Dilarang Mengirim Guest Post Di Blog Ini

Weits, kenapa tiba-tiba saya melarang Anda untuk mengirimkan artikel sebagai  Guest Blogger di blog saya? Ada beberapa alasan, tetapi langsung saja: yang paling penting adalah karena Page Rank blog ini turun jadi 0!

Woooo, saya sendiri tak begitu peduli dengan angka-nya. Tetapi tentu Anda tak mau mendapatkan backlink dari sebuah blog yang ber- Page Rank 0, setelah capek-capek nulis sebuah artikel, bukan?

Saya mengetahuinya sekitar 3 hari yang lalu. Mungkin memang ada update Google Page Rank. Yang aneh, setelah saya cek ke beberapa alat pengecek Page Rank, tetep saja tertera angka 3. Kenapa di sidebar blog ini menunjukkan angka 0? Entahlah. Saya sendiri tak mau repot-repot memikirkannya. Hehehe…

Maaf ya, buat teman-teman blogger yang sudah menulis Guest Blogger di blog ini beberapa waktu lalu, bukan mau saya jika Google memberi nilai 0.  Ini kejadian pertama setelah bertahun-tahun angkanya bertahan di angka 3. Semoga beberapa waktu nanti balik lagi nilainya. Amin.

*Beli sejajen dulu buat Eyang Google*

65 comments on “Dilarang Mengirim Guest Post Di Blog Ini

  1. Masih 3 kok disini :O
    .-= Dewa Bantal selesai posting Aku Cinta Kamu Deh… Mati Bareng Yuk? =-.

  2. guest post itu apa sih? :roll:

  3. jurug on said:

    ini tetap 3

    jadi kepingin ikut Aguest blogger nie

  4. mungkin byk broken linknya…

    semangat ya mbak… :)
    .-= Indra Gumilar selesai posting Meraup Dollar Dengan Twitter =-.

  5. si mbah kudu di rayu lagi Mbak Nunik.
    Semoga besok PR nya sudah 3 lagi :)
    salam
    .-= bundadontworry selesai posting Tanpa Kata Kata =-.

  6. addiehf on said:

    perasaan belum apdet PR deh gugel mba, biasanya kan 3 bukan sekali :D

  7. Salam Takzim
    Saya ga peduli dengan PR yang penting kalau ada waktu dan kesempatan saya mau kok jadi bintang tamu di blog ini
    *bletak dijitak mbak nunik*
    Salam Takzim Batavusqu
    .-= Batavusqu selesai posting Kesenian Tari dari Jawa Barat =-.

  8. Salam Takzim
    PR saya tetap alexa saya bunting, ama siapa yah
    *Prang piring melayang*
    Salam Takzim Batavusqu
    .-= Batavusqu selesai posting Kesenian Tari dari Jawa Barat =-.

  9. rauff risharasakti on said:

    Sama aku juga enggak ngejar page rank, mungkin jadi nol karena kebanyakan iklan :D
    .-= rauff risharasakti selesai posting Dosen Pembimbing Dan Mahasiswa Skripsi’an =-.

  10. di sini masih 3 mba

    saya justru heran dengan blog saya yg tadinya sudah PR-2, setelah ganti template tiba-tiba jadi PR-0
    saya cek ke mana-mana sampai ke dukun juga tetap-0
    samapai sekarang belum naik lagi
    kenapa ya???

    • Dukunnya lagi beranak tuh Mas, makanya cuti.

      Etapi, beneran nih PRnya turun gara-gara ganti template? Setau saya sih template nggak pengaruh sama sekali dengan kenaikan atau penurunan PR lho….

      Kalo turun ya memang lagi diturunin sama Eyang aja, bukan karena diganti templatenya.

  11. saya blum pernah coba kirim Mba…jd ga ngerti :mrgreen:
    .-= Debby selesai posting REVIEW FILM ROBIN HOOD =-.

  12. Pas saya cek menggunakan prchecker dot info tetap 3 kok mbak. Coba mbak Ninuk cek sendiri kalo gak percaya (tapi url-nya nggak usah pake www ya).
    .-= iskandaria selesai posting Kumpulan Artikel Pilihan Seputar Wacana Blogging Jilid 1 =-.

    • Lha iya, Mas, sebelum bikin tulisan ini saya juga sudah coba cek ke berbagai tempat, tetep 3.

      Masalahnya kenapa di sidebar blog saya terlihat angkanya 0?

  13. Saya barusan cek pake PR Checker.info.
    PR blog ini tetap 3 koq.
    Saya lihat di sidebar masih 3 juga lho :mrgreen:
    .-= Kang Yudiono selesai posting 7 Alasan Mengapa Orang Berhenti Berlangganan RSS Suatu Blog =-.

  14. Bupil.com on said:

    Okede. Saya gag pernah ngirim ya

  15. Waduh, baru tahu ada kejadian kayak gini… Mudah-mudahan cuma sementara. :roll: Tapi, apa hubungannya dengan Guest Blogger ya? :idea:
    .-= wardoyo selesai posting KADO ULANG TAHUN TERINDAH =-.

  16. kayaknya banner itu salah deh mbak, saya cek PR blog ini masih nangkring di posisi 3 deh… coba aja di cek lagi..

    padahal saya mau nulis guest post lagi nih
    .-= imadewira selesai posting Fitur Khusus Sudah Meninggal di Facebook? =-.

    • Beararti Bli Wira juga lihat di banner angka 0 toh?

      Bukan saya sendiri rupanya…

      Iya, bingung nih, mana yang bener: cek langsung atau banner yang terpasang di sidebar?

  17. Wah, kok bisa gitu ya?
    *sodorin sesajen :D

  18. mau ikutan donk…
    lagi acara paan nie????hehehehehe……
    .-= digital nikon camera selesai posting Red Eye and Your Digital Camera =-.

  19. Plottedite on said:

    Wah wah, PR memang suka error tergantun kita ceknya dimana mbak.
    .-= Plottedite selesai posting mengapa hanya 3 hari? (bagian 2) =-.

  20. apalah artinya PR mbak, tulisan mbak cukup baik dan banyak pengalaman yang ditulis. tetap semangat ya. masih 3 kok.salam sehat selalu

  21. Enjoy aja lagi mba….Broken link itu, yakin….

  22. Berbagi ilmu , berbagi pengalaman adalah wujud dari partisipasi . tetap semangat ya..salam sehat selalu

  23. Kenapa bisa begitu ya mbak..sebenarnya hal yang begini ini yang perlu diberi jawaban agar semuanya jadi terang dan obyektif.. :mrgreen:
    .-= tukangpoto selesai posting Gejolak itu.. =-.

  24. PRku juga dari 4 jadi 0 bahkan N/A not authorize hiks :( udah nyari kesana kemarin mbak, tapi blom ketemu juga masalahnya…
    .-= Ria selesai posting Sebuah Proses =-.

  25. budiastawa on said:

    Mba Nunik, saya cek pake SEO Quake di Firefox, Rank-nya masih 3, kok.

    Mba Nunik kan pake jasanya mypagerank.net untuk menampilkan widget itu, coba cek akun mba di sana. Kali aja ada yg ga beres.
    .-= budiastawa selesai posting 3 Cara Mengurangi Bounce Rate =-.

  26. Jangan2 PR nya ketinggalan di Makassar Mbak…
    Atau mungkin sudah saatnya ganti widget PR.
    .-= marsudiyanto selesai posting Alibi =-.

  27. Tapi kayaknya masih 3 kok Mbak…
    Bli BudiAstawa benar…
    .-= marsudiyanto selesai posting Alibi =-.

  28. Nice:) Aq menikmati kunjungan ke Blog Isnuansa, personal.. salam kunjungan!

    Dilarang mengirm guest post..Ok! Copy that.
    .-= Diah selesai posting Rain.. =-.

  29. Mungkin ada kesalahan teknis ya Mbak. Padahal ingin lagi mengirim tulisan narablog tamu.
    .-= TuSuda selesai posting Setetes Darah Memberi Berkah Bagi Kemanusiaan =-.

  30. aduh mbak masih oon dalam dunia blo… nggak tw apa itu guest blogger, apa itu Page Rank, dan apa itu backling tapi habis baca artikel mbak jadi ngeh klw ituyg dimaksud… jadi malu hehehe sangking oon nya :oops:

  31. banyak banyakin backlink mbk.hehehe :lol:
    .-= kak zen selesai posting Perempuan Yang Aku Sayangi =-.

  32. jadi ikutan bingung kok bisa gitu ya mbak :sad:
    .-= monda selesai posting Museum Kebangkitan Nasional =-.

  33. Iya, di blog saya juga tertulis 0 mbak. Blog saya juga pernah berpage rank 3. uma sekarang jadi N/A gak tau apa sebabnya mbak..

  34. Di komputer saya juga 0, tapi kalau langsung cek homepagenya 3 kok, mungkin bannernya yang perlu dibenerin
    .-= Ariyanti selesai posting New Kitchen Beib, Raline Rahmat Shah =-.

  35. hanifilham on said:

    coba diganti banner dari situs lain mbak, siapa tahu berfungsi… :razz:
    .-= hanifilham selesai posting Akhirnya di Bawah Batas =-.

  36. nietha on said:

    yang penting tetap semangat ngeblog mbak

  37. oalah. bisa gitu yah…
    ok semoga kembali pada nilai yang diharapkan!!! amin…

  38. Halo mba nunik, kumaha, daman ? :mrgreen:
    Maaf nih gak pernah maen2 kesini lagi.

    Mba nunik itu banner mypageranknya error, di semua tempat cek pagerank masih tetep 3.

    Mungkin mypagerank lagi sensi sama mba nunik tuh , makannya iseng2 diturunin PRnya :mrgreen:
    .-= satrya selesai posting Bersihkan Database WordPress Dari Hal Yang Tidak Berguna =-.

  39. trs yang dipake pedoman yang mana mbak,
    yang ada dicompi pa hasil dr check Pr
    .-= shanushy0809 selesai posting Honda Scoopy Diluncurkan =-.

  40. klak klik kluk on said:

    kira2 permasalahannya dimana yaa mbak, kok bisa ada perbedaan
    .-= klak klik kluk selesai posting Software Anti Nyamuk =-.

  41. elmoudy on said:

    hehheee… mbaah Google kok gitu ya.
    minta sesajen.. kayak mbah mbaurekso aja..
    tp kalu udah dikasih sesajen.. apa aja yang kita mau dikasih yaaa :roll:
    .-= elmoudy selesai posting Lelah =-.

  42. untung saya nggak suka pasang2 link kalo komen, jadi aman….

    emang 0 koq saat saya nulis ini, koq yg lain bilang 3 ya?

    anyway, salam kenal ya mbak…
    .-= ardee selesai posting nostalgia ke tempat paman (sam) =-.

  43. mau komen ah biar rame… aq blom pernah jadi blogger tamu disini loh… :mrgreen:
    .-= sunflo selesai posting Singkong VS Kentang di Saudi =-.

  44. Masalahnya mbak Nunik pake mypagerank dot net tuh. Mungkin situs tersebut masih kurang akurat dalam menampilkan hasil pengecekan.

    Sebaiknya pake widget prchecker.info aja mbak. Lebih banyak digunakan oleh blogger soalnya. Hasilnya pun lebih akurat kayaknya.
    .-= iskandaria selesai posting Kumpulan Artikel Pilihan Seputar Wacana Blogging Jilid 1 =-.

    • Masih malas Mas ngutak-ngutik nggantinya. Lhah udah biarin aja lah. Kalo memang ternyata nilainya 3 ya syukur, kalo 0 ya nggak papa, kok. :razz:

  45. kok bisa ya?? ada apa gerangan
    .-= citromduro selesai posting Trick Citromduro Dalam SEO =-.

  46. saya juga sudah bertahun2 pr 0 terus gak naik2 nih.. makanya belum nawarin guest blogger untuk nulis :D
    .-= jimmy selesai posting Membuat Tombol Social Bookmark Tanpa Plugin =-.

  47. ;-) Terimakasih atas informasinya Gan,,Tutorial yang bagus.

    Keep Blogging,,,.

    Jangan Lupa Komnet Balik ya,,
    .-= rifweb selesai posting Firefox Addon Maker 0.715 =-.

  48. Wah ituma mypagerank nya yg error, udah ada 2 minggu SEO statku juga ngaco.. Emang sering ngaco tuh.. Lagi mau nyari ganti nya..

  49. apalah arti sebuah angka…yg terpenting adalah passion kita nge bolg itu….tidak ada yang bisa mengalahkan passion tersebut
    .-= sentil selesai posting Anak Baru Gede (ABG) Dengan Orang Tua =-.

  50. di komputer saya terlihat 0 tuh PRnya mbak Isnuansa.

    lagi dihack tuh kayaknya PRchecker. hehehe.

  51. Terima kasih infonya …

    Salam saya
    .-= nh18 selesai posting LAGU CINTA =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

19,641 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge