Delivery Service KFC: Exceed Our Satisfaction

Delivery Order KFC

Urusan Delivery Service resto fast-food, saya paling suka dengan layanan Delivery Service KFC. Kenapa? Ini dia pengalaman-pengalaman yang bikin saya jatuh hati dengan KFC:

1. Petugas Call Center-nya nggak “budi” alias budek dikit.

Paling males deh kalo udah laper-laper, eh pas giliran nelp ke 1404* baru bilang nama aja si CC-nya jawab;
“Hah..siapa?”
“Nunik, Mbak…”
“Siapa? Nuri?”
Hal seperti ini ga pernah kejadian kalau saya order ke 14022. Mbak/Mas petugas Call Center pasti melayani tanpa “budi”.

2. Petugas Call center-nya pinter-pinter.

Saya punya “penyakit” susah ingat nama, termasuk juga nama produk resto fast-food. Biasanya saya cuma ingat deskripsi produknya. Ini bisa berakibat fatal kalau order pesan antar , ketemu sama petugas Call Center yang tulalit. Bisa-bisa malah jadi emosi.

Dulu saya pernah ngidam pengen makan twister, tapi lupa namanya, cuma inget deskripsinya: “roti lembaran diisi potongan tomat, selada, ayam sama mayonaise”. Pas saya nelp ke 14022, saya salut juga sama si mbak petugas yang langsung tanggap dan jawab; “Oooh, twister!” Hebat deh, products knowledge-nya!

3. Petugas Delivery-nya nggak jorok.

Bikin ilfil nggak sih kalo udah pesan antar, sambil laper nungguin, eh pas dateng Mas yang nganterin kucel, bau keringat… hwaaah udah kenyang dulu sama baunya.

Di KFC tempat saya biasa order, ada satu Mas petugas Delivery Service-nya yang mirip Lee Min Ho, itu lhooo aktor Korea yang main di Boys Before Flower. Tiap kali order pesan antar, saya selalu H2C alias harap-harap cemas semoga si Mas itu yang antar, hahahaha…

4. Kembalian selalu tersedia.

Delivery Order musti pake uang pas? Duh, it’s so last year gitu lohhhh… Sepanjang pengalaman saya delivery order ke KFC, nggak pernah tuh ada kejadian nggak ada kembalian sampe harus ribet nanya-nanya uang kecil ke orang serumah. Seratus ribu? Pasti ada kembaliannya!

5. Pesanan nggak berantakan.

Dari mata turun ke perut, meski laper selaper-lapernya laper, kalo disuguhi makanan acak-acakan pasti males juga kan makannya. Nah, kalau pesan antar di KFC, dijamin deh, meski pesan Yakiniku, KFC Soup, ga ada tuh cerita saus atau kuah soup-nya beleber kemana-mana.

~~~

Punya pengalaman seru juga nggak teman-teman ketika memesan makanan dari restoran cepat saji? Ayo berbagi cerita di sini. 😀

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

36 thoughts on “Delivery Service KFC: Exceed Our Satisfaction”

  1. kalau saya sih punya pengalaman sedikit menyebalkan ketika saya delivery service pizza paparons … mas-masnya pura-pura enggak bawa uang kembalian 😯 yang bener ajah dech, kan pizzanya 85.000 masak enggak siap-siap sih untuk bawa uang paling enggak 15.000 (untuk kembalian 100.000) mungkin biar 15.000-nya untuk dia kali yah :mrgreen: tapi saya mah malah enggak respek sama orang seperti ini, saya lama-lamain ajah cari uang pas di rumah, eh … si masnya bilang “ini ada …” 😆 lucu banget enggak? …

    saya lebih respek sama pelayanan PizzaHUT … sayang sekali loh padahal papa rons kan pizzanya enak
    gadgetboi selesai posting My Own Google Page

  2. Mmmmm KFC memang tiada taranya saya suka, tapi mbak nama saya “budi” (Baik Untuk Di Ingat) bukan seperti yang tertera diatas yach 😳
    budiarnaya selesai posting Silaturahmi

  3. Meskipun sering delivery order tapi saya blm pernah berhubungan langsung dengan para pengantar makanan, karena biasanya ordernya pas lembur di kantor, jadi diurusin semuanya ama kantor. Maklum cari gretongan…

    Kalau pas di rumah saya milih jalan ke warung ayam bakar sebelah, kalau udah tengah malam kadan milih nyamil atau makanan instan atau langsung pergi ke tempat makannya (kalau ada yang nemenin).

    Tapi dari segi rasa, ayam goreng cepat saji, KFC adalah favorit saya.
    Irawan selesai posting Gold Blog- Internet Sehat Blog Award 2010

  4. kalo saya sering ke KFC, tapi cuma nemenin dan lihat istri & anak makan ayam yang enak itu 😀 kalo delivery service makanan biasa saya gak perhatian sampe segitunya hehe yang penting makanan datang, bayar, udah deh kadang malah gak perhatian orang yang nganterinnya seperti apa 🙂

  5. lol, si Hua ce lei ya…
    Btw setelah menulis artike ini juga jangan jangan harap-harap cemas juga semoga dapet ransum dari KFC gratis 1 bulan, diantarin sama si Min Ho itu tiap hari? 😀 hahaha

    Aku nggak pernah minta delivery service, soalnya kadang nagih tips tambahan di depan pintu, bikin resek.
    Dewa Bantal selesai posting Apa Urusanmu Kalau Aku Suka Mbantal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge