Dilarang Mengirim Guest Post Di Blog Ini

Weits, kenapa tiba-tiba saya melarang Anda untuk mengirimkan artikel sebagai  Guest Blogger di blog saya? Ada beberapa alasan, tetapi langsung saja: yang paling penting adalah karena Page Rank blog ini turun jadi 0!

Woooo, saya sendiri tak begitu peduli dengan angka-nya. Tetapi tentu Anda tak mau mendapatkan backlink dari sebuah blog yang ber- Page Rank 0, setelah capek-capek nulis sebuah artikel, bukan?

Saya mengetahuinya sekitar 3 hari yang lalu. Mungkin memang ada update Google Page Rank. Yang aneh, setelah saya cek ke beberapa alat pengecek Page Rank, tetep saja tertera angka 3. Kenapa di sidebar blog ini menunjukkan angka 0? Entahlah. Saya sendiri tak mau repot-repot memikirkannya. Hehehe…

Maaf ya, buat teman-teman blogger yang sudah menulis Guest Blogger di blog ini beberapa waktu lalu, bukan mau saya jika Google memberi nilai 0.  Ini kejadian pertama setelah bertahun-tahun angkanya bertahan di angka 3. Semoga beberapa waktu nanti balik lagi nilainya. Amin.

*Beli sejajen dulu buat Eyang Google*

| Sudah dibaca 2,331 kali.

65 komentar di tulisan “Dilarang Mengirim Guest Post Di Blog Ini

  1. Sama aku juga enggak ngejar page rank, mungkin jadi nol karena kebanyakan iklan 😀
    .-= rauff risharasakti selesai posting Dosen Pembimbing Dan Mahasiswa Skripsi’an =-.

  2. di sini masih 3 mba

    saya justru heran dengan blog saya yg tadinya sudah PR-2, setelah ganti template tiba-tiba jadi PR-0
    saya cek ke mana-mana sampai ke dukun juga tetap-0
    samapai sekarang belum naik lagi
    kenapa ya???

    1. Dukunnya lagi beranak tuh Mas, makanya cuti.

      Etapi, beneran nih PRnya turun gara-gara ganti template? Setau saya sih template nggak pengaruh sama sekali dengan kenaikan atau penurunan PR lho….

      Kalo turun ya memang lagi diturunin sama Eyang aja, bukan karena diganti templatenya.

    1. Lha iya, Mas, sebelum bikin tulisan ini saya juga sudah coba cek ke berbagai tempat, tetep 3.

      Masalahnya kenapa di sidebar blog saya terlihat angkanya 0?

    1. Beararti Bli Wira juga lihat di banner angka 0 toh?

      Bukan saya sendiri rupanya…

      Iya, bingung nih, mana yang bener: cek langsung atau banner yang terpasang di sidebar?

  3. Wah wah, PR memang suka error tergantun kita ceknya dimana mbak.
    .-= Plottedite selesai posting mengapa hanya 3 hari? (bagian 2) =-.

  4. PRku juga dari 4 jadi 0 bahkan N/A not authorize hiks :( udah nyari kesana kemarin mbak, tapi blom ketemu juga masalahnya…
    .-= Ria selesai posting Sebuah Proses =-.

  5. Mba Nunik, saya cek pake SEO Quake di Firefox, Rank-nya masih 3, kok.

    Mba Nunik kan pake jasanya mypagerank.net untuk menampilkan widget itu, coba cek akun mba di sana. Kali aja ada yg ga beres.
    .-= budiastawa selesai posting 3 Cara Mengurangi Bounce Rate =-.

  6. Nice:) Aq menikmati kunjungan ke Blog Isnuansa, personal.. salam kunjungan!

    Dilarang mengirm guest post..Ok! Copy that.
    .-= Diah selesai posting Rain.. =-.

  7. aduh mbak masih oon dalam dunia blo… nggak tw apa itu guest blogger, apa itu Page Rank, dan apa itu backling tapi habis baca artikel mbak jadi ngeh klw ituyg dimaksud… jadi malu hehehe sangking oon nya 😳

  8. Di komputer saya juga 0, tapi kalau langsung cek homepagenya 3 kok, mungkin bannernya yang perlu dibenerin
    .-= Ariyanti selesai posting New Kitchen Beib, Raline Rahmat Shah =-.

  9. coba diganti banner dari situs lain mbak, siapa tahu berfungsi… 😛
    .-= hanifilham selesai posting Akhirnya di Bawah Batas =-.

  10. kira2 permasalahannya dimana yaa mbak, kok bisa ada perbedaan
    .-= klak klik kluk selesai posting Software Anti Nyamuk =-.

  11. hehheee… mbaah Google kok gitu ya.
    minta sesajen.. kayak mbah mbaurekso aja..
    tp kalu udah dikasih sesajen.. apa aja yang kita mau dikasih yaaa :roll:
    .-= elmoudy selesai posting Lelah =-.

    1. Masih malas Mas ngutak-ngutik nggantinya. Lhah udah biarin aja lah. Kalo memang ternyata nilainya 3 ya syukur, kalo 0 ya nggak papa, kok. 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge