Facebook; Status Yang Berkualitas

Seberapa sering Anda memperhatikan updates status dari kawan-kawan Anda di Facebook?

Status seperti apa saja yang sering Anda temui dari kawan-kawan Anda?

Apakah Anda menyukai status tersebut dan berkomentar terhadapnya?

Dan apakah Anda puas dengan berbagai komentar yang diberikan rekan-rekan Anda terhadap status yang Anda tulis di Facebook?

Sebagian dari status-status yang ada, bisa disebut sebagai ‘pointless babble’ atau dengan bahasa yang lebih sarkas sebagai ‘sampah’.

Status seperti apa yang kemudian dapat dikategorikan sebagai status facebook yang berkualitas? Diantaranya adalah:

1. Informatif.
Status seperti ini biasanya diikuti dengan link untuk menjelaskan informasi yang disampaikan.

2. Memberikan Inspirasi.
Supaya Anda menjadi lebih bijak, inspirasi yang diberikan dapat mengubah hidup Anda menjadi lebih baik.

3. Menebar Kebahagiaan.
Bisa dengan cara berbagi gambar atau video yang bisa membuat pembacanya tersenyum gembira.

Status seperti apa yang biasa Anda tulis di Facebook?

~~~

Mau ngobrol dengan saya di twitter? Follow saya di @isnuansa ya! icon wink Facebook; Status Yang Berkualitas

30 comments on “Facebook; Status Yang Berkualitas

  1. Sudah jarang update FB lagi mbak, kayaknya saya udah mulai jenuh. Tetapi kalau tekun memang cukup banyak yang bisa diambil hikmahnya yang penting asal jangan gabung sembarangan aja.
    .-= aldy´s selesai [nulis] ..Ibu, Maafkan Anakmu. =-.

    Kalo kebanyakan gabung dengan aplikasi, nantinya kerepotan sendiri, karena dapet banyak pesan dan notifikasi pembaharuan…

  2. Dulu emang menggunakan Facebook, Twiiter tapi sekarang sudah jarang digunakan, cuma sesekali aja kalau lagi suntuk. Sekedar baca-baca aja. Waktu aktif dulupun status yang saya tampilkan hanya bersifat yang umum saja. Nggak yang kontroversial.
    .-= aldy´s selesai [nulis] ..Digsby : Tidak Hanya Untuk Twitter. =-.

    Status yang kita buat itukan hampir sama dengan nulis blog, hanya saja dibatasi 140 [atau 160 ya?] karakter. Tapi, memang, saya lebih memilih untuk nulis blog saja yang lebih panjang…

  3. hehehe… biasa nulis letih, lelah, lemas, … sebenernya engga boleh ya Mbaq, sama dengan menebar aura negatif….
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Sosok Ibu Dimataku =-.

    Yang baca jadi ikutan nantinya… :oops:

  4. Saya punya akun di FB, tapi nggak pernah saya buka Mba. lebih seneng ngeblog :lol:
    .-= Badruz´s selesai [nulis] ..www =-.

    Saya buka juga Facebook, tapi kegunaannya berubah. Sekarang lagi keranjingan game online, saya jadi sedikit lupa ngeblog. Pantesan pasangan saya lebih memilih berantem karena ‘memenangkan’ game dari pada ngobrol di hape dengan saya. Ternyata memang bikin kecanduan… Tapi mulai dikurangin dan balik fokus ke blog lagi ah, sekarang… [Lho, kok jadi curhat...]

  5. saya suka nyeleneh kalo ngupdate status di facebook.
    biar terlihat berbeda dan memiliki daya tarik.

    saya berencana untuk mengumpulkan status2 facebook saya,
    sebagai sebuah postingan di blog Alisnaik.
    tunggu aja tanggal mainnya :wink:

    OOT: saya lagi online via handphone,
    isnuansa.com kayaknya udah bisa versi mobile ya??

    Gimana caranya versi mobile? Saya juga sering OL pake Hape, operamini, sekali buka isnuansa dot com 22KB x Rp. 5 [telkomsel] x jumlah halaman yang diakses = :?:

  6. Iya tuh, kadang saya heran sendiri. Masak nulis status kok cuma “Huf” kadang cuma nulis “Pusinggggg….” Waduh gak banget dech.
    .-= noto´s selesai [nulis] ..Keuntungan Toko Online Bisa Hingga 75% =-.

    Saya [terkadang] masih melakukannya juga. Habis, kalo nulis yang ‘berat’ jarang ada yang ngasih tanggepan. Tapi kalo nulis yang ‘miring’ cepet banget pada nyambung… :lol:

  7. hmmm, yang poin nomor 1 mungkin relatif ya, informatif buat seseorang belum tentu sama dengan yang lainnya

    just my opinion :-)
    .-= imadewira´s selesai [nulis] ..Tersugesti Oleh Dokter Gigi =-.

    Iya juga ya. Kalo ada yang pasang status: BALI HUJAN ANGIN. Informatif buat yang butuh, buat saya, sepertinya nggak ngaruh… :lol: Bener, Bli.

  8. status yang berkualitas ituuuuu…. :roll:

    apa ya contohna? :???:
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..JaMU-1 JUG Bukit Barisan =-.

    :D

  9. Kemaren anakku yang kelima menanyakan siapa Bapaknya. Lah, aku aja sudah lupa ya, jadi gimana jawabnya?

    Pren, kalo besok aku gak update status, berarti aku sudah modar. I lop you pull!

    Hari ini majikanku meraba-raba aku lagi

    :lol:
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..JaMU-1 JUG Bukit Barisan =-.

    :lol: :lol:

  10. :lol:

    Status bagus banget nih… :lol:

  11. “mw maem”, “mw bu2″, “pgen pi2s”, “cape beud ea”, “cemangat.. cemangat..” :lol:
    .-= Hari Mulya´s selesai [nulis] ..Bukan Iklan Anti Merokok =-.

    :lol: :lol:

  12. Saya dulu getol sekarang agak jarang di FB, lha isinya hanya gitu2 saja je.Apalagi kalau banyak hi-ha-hi dan kta harus mbalesin juga hi-ha-hi..capek mbak.
    Enakan ngeblog dapat uang segudang.
    Salam hangat dari Surabaya

    Gudangnya doang kaleee PakDhe…

  13. iya mendingan ngeblog dapet uang banyak

    Saya belom dapet uang…

  14. Seringnya status kalo di blog saya ada postingan baru,mbak..sekalian promosi..hehe :oops:
    .-= tukangpoto´s selesai [nulis] ..Tips fotografi jalanan =-.

    Di Facebook saya [hampir] nggak ngaruh kalo dipromosiin blog, wong kebanyakan fokusnya pada ke politik, hehehe….

  15. wah udah lama gak nengok myfacebook. tp biasanya ya kadang posting gak penting sih (buat orang lain)

    Biasanya kita [terutama saya sendiri] suka terjebak pada ‘menulis apa yang penting buat diri sendiri’, padahal orang lain yang baca nggak membutuhkan.. :lol: Kalo sudah begitu, saya nyesel sendiri setelah selesai ngetik… :lol:

  16. Hmm, masalah update status FB yach. Istilah ini emang sudah cukup sering saya baca and denger. Kebanyakan mungkin sekadar berhaha-hihi ria ato sekedar nyeplos (sok tau banget ya saya, padahal gabung di FB aja enggak) :roll:

    Tapi yang salah bukan FB-nya, tapi kitanya yang nulis update emang kudu memanfaatkan menu tersebut semaksimal mungkin untuk memberi manfaat bagi pembacanya. Jangan cuma dijadiin ajang ‘nyampah’, nyeplos tanpa isi, atau nyeloteh tanpa makna.

    Saran di atas sangat bagus buat yang suka update status di FB. Jadilah penebar aura positif :lol:
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..Lagu Slow Rock Terbaik Sepanjang Masa | November Rain Layak Jadi Nominasi =-.

    Kok, Mas Iskandaria nggak punya akun Facebook sih? Apa karena keasyikan ngeblog? Padahal, Facebook bisa dijadikan alat promosi blog kita lho…

  17. melanjutkan yg OOT:
    saya onlen lewat hape SMART yg bisa internet gratisan selama 3 bulan.
    sebelumnya waktu ngebuka blog isnuansa,
    munculnya theme yg sama dengan versi full site,
    tapi sejak tanggal 3 kemarin jadi versi mobile kayak yg blog hostingan gratisan wordpress.com
    nggak tau juga seh kok bisa gitu :???:
    mungkin dari administrator wordpressnya kali yak ??

    Owh, saya juga kalo buka pake Opera Mini, versi full site, tapi, setelah saya setting tampilan hape, dia ngikutin jadi nggak versi fullnya… Nggak tahu juga kalo dengan smart jadi berubahnya otomatis. Kalo Nokia harus disetting dulu…

  18. gw update status fesbuk mah, gak jelas. cukup buat ha ha hi hi gak jelas aja :)
    .-= zulhaq´s selesai [nulis] ..Lebih Baik Sinting Daripada BT =-.

    Emang lo kagak jelas semuanyah… :lol:

    :lol:

  19. Kalo saya sebisa mungkin nulis yang bermanfaat karena kan dibagi ke orang lain. sebisa mungkin kasih sesuatu yg bermanfaat…

    Benar. Sama-sama menulis, apa ruginya jika memberikan manfaat pada orang lain…

  20. knp y….sulit bgt buka facebook;

  21. thatha on said:

    status yg singkat n jelas .. biar org” pd coment :grin:

  22. fikri on said:

    ASDASDASD

  23. iia bnerr tuh mbhaa, kloo seringgg update status teruss, ntaar jdhii bosann sndiiri lo

  24. cleofvia levynna putri on said:

    neh diaa..Calon Ketua KPK INDONESIA :
    -Satriyo Panji Budi Utomo (SPBU)
    -Kartiko Darma
    Rahmat Triaji(KDRT)
    -Narto Komar Baharudin (Narkoba)
    -Budi Burhanudin
    Ahmad Yamin(Bubur Ayam)
    -Citro Lukman Bahar (Ci Luk Ba)
    -Hamzah Hamdani
    Hasibuan…(Ha Ha Ha)

    ?(????•?)? UuUu.. gkgkgkgkgk :P

  25. wah ini nyindir saya ini,,hahahahahahaha,,,
    treakk selesai posting EP ANGERFIRE ” I don’t Care What ever You Say”

  26. fb sekarang maikin rumit pengaturanya!!1

  27. Salam kenal sebelumnya ya Mba..

    Tergantung sih.. kadang2 merhatiin status teman2 di FB. Status yang lucu dan inspiratif yang saya suka dan pasti sy komenin
    Lisna selesai posting Kaos remaja 1

  28. sanjaya on said:

    sulit banget sih kalu pegang mouse,
    kenapa ea ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

18,206 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge