Ciri-Ciri Blogger Sukses

Definisi Blogger Sukses tentu sangat mungkin untuk diperdebatkan. Batasannya bisa sangat luas seperti:

– Hidup sepenuhnya dari blogging.
– Memiliki [sebagian] penghasilan dari ngeblog.
– Jumlah pelanggan feed mencapai ribuan.
– Sangat terkenal di seantero blogosphere.
– Jumlah pengunjung harian dan page view sangat tinggi.
– Komentar dan email penggemar yang sangat banyak.
– Tulisan dibaca saja sudah senang.

Tetapi apapun definisi Blogger Sukses menurut Anda, saya memiliki keyakinan pasti dia adalah seorang yang memiliki ciri-ciri sebagai berikut:

1. Memiliki kemampuan menyaring informasi dan berita, dan hanya menyampaikan hal-hal yang penting dib log mereka.

2. Memberikan ruang kepada orang lain untuk memberikan masukan / kritikan yang membangun.

3. Menulis dengan baik, memberikan sesuatu yang berguna untuk pembaca blognya.

4. Menjalin hubungan yang baik dengan blogger lain. Dapat berkomunikasi dengan baik, menjalin relasi dan kekerabaytanantar blogger.

5. Cermat melihat peluang yang akan menguntungkan. Berani mencoba hal baru disaat orang lain belum melakukannya.

6. Disiplin untuk tetap menulis dalam waktu yang lama. Beberapa blogger senior saya perhatikan sudah mulai ’resign’. Teruslah menulis dan menulis.

7. Fokus pada tujuan. Jangan terpengaruh pada apa yang banyak dituliskan oleh blogger lain lantas mengikutinya.

8. Selalu merasa kurang dalam pengetahuan sehingga belajar dan belajar terus. Mencoba mencari tahu ilmu terbaru.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

17 thoughts on “Ciri-Ciri Blogger Sukses”

  1. wah, betul itu..betul..pengen banget punya visitor yang banyak 🙂
    .-= Andre´s selesai [nulis] ..Self Cause – Prinsip 90/10 by Stephen Covey =-.

    Saya juga pengen banget punya banyak visitor…

  2. wah kayaknya aku masih jauh dari itu deh…!
    SEOnya aja masih payah.. gimana mo dapet rank tinggi..
    .-= omagus´s selesai [nulis] ..Migrasi ke Ubuntu sabily =-.

    Ayooo, belajar SEO. Saya juga masih belajar terus nih, belom lulus-lulus.

  3. Boleh juga tuh definisinya…
    Klo aku mencoba untuk tetap konsist tidak melenceng jauh dari kategori. Thanks infonya, ukuran dan model sepatunya belum nemu juga ya? 😆
    .-= Vyan RH´s selesai [nulis] ..GusKar dot com dan Hasil Kenduri Narablog 2009 =-.

    Ukurannya sih tetap, modelnya juga nggak macem-macem… Hanya duitnya yang belom ada, hehe…

  4. Saya kadang heran lho mbak, kok ada blog yang pengunjung dan komentarnya bisa ratusan gitu ya.Hebat benar mereka. Apalagi ada blog yang bisa menghasilkan dollar, ngiming-ngemingi terus deh mereka itu.

    Sebenarnya kepingin juga cari tambahan uang bensin dari ngeblog, tapi nggak tahan kalau harus klak-klik -kluk sana-sini. Saya penginnya dari hasil nulis saja tapi dapat dolar gitu lho.

    Salam rindu mbak.
    .-= Abdul Cholik´s selesai [nulis] ..Tip siang : Ketika menghadap Yang Maha Mulia. =-.

    Bisa kok PakDhe, kalo PakDhe rajin nulis dengan ritme seperti sekarang ini, dalam dua tahun mendatang insya alloh sudah bisa menghasilkan 😉 Sabar aja…

  5. haddiirrr………

    selepas waktuku menyepi… mengunjungi sehabat untuk meminum secangkir kopi….

    hadowww… dari tujuh itu nggak ada satupun nyang udah nyangkut pada diri ini… huaaaaaa…masih jauh sekali…

    bakalan ngos2an neh biar memenuhi kriteria dari mbak nunik…

    cu…
    .-= perigitua´s selesai [nulis] ..Hasil Sayembara Faza =-.

    Tenang Mas faza, memang harus pelan-pelan…

  6. He.he.
    Dalam setiap melakukan kegiatan, termasuk ngeblog, tentu kita ingin memperoleh penghargaan. Entah itu blog kita dikunjungi,tulisan kita yang dibaca,ada yang ninggali komentar atau mungkin bisa berbuah dolar.

    namun yang pasti, selama ngeblog menjadi hobi, dengan melakukannya saja sudah ada kesenangan yang berlimpah. Apalagi jika bisa mendapat nilai tambah… Alhamdulillah… 😀

    Salam Mbak Nunik…
    .-= kolojengking´s selesai [nulis] ..5 Arti ngeBlog buat saya =-.

    Wise sekaliii… Iya betul Mas, dengan menjadikannya hobby saja sudah dapet banyak kesenangan kok.

  7. wuah… jadi tertohok.
    beberapa saat suka malas up date tulisan.
    semoga setelah ini saya termasuk dalam 8 kategori blogger sukses ini ya…
    .-= dian´s selesai [nulis] ..ICAAP 9 day 2 =-.

    Kalo mau sukses, ya harus rajin nulis tho Mbak…

  8. Selamat siang Isnun, setuju tulisan diatas, tetap konsisten untuk menulis baik suka maupun duka, menulis yang berkualitas, dan memberitakan info baru. Seperti yang Pak De utarakan itupun ikut menggelitik saya terheran-heran ada koment yang sampai 400 lebih, bagaimana bisa bisa ngetop seperti itu dan apakah klak-klik-kluk terus-terusan atau permainan PAGRANK. Apapun saya salut dengan para BLOGGER yang telah meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dengan blogger lain , apa yang ditabur itu yang di tuai.
    Terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar
    .-= Agnes Sekar´s selesai [nulis] ..JENIS DAN BENTUK NARKOTIKA DAN PSIKOTROPIKA. =-.

    Komentar bisa sampe 400 lebih atau tidak, itu juga pilihan, Bund.

    Kita pun bisa melakukannya. Tetapi saya lebih cenderung suka kualitas daripada kuantitas.

    Jika kuantitas yang kita pilih, kita bisa kopi paste komentar kita sekedar: SELAMAT PAGI! di setiap blog yang kita kunjungi.

    Tapi bukan seperti itu kan tujuan kita ngeblog? 🙄

  9. Salam kenal non, numpang baca-baca!!! wah semoga saya termasuk blogger sukses! amiinnn…. :mrgreen:
    .-= Rychan´s selesai [nulis] ..Software Free (Driver Genius Pro 9) =-.

    Bukannya udah kenal ya? Soalnya saya inget lumba-lumba itu 😉

  10. oke deh mbaq, ga akan komen… cuma mau koreksi ini aja :

    kekerabaytanantar blogger

    nulisnya udah ngantuk-ngantuk ya?… :mrgreen:
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..26 Tahun, just wanna be better person =-.

  11. 🙂 salam kenalan…
    dapat cewek idaman sholehah dengan blognya..
    blogger suksess itu bisa berkeluarga dengan blognya..
    alias dapat modal kwn ..karena blognya..
    bisa naik haji dengan blognya..dan menghajikan seluruh keluarganya..
    dapat menafkahi,menyekolahkan istri&anaknya ..dengan blognya..
    jadi inspirasi bagi orang banyak..
    membahagiakan&memberi manfaat bagi sebanyak-banyaknya orang..
    bersama kita bisa sukses ..amiin..
    .-= oibmusa´s selesai [nulis] .. =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge