Cara Mengatasi Blogger Yang Tidak Mau Tukar Link

Barusaja saya dapat komentar yang menggelitik: “Lha trus, bagaimana caranya mengatasi blogger yang nggak mau tukar link?”

Jadi, kalau ada blogger yang nggak mau tukar link, itu sebuah masalah ya bagi Anda? Sampai perlu diatasi segala? Dicarikan solusinya?

Gimana pendapat teman-teman?

90 thoughts on “Cara Mengatasi Blogger Yang Tidak Mau Tukar Link

  1. Saya saat ini ga pernah tukeran link. Di situs saya, sama sekali tidak ada link ke situs lain selain situs milik sendiri.

    Pernah ada yang ngajak tukeran situs, mengklaim memiliki page rank tinggi, alexa tinggi, pokonya di atas situs saya. Bagusnya saya tolak karena ternyata sekarang isi situs dia ga jelas.

    Dalam pikiran saya, kalau mau tukeran link jangan asal pamer rating tunjukkan dulu kualitas situs. Kalau situsnya berkualitas, ga perlu diminta mereka masang link sendiri.

    Jawaban saya, ga perlu mikirin mereka yang gak mau tukeran link, pikirkan aja kualitas situs sendiri.
    Jeprie selesai posting Cara Menjawab Komentar Negatif dalam Tutorial

  2. Saya masih baru,
    Tentunya para senior yang lebih paham manfaat dan kerugian bertukar link..
    Dengan berkomentar beginipun,bukankah juga bertukar link namanya!?
    Namun jika ada yang ingin linknya secara khusus dipasang disidebar ya kenapa tidak?

  3. kalo aku sih ga masalah ga mau tukeran link,intinya tetep silaturahmi..
    dan aku pasang link sahabat,kadang tanpa ijin juga,pokonya yang kira2 sering mampir ke blog dan sreg,aku pasti pasang,untuk memudahkan juga mencari mereka dan berkunjung balik hhe..
    so masalah link ga usah di pikirin *ada pengecualian buat mereka yang di komersilkan* ..

  4. Hahaha …
    Saya ndak bisa njawab …

    Walaupun tidak bertukar link …
    masih bisa saling mengunjungi bukaaannn …

    Tapi memang biar kelihatan keren …
    perlu juga sih dibuatkan Talk Show … Solusi menanganinya …

    Hehehe

    salam saya Mbak Is

  5. mau tukeran ataupun tidak ya terserah saja tergantung bagaimana keduanya, namun jujur saja sekarang ini banyak blogger matre yang hanya memanfaatkan backlink jadinya jika kita berkunjung karena termasuk dalam list ternyata berisi sampah iklan ya jadi males.

    Artinya kalo orang suka artikel kita pasti orang akan link balik kok, Kalo orang yang ngopi artikel kita tanpa ngelink ke sumber itu namanya M4l1nk, terus kalo kita nggak mau tukeran link ya nggak masalah dan silaturahmi itu lebih relevan dengan blogwalking.
    pututik selesai posting Cara Menghitung Pesangon PHK dan Hutang

  6. saya dulu juga kepikiran mau tukeran link mbak, tapi akhirnya saya mikir… siapa yang mau tukeran link sama blog yg pengunjungnya sedikit ya… ๐Ÿ™‚ btw blog mbak is banyak ngirimin commentar spam ke blog saya lho… tapi untungnya ditangkep sama ‘aki smet’

  7. hee..menarik juga yah..saya termasuk yg paling males tuker2an tersebut bukan karena gak mau tapi karena selera ngeblognya sekarang hanya menulis dan berkunjung aja dan saya rasa banyak sekali blogger yg hanya mau sharing pengalaman dan berbagi aja kok….bukan untuk monetize.
    boyin selesai posting Encouragement

  8. Saya ngga peduli mau tuker link atau tidak, kalau seneng dengan blognya ya saya masukin ke listing. Tapi yang berkualitas dari segi tulisannya.
    Kalau yang beginian ngga perlu diambil pusing deh, ngeblog itu cuma aspirasi fikiran dan yang suka silahkan ikuti ๐Ÿ™‚
    Kaget selesai posting Menjaga Atau Merambah Bisnis

  9. Saya termasuk blogger yang tidak terlalu demen dengan tukeran link dan tidak melayani juga sih. Dan saya juga tidak meminta kepada teman-teman sesama blogger untuk memajang link blog saya. ๐Ÿ˜€

    Blog yang saya pajang di blogroll saya adalah blog-blog yang memang saya suka tulisannya. Jadi, untuk apa tukeran link kalo ternyata saya tidak suka dengan blognya?
    Kimi selesai posting Random 1

  10. nggak mau tukeran link?..biarin aja..toh sampai saat ini fungsi dari tukeran link juga belum nampak..dan juga tidak berdampak yg signifikan terhadap berkembangnya sebuah blog…

  11. Mmm..saya sih gak pernah minta tukeran link .
    di blog saya ada banyak link-link yang sengaja saya pasang karena :
    1. suka sama isi blog/web
    2, menghormati si pemilik blog/web karena dia temen atau rajin mengunjungi

    itu aja sih,

  12. Kalau saya pribadi, dulu saat masih newbie di ranah blogosfer itu memang sebuah masalah. Kalau sekarang mah blogrol bisa berarti feed tautan blog-blog keren yang pemasangannya bermotif pada kebutuhan bahan bacaan selain majalah dan koran ๐Ÿ™‚
    Fiz selesai posting Sumur Berkatrol

  13. Tukar LINK bagi saya tidaklah masalah asal tidak ada embel2nya, ini pengalaman saya tukar link yang terpasang di Blog saya, mouse saja lewat diatasnya langsung menuju ke Blog yang punya LINK selusinya : pertama perhatikan setelah url…..overmouse……target”_blank”> kalau seperti ini lebih baik hapus saja
    TIPS BLOGBEGO selesai posting Mempercantik Border dengan CSS

    1. itu target blank kan buat otomatis open link in new tab… biar ga ush pencet kanan gitu… emang ada yg salah… maklum msh belajar

  14. mau tukeran ato enggak kan tergantung kesepakatan.
    ga bisa maksa2, ibarat follow/unfollow aja di twitter.
    kalo kita merasa blog temen bagus kenapa ga kita pasang link nya, tapi bilang sama yg empunya blog nya. sukur2 temennya itu baik hati mau ikut masang link blog kita di blognya. hehe

    *ijin pasang link blognya mba yah.. #ngareptukeran. hahaha =D
    adhi selesai posting Ultah Milanisti Indonesia ke-7

  15. Gak usah di pikirin,,, bikin dummy blog, banyak banyak beres dueh,, atau beli di forum backlink yang nyambung,, nice nya sama, malah lebih besar pengaruhnya,,, backlink sembarangan bukan tambah bagus malah di kira spam,, maklum google akhir-akhir ini lagi sensi,, 4 situsku di banned google,,

    pastianto(dot)com,,,
    hot.pastianto(dot)com ,,
    downloaddotharyantoblog(dot)com
    hotletter(dot)co.tcc,,,
    news.pastianto(dot)com

    tuh buat yang mau ngeliat situs yang di baned mbah google padahal tadinya masing- masing blog pengunjungnya 6000/hari,,, tambah lagi beberapa sub domainnya juga ikut ke banned,, ada yang mau ikut di banned????
    Haryantoblog selesai posting Penemu 4G dari indonesia- Indonesia cuma gigit jari-

    1. Apa kabarnya, Mas Haryanto? Ini Masnya yang dari Jogja yang saya kenal itu? Tapi avatarnya, kok beda orangnya. Wah, yang di blogspot itu kebanned, ya? Pantesan saya pernah buka error terus situs tidak bisa ditemukan. ๐Ÿ™‚
      Joko Sutarto selesai posting Behind The Scene

  16. kalo saya memberikan penjelasan dulu apakah akan mau atau tdknya utk bertukar link, seperti misalnya yg saya tulis di bagian atas kotak komentar sudah saya katakan dulu bahwa saya hanya akan memasang link kpd blog yg msh ada kaitannya dgn saya. Dgn begitu si peminta tukar link akan tau apakah permintaan tukar linknya di approve atau tdk

  17. Tulisan dan mutu ulasan pada blog serta pencitraan secara sistematis akan membuat sang blogger mengantongi banyak jumlah pembaca (readership) dan follower dimanapun sang blogger bernaung dalam komunitasnya…

    Teruslah berkarya melalui tulisanmu dimana itu semua dipersembahkan untuk kemaslahatan publik sehingga mereka merasakan manfaat ‘pencerahan’ dan inspirasi dari tulisannya.. dengan begitu ‘verbal recommendations’ dan ‘followers’ akan dengan sendirinya bertambah termasuk itu si ‘tukaran link’…

    Keep writing, sharing good stuffs… people do appreciate it… it was nice reading your short notes.. as it was all reaching up to the middle east here.. ๐Ÿ˜€

    Cheers!
    ๐Ÿ™‚
    Domba Garut selesai posting Si Bangor Jarambah ke Paris

  18. Hehee… masalahnya lucu…
    Kalo gak mau tuker link ya mo diapain toh…
    Tapi kalo sampe ada yang nggak mau di-link, itu mah akut banget penyakitnya. Kan gak ada ruginya kalo ada yg masangin link ke blog nya dia…

    Btw, emang ada ya mbak orang kek gitu..?
    *mikir…

  19. selamat pagi.

    bertukar link itu ibarat ada orang nge-add facebook kita.
    terserah deh mau di approve atau nggak.

    begitulah analogi menurut saya ๐Ÿ˜ฎ

    terima kasih dan mohon maaf

  20. Untuk masalah ini saya ngga terlalu ambil pusing soalnya saya ngga terlalu mendewakan tukar menukar link. Kalo ada yang menawarkan saya tukaran link, saya lihat dulu blognya apakah dia serius ngeblog atau ngga. Ngapain tukeran link dengan blogger lain yang ngga serius ngeblog????
    Sebaliknya, jika saya menemukan blog yang saya suka saya akan langsung memasang link ke blog tersebut tanpa memberitahukan kepada yang bersangkutan…
    bro eser selesai posting Pembatalan Merupakan Jalan terbaik

  21. saya sih masih blm membuka tukeran link lagi mba.. soalnya masih ngecek blogroll saya karena banyak blogger yg cuma ngajak tukeran link terus sbln kemudian dicopot lagi…
    bagi saya sih tukeran link kurang berarti.. yang penting saling berkunjung dan berkomunikasi

  22. website saya masih baru, belum sebulan. kalo ada yang mau tukar link bisa email saya : “charles.meyners@gmail.com”
    ini web saya : “http://www.deamor.dateer.com”
    yang saya perlukan untuk bertukar link hanya : Title dan nama domain website anda.
    Thanks

  23. mungkin lge sbuk x…ato g brjiwa sosial. klo g mw tukeran link jg g pa2, cri az yg lain msi bnyk koq org yg brjiwa sosial n mau brbgi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge