Facebook; Menghilangkan Notifikasi Yang Mengganggu

Terganggu dengan banyaknya kiriman notifikasi pada Facebook Anda? Lihatlah berapa angka yang ditunjukkan pada gambar kotak merah di kanan bawah halaman facebook Anda. Sudah melebihi 27?

Apakah sebagian besar adalah notifikasi yang tidak terlalu Anda inginkan?

Anda hanya menginginkan notifikasi yang penting saja bukan? Seperti komentar teman pada status Anda, atau tag foto dari teman Anda. Dan menghilangkan sisanya yang tidak Anda perlukan.

Bagaimana menghilangkan notifikasi yang mengganggu tersebut?

Klik pada Notifikasi yang ada pada halaman kanan bawah facebook Anda. Klik ‘See All’. Pada bagian kanan, Anda akan melihat satu daftar panjang yang menampilkan kiriman apa saja yang akan tampil pada Notifikasi Anda.

Hilangkan tanda check pada aplikasi yang tidak Anda inginkan. Hati-hati melakukannya, jangan sampai salah mematikan kiriman aplikasi yang Anda butuhkan.

Cara yang sama bisa Anda lakukan pada menu ‘Updates’ yang ada di samping ‘Notifications’. Anda bisa mencari halaman ‘Updates’ dari halaman utama dengan mengklik halaman ‘Inbox”.

Jangan lupa untuk menyimpan perubahan yang telah Anda buat [Save changes]. Dan Anda akan mendapatkan akun Facebook yang lebih ‘bersih’.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

15 thoughts on “Facebook; Menghilangkan Notifikasi Yang Mengganggu”

  1. pertamaxxxxx tapi ngga ngejang *maaf bang igor lirik lo gue pake :-D*
    ———————————————-
    yang paling bikin gue kesal tuh klo gue ditag di sebuah foto atau catatan terus komntarnya banyak,,,
    langsung dah notifikasinya membludak, 😀
    tapi ngga pa2 juga dink, wong gue juga sering bgt ngetag’kin tmn gue asal aj gtu..
    padahl ngga ada hubunganya ma catatan yang gue buat… kwkwkwkwkw
    .-= yos´s selesai [nulis] ..taylor swift, si pirang cantik yang aje gile =-.

    Kalo ditag saya jadi deg-degan. Kadang kan teman maksudnya buat lucu-lucuan, tapi teman yang di lain bidang kan bisa nganggep kita konyol. Dari awal saya nggak kepikiran untuk memisahkan akun facebook jadi dua bagian, bisa satu pake isnuansa, satunya pake nunik, biar politik dan blog nggak nyampur.

    Tapi ya sudahlah, sama seperti yang Yos bilang, kita sendiri juga kadang sembarangan… 😀

  2. ..
    Notification emang kadang bikil sebel..
    Owh..sebelnya..
    Menuhin inbox e-mail..
    ..

    Emmm. Inbox jadi penuh notifikasi yag asalnya dari facebook. Makanya sedikit sedikit saya kurangin…

  3. hehhheehhh.. facebook bundo notificationnya dikit banget, soale jarang disentuh *kecuali kemarin buat add nunik 😀
    .-= nakjaDimande´s selesai [nulis] ..Kekasih dalam Kenangan #2 =-.

    Ini buat yang gabung di berbagai aplikasi yang ngasih banyak notifikasi, Bundo. Dulu, saya semangat nambah berbagai aplikasi, sekarang sudah saya hapus-hapusin [tapi tetep aja masih banyak]. Hehehe…

  4. notifikasi perlu tapi ribet kalo yang gak ada hubungannya ama kita
    .-= mamah aline´s selesai [nulis] ..It’s show time =-.

    Makanya, kalo yang nggak ada hubungannya dengan kita, dihilangin aja…

  5. ya… biasanya notifikasi you have message from bla bla, setelah di klik malah disuruh accept suatu aplikasi… message dari si bla-bla nya gak ada.

    promosi yang menyimpang :mrgreen:
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..JaMU-1 JUG Bukit Barisan =-.

    Hihihi, sering ketipu ya? 😆
    Sama dong…

  6. fyi, blog isnuansa gak bisa di akses dari tsel flash wempi di rumah (tsel flash teman-teman yang lain gimana ❓ )
    berkunjung ke blog isnuansa cuma bisa dari tempat kerja. 😆
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..JaMU-1 JUG Bukit Barisan =-.

    Stttt, Wempi jangan teriak-teriak… 😆

    Ada beberapa teman yang memberi laporan kejadian serupa. Jadi, nikmati aja baca blognya kalo lagi di kantor. 😆

    Saya harus bagaimana dong? Saya sendiri nggak tahu cara mbenerinnya..

  7. Bu, sesekali nulis dong apakah aplikasi di facebook untuk mengetahui siapa saja yang melihat facebook kita benaran ga? kemudian, apakah kita bisa mengetahui siapa saja yang membuka profil kita? makasih sebelumnnya
    .-= Taufik Al Mubarak´s selesai [nulis] ..Duh, Beginilah Ternyata Masa Depan =-.

    Kalo di Friendster sih bisa. Facebook saya pernah juga diminta untuk nambah aplikasi itu, tapi saya tolak… Belom kepikiran untuk mengetahui siapa saja yang membuka profil saya… Maaf ya, saya belom tahu tentang aplikasi yang itu…

  8. saya jarang masuk FB mbak, kalau ada notifikasi juga jarang tak klik he he he.
    Tungkai kaki kanan lagi bengkak, panas nich, apa asam urat atau asam garam yaa.
    Salam hangat dari Surabaya

    Kebanyakan duduk ngeblog itu PakDhe…

  9. kalau nggak mau notification FB masuk ke email,
    ya tinggal disetting aja.

    kalau nggak mau dapat notification, ya gak usah main facebook. mehehehe
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..teka teki berhitung total harga =-.

    Ada gunanya juga notifikasi lewat email, karena terkadang kita nggak sempat buka bermacem-macem akun, tinggal buka email aja dan mengetahui semua perkembangan akun kita dari email…

  10. eh, gw kan ngilangin notifikasi masuk mail tuh, tapi teteup aja ada. sampe di ulang ulang , tetap aja. belum nasibnya kali yah ha ha ha
    .-= zulhaq´s selesai [nulis] ..Lebih Baik Sinting Daripada BT =-.

    Notifikasi dimasukkin ke email, bukan berarti yang di facebook ilang, lhoh… Jadi yang difacebook pun harus dicentang-centang mana yang akan diilangin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge