Facebook; Aplikasi Yang Pantas Dicoba

Selama ini Anda menggunakan Facebook untuk apa saja?

– Berbagi status terbaru, yang bisa saja menceritakan Anda sedang makan, bekerja, jalan-jalan atau bahkan mau berangkat tidur. 😛
– Mengupload foto terbaru dan men-tag teman Anda.
– Berkomentar pada status teman.
– Main kuis berjam-jam.
– Membaca postingan blog saya. 😳

Aplikasi apa saja yang sudah pernah Anda gunakan? Beberapa waktu yang lalu saya keranjingan mengikuti kuis-kuis seperti 5 Tempat Liburan Favorit, 5 Album Favorit, 5 Film Favorite, dan lain sebagainya.

Dan ternyata, ada beberapa aplikasi lagi yang cukup menarik untuk dicoba pada Facebook Anda. Apa itu?

Facebook Friend Wheel

Teman Anda di Facebook akan ditampilkan dalam bentuk gambar lingkaran, dan dihubungkan oleh garis-garis berwarna.

Nexus

Nexus dapat digunakan untuk membuat gambaran 3 dimensi yang menggambarkan hubungan pertemanan dalam Facebook Anda. Jika Anda memiliki banyak teman di Facebook, hasilnya bisa sangat mengagumkan menyerupai gugusan bintang yang ada di langit. 😉

Facebook Touch Graph

Berdasarkan foto yang Anda miliki, Facebook Touch Graph akan menunjukkan hubungan Anda dengan teman-teman. Di situ Anda dapat melihat siapa saja teman-teman Anda yang pernah berfoto bersama dan melihat hubungannya satu dengan yang lain.

Caranya cukup mudah. Anda hanya perlu mengklik pada nama teman Anda yang muncul di foto, untuk melihat koneksinya dengan foto yang lainnya.

Facebook Mutual Friend Network

Grafik yang ditampilkan adalah hubungan mutual dengan salah satu teman Anda di facebook. Warna-warna yang ditampilkan memiliki arti tersendiri.

Anda mau coba?
—————————————————————–

Posting Terkait:
1. Pengguna Facebook Bisa Kejam!: Ingin tahu apa kekejaman yang bisa dilakukan oleh pengguna Facebook?
2. Mengapa Facebook Haram?: Apa saja di Negeri ini Haram!

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

13 thoughts on “Facebook; Aplikasi Yang Pantas Dicoba”

  1. selama ini jarang pake fb apps, kecuali ada yang invite 😀 boleh juga nih dicoba
    .-= jimmy´s selesai [nulis] ..Kontes dari VK =-.

    Saya kalo aplikasi yang umum pada dipake malah jarang saya approve. Kebanyakan yang nawarin…

  2. Semuanya belum pernah dicoba neh 😀 udah jarang FB-an 😀
    .-= Desain Lansekap´s selesai [nulis] ..10 Batu Alam Terfavorit =-.

    Lebih sering ngeblog ya Mas Adit?

  3. Link-nya emang sengaja dibikin broken yach mbak? Kalo gitu kayaknya kurang bagus deh di mata search engine. Pagerank juga sulit naik kalo banyak broken link. Ups, malah komen nggak nyambung.

    Kasian juga pengunjung yang berharap ada suatu informasi di balik link tsb 😳
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..Pengaruh Musik Terhadap Mood dan Frekuensi Energi Manusia =-.

    Makasih Mas, informasinya. Kalo yang ini, nggak disengaja, tapi karena kecerobohan saya. Dan sudah saya betulin tuh.

    Tapi dengan adanya ketidaksengajaan salah broken tadi, saya jadi tahu dan belajar sesuatu: Bahwa tidak setiap orang ingin tahu link yang kita berikan!

    Dari sekian komentator, hanya Mas Iskandaria yang membuka link itu. Atau bisa saja yang lain buka, tapi nggak ngasih tahu kesalahannya ke saya. 😳

    Makasih ya Mas!

  4. saya jarang ngubyek-ngubyek aplikasi di facebook.
    tampaknya menarik,
    terutama “facebook mutual friend network”
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..teka teki berhitung total harga =-.

    Coba aja dulu, sekarang udah saya benerin kok linknya yang broken. makasih Mas Iskandaria yang udah ngoreksi 😛

  5. loh ???
    kayaknya komen saya yg pertama tadi ketangkep satpam nih 👿
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..teka teki berhitung total harga =-.

    Tenang, udah saya keluarin.

  6. kalo gw, baru mau install yang bisa buat upload foto 1 dorektori langsung…sama motion buat chat.

    yang lain, belum nyoba sih. maklum, masih bermasalah dengan koneksi
    .-= zulhaq´s selesai [nulis] ..Lebih Baik Sinting Daripada BT =-.

    Motion buat chat apaan sih? Emoticon?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge