Cara Blogger Menebar Amal Jariyah

Di bulan Ramadhan yang mulia ini, saya ingin berbagi sedikit ilmu tentang amal jariyah. Bagi kita yang telah mendeklarasikan diri sebagai blogger, tentu ingin agar kegiatan ngeblog yang kita lakukan dapat bermanfaat. Baik bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang lain.

Apalagi di bulan Ramadhan ini segala amal baik yang kita lakukan akan dilipatgandakan. Tentu saja kesempatan emas ini jangan sampai kita lewatkan begitu saja. Blogger juga bisa beramal untuk akhirat. Melalui artikel-artikel positif yang kita posting, kita dapat menuai pahala dengan potensi unlimited. Saking banyaknya, sampai-sampai kita tidak bisa mencegah Tuhan untuk menghentikan curahan pahalaNya yang terus mengalir icon biggrin Cara Blogger Menebar Amal Jariyah

Bagaimana bisa? Izinkan saya menjelaskan dalam beberapa paragraf dibawah. Mari dilanjut membacanya ya…

Artikel-artikel yang kita posting, entah itu motivasi, informasi, atau sekedar tips dan trik, semuanya akan memberikan dampak bagi orang yang membacanya. Tidak jarang sebuah artikel yang baik bisa menyentuh dan menjadi jalan hidayah bagi seseorang, sehingga ia bisa berubah lebih baik.

Sebuah artikel informasi yang benar juga tidak jarang menjadi jalan keluar atas masalah yang ada pada seseorang. Mungkin sebelumnya tidak terbayang di benak kita bahwa di luar sana ada orang-orang yang sangat membutuhkan informasi yang kita posting tersebut.

Pernahkah Anda bayangkan ketika artikel positif yang Anda posting di-share oleh banyak orang, dari sana pahala yang melimpah ruah akan tercurah pada Anda sebagai sang penulis? Demikian juga sebaliknya, jika artikel yang ditulis adalah sebuah fitnah atau bahkan konten maksiat, tentu dosa-dosanya akan mengalir pada penulisnya. Na’udzubillah min dzalik.

Analoginya mirip seperti guru yang mengajarkan ilmu pada murid-muridnya, atau bisa juga diibaratkan sebagai seorang penceramah atau pendakwah yang berceramah di depan khalayak. Bedanya adalah, dalam blogging tidak ada yang bisa membatasi tersebarnya informasi yang kita share pada publik. Inilah kenapa saya katakan potensi pahalanya unlimited.

Lebih dahsyat lagi jika blog yang telah Anda bangun selama bertahun-tahun dengan konten-konten positif, kelak bisa Anda wariskan kepada anak cucu. Publik akan tetap bisa membaca artikel-artikel yang Anda publish. Manfaat yang mereka peroleh akan terus menjadi pahala yang mengalir kepada Anda. Luar biasa bukan?

Tuhan memang Maha Kaya dan Maha Pemurah, so, marilah menebar amal jariyah dengan terus menulis konten positif. Blogger juga bisa! icon smile Cara Blogger Menebar Amal Jariyah

By: @Miftahur, pemilik Blog http://miftahur.com
Seorang Muslim, Mahasiswa, & Blogger yang punya passion di dunia IT dan Entrepreneurship

35 comments on “Cara Blogger Menebar Amal Jariyah

  1. Artikel kali ini dalem sekali.

    Pernahkah Anda bayangkan ketika artikel positif yang Anda posting di-share oleh banyak orang, dari sana pahala yang melimpah ruah akan tercurah pada Anda sebagai sang penulis? Ah, postingan-postingan ku termasuk didalamnya ga ya? :( Dalam artian, berguna untuk orang lain.
    Adiitoo selesai posting 5 Tempat Menyenangkan Di Jakarta

  2. kadang kita mikirnya kecil tapi buat orang lain berharga sekali ya mbak sebuah postingannya
    Lidya selesai posting Yang Pertama

  3. Kyaaaaaaaaaa

    Jangankan di share, di kunjungi ato dibaca aja jarang-jarang mas mift…

    emang dasar ya saya ini, masa di bulan ramadhan yang penuh berkah ini saya ga bisa nulis yang pembaca bakal melakukan share.. :/

    yodah mas, langsung terjun ke blog saya ya.. skalian bantu share-share artikel milik saya, kan lumayan mas mift bisa dapet pahala juga :D
    Muflich Kamil selesai posting 4 Kemungkinan Kenapa Pageviews Pada Suatu Artikel Lebih Besar Jumlahnya Ketimbang Komentar

  4. hehehehehe betul sekali nih… itu namanya pesan berantai yang mendapatkan pahala ya…

  5. ah jadi pengen update blog lagi :)
    indobrad selesai posting Membuang Celana di Laos

  6. syaefudin on said:

    susah gan buat artikel yang di share banyak orang
    orang yang ngunjungin aja jarang

  7. Memang betul itu mbak..berbuat baik bisa dimana saja dan dengan cara apapun yang kita mampu dan kita bisa.
    Tentu sangat menyenangkan jika tulisan kita di blog bisa dibaca anak cucu kita….

  8. Saya juga pengen mencoba beramal jariyah ah…sharing artikel lewat link di bawah ini…semoga berkahnya bertambah…Aamiin…
    Nasir selesai posting 8 Tips Puasa Sehat dan Berkualitas (Bekal Ramadhan 1433 Hijriyah)

  9. Seperti halnya yang diungkapkan TiborKhalman.
    Percaya pada ide kita, uang akan mengikuti.
    Tapi ketika men-tuhankan uang, kita akan selalu gagal.

    Benar kata penulis, Ide harus selalu dibagi. Tanpa ada tendensi uang terlebih dahulu. InsyaAllloh barokah. saya kira, Berbagi ndak pernah rugi.

    Semoga kita Blogger yang mengendepankan sharing adalah suatu kewajiban. Dan Blog kitadalah sarana menggapai Ridlo-Nya.

    Selamat Berpuasa, Posting jangan sampai ngikut puasa yah ;)
    WHIZ selesai posting SOFTWARE PARA DESIGNER

  10. semoga apa yang aku tulis di blog juga merupakan kebaikan yang bisa diperhitungkan sebagai amal perbuatan bukan sebaliknya malah menambah dosa fitnah :)
    jarwadi selesai posting Sakit Telinga

  11. berbagi ilmu dr para blogger ya mbak :)
    ke2nai selesai posting Magang

  12. Berbagi ndak pernah rugi dan bikin Hepi ;)
    WHIZ selesai posting THE BOOK THAT CAN’T WAIT

  13. Berbagi selalu heppiii ;)
    WHIZ selesai posting THE BOOK THAT CAN’T WAIT

  14. Suka sama artikel ini.
    Deny Gnasher selesai posting Pengalaman Casting Callback pertama

  15. selain belajar banyak, kalau ide yang kita tuliskan dibaca orang banyak dan memberikan inspirasi bagi khalayak ramai alangkah senangnya..
    mudah-mudahan apa yang saya tulis juga memberikan manfaat bagi yang membacanya..
    Tina Latief selesai posting Menjadi mahasiswa

  16. Setuju! Menulis itu potensi amal jariyahnya besar.
    Yang penting terus menulis hal-hal yg bermanfaat bagi banyak orang

  17. setuju sekali…
    Goiq selesai posting Zuri Express Hotel Palembang

  18. Tulisan kali ini super sekali, jadi mikir tulisan di blogku memberi manfaat buat orang lain apa sebaliknya ya?

    Hmm
    Rusa selesai posting Rusa Jawa dan Rusa Tutul di Gembira Loka Zoo

  19. Ya, ngeblog bukan lagi seperti menulis diari konvensional yang bisa dikunci pake gembok, tetapi ngeblog adalah media yang bisa diakses oleh siapapun juga. Untuk itu, slogan ‘wise while posting’ amat tepat di sini. Selamat menulis yang baik2 … ^_^
    Bang Aswi selesai posting Rumah Gratis? Mau Banget!

  20. ini bisa menjadi penyemangat para blogger untuk terus ngeblog di bulan ramadhan ini..:)
    andipandora selesai posting Kuota Internet Axis Naik Menjadi 1,5GB

  21. mencari pahala ternyata banyak caranya ya sekecil biji cerri pun bisa bermanfaat
    guru belajar selesai posting Guru Harus Belajar Teknologi Internet dan Komputer

  22. bener yak.. kalau kita nulis sekarang amalnya bisa sampe beberapa tahun mendatang :D

  23. Menulis kalau bisa kasih pencerahan untuk orang lain dapat pahala banyak :D
    keyoy selesai posting 40 Amazing Android Application Interfaces and Icons (Part 1)

  24. menarik!
    DV selesai posting Summer in July: Awalan

  25. sering sharing, maka akan berbalik kepada anda :D **sotoy**
    paimin selesai posting Keren, Virus AC/DC Serang Program Nuklir Iran

  26. Pas banget nih dengan misi teman2 dari komunitas blogger jogja yang saat ini lagi menebar kebaikan dengan berusaha menggusur (membersihkan) blog2 dgn konten negatif dari halaman hasil pencarian search engine, untuk kata kunci “cewek jogja” dan “ABG Jogja”. :)
    TONGKONANKU selesai posting Cewek Jogja Bikin Betah Tinggal di Jogjakarta

  27. Bulan puasa ini aktivitas blogging aku malah menurun :(
    Ramzi selesai posting Cara Membuat / Memasang Daftar Isi / Sitemap Blog Otomatis

  28. Cara saya berbagi via blog dengan menyediakan file-file perangkat pembelajaran untuk guru2,, kebetulan saya juga seorang guru :)
    salam blogger ^_^
    Blogger Indonesia selesai posting Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

  29. cara mewariskan tulisan/blog gimana caranya ya?
    Ada lembaga yg ngurusi warisan tulisan/blog gak sich?

  30. Melalui kegiatan blogging kita bisa saling memberi dan menerima ilmu dan pengalaman
    Mari menebar amal melalui blogging :D
    Nurlaila selesai posting Resep Membuat Kue Brownies Coklat Panggang

  31. ^_^ semangat
    3yuwono selesai posting Menggapai sukses dalam hidup

  32. hmmm.. sangat isnpiratif sekali ya
    semoga ni apa yang kita semua share di dalam blog bisa bermanfaat bagi semua hingga kita bisa mendapatkan amal dan pahala dari itu semua :)
    Rina selesai posting How To Create jQuery Featured Content Slider For Website

  33. saya setuju sekali kalo menulis di blog itu termasuk amal jariah secara tidaklangsung berbagi ilmu pengatahuan melaui blog, dan banyak orang yang membacanya…termasuk saya telah mendapatkan ilmu dari blog mmba makasih…
    resep kuliner selesai posting Tips Agar Mata Tidak Pedih Saat Memotong Bawang

  34. you are really a just right webmaster. The website loading speed is
    amazing. It seems that you’re doing any unique trick.

    In addition, The contents are masterwork. you have performed a fantastic task in this subject!
    Grosir Celana Dalam dan Bra selesai posting Grosir Celana Dalam dan Bra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

18,191 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge