Blogger Juga Harus Sehat

Seberapa banyak sih dari teman-teman yang menerapkan pola makan sehat dan berolah raga teratur? Saya lebih suka makan enak yang belum tentu sehat, dan malas berolahraga. Berat sih ngejalanin dua-duanya itu. Enak menurut ukuran saya, belum tentu enak buat yang lain, inget itu. πŸ˜† Lha wong saya sukanya oncom sama tempe goreng. Soal selera, bukan buat diperdebatkan. :mrgreen:

Satu-satunya hal positif saya soal makan adalah keteraturan. Saya makan tiga kali sehari, dan hampir nggak pernah absen sarapan pagi. Mudah-mudahan sih, maag jauh-jauh dari saya, ya. Makan siang jam 13.00 hingga 15.00, tergantung dari kesibukan pekerjaan, dan makan malam sekitar jam 20.00 sampai jam 21.00. Kemalaman ya? Soalnya habis itu bentar lagi tidur. πŸ˜†

Meskipun saya banyak minum air putih, tetep saja konsumsi kopi dan teh manis saya yang banyak, kurang baik juga ya bagi kesehatan. Apalagi ditambah dengan kurang gerak itu tadi. Lebih suka mantengin layar komputer jika ada waktu senggang, nulis dan baca blog teman-teman.

Ukur Tekanan Darah
Tekanan darah saya, 113/69.

Nah, sewaktu adik saya beli alat pengukur tekanan darah otomatis yang gampang dipakai, saya jadi sering-sering ngecek tekanan darah di rumah. Emang sih, nggak serta merta kalo udah dicek tekanan darahnya dan angkanya normal trus kitanya juga langsung bisa divonis sehat, tapi setidaknya kalo normal kan potensi kena penyakitnya lebih kecil dari pada yang tekanan darahnya tinggi. Lumayanlah.

Kalau teman-teman, apa saja yang biasa dilakukan untuk menjaga kesehatan? Awas ya, jangan sampai kena blog addiction disorder. Kurangi waktu online demi kesehatan. πŸ˜€

 

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

95 thoughts on “Blogger Juga Harus Sehat”

  1. mbak is…mengonsumsi makanan enak yang belum tentu sehat, masa sih? Oh, itu ada yg salah pengetikan tenakan seharusnya….ah tahu lah seharusnya apa *trim’s mbak ya –balik badan πŸ™‚

  2. yup bener banget tuh mbak… tapi sejauh ini aku masih belum mengindahkan saran itu, karena bener2 kena blogdiction… tapi dengan adanya posting ini, I’ll try to act and stay healthy. THanks for the posting sister…

  3. iya, tapi, saya kadang susah banget buat menghentikan aktivitas saya di internet… πŸ™

    salam kenal kak…

  4. Wah, boro-boro adik saya beli alat yang begituan, yang ada fungsinya. Ga abis buat beli rokok aja udah sukur….

  5. salam kenal ya mbak dari saya..wah belinya dimana tuh alat praktis banget, tapi akurat ga yah hasilnya itu !! sebab saya jarang minum air putih sich seperti onta aja dech tapi kalau ngeteh banyak dech…
    Lintas Berita selesai posting Gapura SMS

  6. Agar bisa tampil lebih sehat kembali, memang ada baiknya harus pintar-pintar mengatur waktunya untuk rehat, ya Mbak..
    SALAM … 8)
    TuSuda selesai posting HARKIT

  7. Saya sudah kena blog addiction disorder sejak kelas 1 SMA . susah ninggalin rutinitas online. Tapi Alhamdulillah kesehatan saya tetap terjaga sampai sekarang πŸ™‚

  8. kalau saya yg penting makan teratur dan waktu tidurnya cukup, olah raga jarang2…hehe…tp Alhamdulillah badan fit terus kok mbak πŸ™‚

  9. waduh,kayaknya hidupku jauh dari kesan hidup sehat.kalo kerja masuk malem,sehari smalem paling tidur cuma 3-4jam dan polamakan yg kacau.kalo masuk siang juga gak jauh beda.

    hufh..,

  10. Siiiip! Narablog pun harus punya tubuh yang bugar dan sehat!
    Paling mudah ya jogging. Pakai sepatu yang bersol tebal, bagus kalo punya sepatu khsusu lari. Kalo mau lari telanjang kaki, boleh aja, tapi usahakan di rumput, jangan di jogging track yang keras apalagi di aspal. Kasihan kaki dan tulang punggung kita, karena beban lari yang ditanggung dua bagian tadi amat berat.

    Terus, lari santai aja, jangan terlalu cepat, jangan terlalu lambat. Jangan terpengaruh orang lain. Bagus juga kalo jogging bareng temen, capeknya gak kerasa. πŸ˜€ Oh ya, kaki juga jangan diseret, harus melangkah dengan benar.

    Larinya jangan berhenti-berhenti, lari terus semisal 20 menit, konstan, jangan berhenti sampe 20 menit. Cukup lah 20 menit, nanti bertahap ditambah terus sampai 40 menit. πŸ˜†
    Asop selesai posting Kesalahan Ejaan 6

  11. lupa waktu adalah merupakan kebiasaan saat di depan pc…
    kebanyakan sering minum kopi….
    than atas infonya Mba Inu.

  12. bagus juga yah alatnya, praktis, tapi apa akurat mbak?
    klo tekanannya segitu sih, masih normal3 aja mba. tapi memang sebaiknya minum kopinya dikurangkan, tak baik untuk kesehatan, dan kita bisa jadi kecanduan juga, nggak enak kan klo sehari aja nggak minum kopi, itu karena telah terbiasa.

    salam hangat, bangauputih ^_^
    bangauputih selesai posting Sepenggal Kisah &amp Segenggam Asa Untuk Sahabatku

  13. hmmm, apa ya caranya biar tetap sehat? kalau aku: mengurangi makan gorengan, nggak minum soft drink bersoda, mengurangi fast food, sama kalau bisa minum air putih banyak2. udah gitu aja deh. tapi kurang olahraga nih kayaknya…

  14. kalau tekanan darah aku cenderung rendah malah.
    Tapi aku sudah berhasil loh mengurangi pemakaian komputer cukup banyak, a.l. tidak buka twitter dan YM. Cukup blog dan FB aja hihihi

    EM
    Ikkyu_san selesai posting 2 hari 2 jam 2 kg

  15. lama tidak kesini, blogger harus lebih kuat dari direktur mbak, masa blogger loyo, nati dollar juga loyo πŸ˜€

  16. jiakaka kayanya saya sudah terkena blogging addiction dissorder ni mbak wakaka.. tapi koq saya merasa sehat sehat saja ya..ah mungkin perasaan y πŸ˜€

  17. Ane juga ngerasain rasa’a badan ancur banget setelah jadi SEO diperusahaan soal’a ane sendiri handle sendiri bikin modar,mau balik lagi jadi blogger aja bis enak duit’a nyaman

  18. Selamat, karena tekanan darahnya normal. Seiring dengan bertambahnya usia, manusia lebih rentan terhadap terjadinya tekanan darah tinggi.
    – olah raga rutin
    – hindari rokok dan alkohol
    – jaga berat badan ideal
    – jangan berlebihan dalam mengkonsumsi gara
    – ketahui apakah ada orang tua/kakek/nenek yang punya riwayat hipertensi

  19. Saleum,
    betul juga yak, saya hampir setahun gak pernah cek kesehatan,..
    padahal ngopi gak pernah putus tiap hari….
    trims mbak, berkat ini sudah mengingatkan saya untuk memperhatikan kesehatan
    saleum dmilano
    dmilano selesai posting Harus Nama Gaul

  20. siap mba, kemarin saya habis di bekam…Alhamdulillah tensi darah normal walau tidurnya tengah malam terus…yang kurang cuma olahraga, suka males, bandung dingin πŸ˜‰
    Triagung selesai posting Maher Zain

  21. setahun belakangan saya mulai belajar main bulutangkis mbak, saya memilih belajar olahraga ini karena sepertinya bisa saya lakukan sampai berumur nanti πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge