Buku 100 Ide Kreatif Blog

Yang jelas, saya belum pernah nerbitin buku. Tapi saat jalan-jalan ke toko buku hari Minggu kemarin, saya lihat ada buku tentang “100 Ide Kreatif Blog” yang menarik perhatian saya. Perasaan dulu udah pernah nimang-nimang, tapi urung beli. Ndilalah, kemarin itu merhatiin dengan teliti. Ada sesuatu yang kayaknya pernah saya lihat. Ini dia sampul bukunya.

Buku 100 Ide Kreatif Blog

Saya perhatiin gambarnya. Apa ya yang aneh? Saya lantas ambil hand phone saya. Mengetikkan sebuah URL, enter. Sekedar memastikan bahwa yang ada di sampul buku itu adalah sesuatu yang saya maksudkan. Maklum, udah nggak pernah dirawat lagi.

Blogku

Dan ternyata bener. Blog saya masuk di dalam buku “100 Ide Kreatif Blog”. Tapi saya urung beli bukunya. Kalau ide sih, udah banyak. Yang susah adalah bikin blognya. Ngurus 1 blog aja udah pusing. 😆

isi Buku 100 Ide Kreatif Tentang Blog

Buku itu cocok buat yang baru mau mulai bikin blog dan bingung mau nulis blog tentang apa. Demikian. :mrgreen:

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

57 thoughts on “Buku 100 Ide Kreatif Blog”

  1. kok malah ga dibeli mbak. buat koleksi kalo kita pernah masuk buku. seandainya aja blogku yang masuk, pasti tak beli trus promosi hehehehe…

  2. wah seharusnya di beli buat koleksi 😀
    wkwkwk..
    btw itu si penulis buku ga pake ijin dulu ya ? (paling ga ijin di blog gitu)
    dua jempol :mrgreen:

  3. Jika nantinya mesti dibatasi hanya ide-ide khusus, nanti malah susah Mbak, bisa-bisa ndak ada yang ditulis. Biarlah blog-nya yang bebas saja :D.

  4. wah, kayaknya harus dibaca nih.. btw, hebat banget mbak is ini.. blogger terdahsyat, layak jadi referensi.. hehe.. salam hangat mbak dari ahmad samarinda..

  5. Wuiiihh,,, keren masuk buku blognya , tapi kok bisa gak tau mba kalo dulu blognya masuk buku bahkan jadi Covernya ???

    Bener,, ngeblog itu yg paling jadi kendala ialah waktu buat ngurus blog:) 🙂

    karena ngeblog bukan kayak diary yang hanya mesti ditulis dah selese,
    kalo ngeblog ada ritual2 lainnya 🙂

  6. Saya juga pernah melihat buku tentang ide-ide ngeblog sis, dan memang membaca buku seperti ini bisa menjadi salah satu solusi jika nantinya kita mengalamai kebuntuan ide

  7. wow!!
    keren..bangga dong liat karya sendiri terpampang di cover buku. COVER buku coy!!.. bagian plg pentingdari sebuah buku, yg menarik mata calon pembeli 😀
    siippp!!

    sempatkan juga mengunjungi website kami di *peeepppp* (maaf, disensor) 😆
    sukses selalu!!

  8. wah keren itu mbak. MAsuk sampulnya euy. Mwahahahaha…
    aku pikir ada benarnya juga. Itu buku untuk mereka yang baru akan memulai perjalanan blognya. Klo blogger-blogger yang udah “bolotan” nulis, rasanya ide itu udah sering banget datang tanpa diundang. Tinggal punya waktu atau tidak mengeksekusi jadi sebuah tulisan.

    APalagi kalau personal blog. Jalan kesandung batu aja bisa jadi tulisan minimal 200 kata dengan respon melebay. Hahahaha…

  9. wah asyik nich blognya terpilih masuk ke buku….jadi pengen baca bukunya apa, siapa tahu saya bisa dapat ide buat bikin blog dengan berbagai postingan….

  10. weitz,, keren mbak.. Tapi apa gak ijin ke mbak dulu gitu mau masukin blognya ke buku?

    Tapi aneh juga yak klo ada orang yang kepingin banget ngeblog tapi gak tahu blognya mau diisi apaan. hehehehe

  11. Oh, apakah ide sekarang sesulit itu hingga kita harus membaca banyak sumber? Kadang2 ide bagus muncul disaat tak terduga walaupun sedang ‘pub’ 😛

  12. Kok malah gak tau mbak ? brarti gak dibertau ya klo blog politik mau dijadiin referensi dalam buku itu ?

    gak minta ijin ke mbak donk… bukunya nti ke ‘tangkep’ Google Panda loh xixixixix

  13. weleh.. blog nya di pake di buku kok malah gak tau mbak 😀 , brarti yang nulis bukunya gak sungkem ke mbak nunik donk,, ixxixiixi

  14. wah si mbak keren desain blognya, bisa masuk sampul buku. kenapa bukunya gak dibeli, kira2 apayah isi didalam buku tersebut :D.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge