus lebih kuat dari direktur mbak, masa blogger loyo, nati dollar juga loyo :D

  48. wah, itu banyak dijual bebas gak mbak alatnya, jadi pengen beli dan ngetes juga, terakhir ngetes tinggi tekanannya. hehe.

  49. bener banget, kalo sakit ntar males ngeblog :)

  50. Domba Garut on said:

    Didoakan selalu sehat ya dnegan kesadaran pola makan gizi berimbang dan olahraga insyallah sehat terus ya…

    Ditunggu postingan berikutnya..
    Domba Garut selesai posting Pameran Pendidikan Angkasa Expo 2011 di Lanud Halim

  51. Kita harus menjaga makan dengan teratur dan rajin berolah raga supaya badan sehat
    bunga selesai posting Bunga Papan Happy Wedding

  52. alhamdulilah, saia masih sehat kok sebagai blogger pemulung dollar #eh :D
    gajah_pesing selesai posting Free iPad 2 & Blackberry Onyx

  53. kang ian dot com on said:

    jiakaka kayanya saya sudah terkena blogging addiction dissorder ni mbak wakaka.. tapi koq saya merasa sehat sehat saja ya..ah mungkin perasaan y :D

  54. setiap minggu slalu diusahakan utk jogging/fitness
    aan selesai posting Tantangan Implementasi Sistem Informasi Manajemen

  55. ne harus ikut fitnes paling ga. .
    ane blum dapat jamnya. .mesti sibuk mlulu :((

  56. Ane juga ngerasain rasa’a badan ancur banget setelah jadi SEO diperusahaan soal’a ane sendiri handle sendiri bikin modar,mau balik lagi jadi blogger aja bis enak duit’a nyaman

  57. Selamat, karena tekanan darahnya normal. Seiring dengan bertambahnya usia, manusia lebih rentan terhadap terjadinya tekanan darah tinggi.
    – olah raga rutin
    – hindari rokok dan alkohol
    – jaga berat badan ideal
    – jangan berlebihan dalam mengkonsumsi gara
    – ketahui apakah ada orang tua/kakek/nenek yang punya riwayat hipertensi

  58. Ya lah mbak, blogger juga kan manusia. Kecuali blogger parking domain ma AGC hehe :D

  59. Kalau mencari sesuap nasinya memang didepan komputer gimana ya? Jadi bingung nih :)
    Budidaya Lele selesai posting Peluang Usaha dan Bisnis Budidaya Ikan Lele Sangkuriang

  60. makanya jgn sering2 blogwalking malem2 bisa masuk angin tuh :))
    yoga selesai posting PageRank Tidak Mempengaruhi SERP

  61. Saleum,
    betul juga yak, saya hampir setahun gak pernah cek kesehatan,..
    padahal ngopi gak pernah putus tiap hari….
    trims mbak, berkat ini sudah mengingatkan saya untuk memperhatikan kesehatan
    saleum dmilano
    dmilano selesai posting Harus Nama Gaul

  62. siap mba, kemarin saya habis di bekam…Alhamdulillah tensi darah normal walau tidurnya tengah malam terus…yang kurang cuma olahraga, suka males, bandung dingin ;)
    Triagung selesai posting Maher Zain

  63. setuju mbak kesehatan itu segala-galanya, soalnya kalo udah sakit sehat itu jadi barang mahal…
    susisetya selesai posting Aturan Minum XAMTHONE

  64. Alhamdulillah… kripik singkong yang dulu sering menemani saya saat blogging, sudah tak ada lagi :)
    Kakaakin selesai posting Naik Kapal ke Hulu Mahakam

  65. Senada nih. Aku juga suka makan enak ga sehat dan jarang berolahraga. Klo alat tensi sih ada punya senior 1 tim. Kalo mereka pada cek tensi ya ngikuuut :p

  66. benar sekali, sedang berusaha mengurangi waktu onlen demi pengen cepet lulus :D
    arif selesai posting Kim Kardashian dan Kris Humphries

  67. setahun belakangan saya mulai belajar main bulutangkis mbak, saya memilih belajar olahraga ini karena sepertinya bisa saya lakukan sampai berumur nanti :-)

  68. ok lah kalau begitu, kesehatan no 1, Betul????????????

  69. jangan larut menulis artikel nanti olah raganya jadi terlewat..di seimbangkan saja..moga sehat selalu..selam kenal
    baju muslimah bandung selesai posting Baju Gamis 01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

19,780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge