Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah

Jadi ya, semalam saya meluncur ke Tekko di kawasan SCBD bareng dengan suami buat ikutan Foilovers Gathering dan ketemu sama para penjelajah Nusantara dari tim Adira Beauty X-pedition.

Apaan tuh? icon razz Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah

Saya memang belum pernah menulis soal ini, meskipun sudah tiga kali menerima undangan dan hadir di acaranya Adira. *sungkem*

Tahun lalu, dalam rangka aktivitas CSR-nya, Adira membuat sebuah portal pariwisata di mana kita semua bisa turut menulis tentang segala macam keindahan Indonesia. Namanya AdiraFacesOfIndonesia. Sekarang ini, sudah ada lebih dari 3.000 anggota, lebih dari 1.000 artikel dan ribuan foto dokumentasi di website tersebut. Kalau mau jalan-jalan, tinggal buka aja buat dapetin referensinya. Atau kalau belum punya ide mau ke mana, boleh juga ngubek-ngubek websitenya buat nyari tujuan wisata yang cocok dengan budget.

Nah, dalam rangka meningkatkan khazanah alternatif tempat wisata di Indonesia, AdiraFOI mengadakan Adira Beauty X-pedition yang rencananya berlangsung 80 hari, menempuh 14.000 km menggunakan mobil dari Sabang sampai Merauke. Setelah 22 hari menjelajah Sumatera, tim ekspedisi ini mampir di Jakarta buat ketemu media dan Foilovers (sebutan untuk member AdiraFOI).

Malam tadi, dengan malu-malu saya memperkenalkan diri sebagai member sejak tahun lalu, namun belum menulis satu artikel-pun di website AdiraFacesOfIndonesia. Kesannya kok kayak mau dateng numpang makan malem doang yahicon lol Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah Untungnya, ada juga yang sama kayak saya, soalnya lebih sering nulis di blog sendiri. *ahlesyan*

grey Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah

Suami (pakai kemeja kotak2) serius dengerin penjelasan Dori.

Dori Sang Penjelajah, yang merupakan icon dari ekspedisi ini, menjelaskan perjalanan wisatanya dari Aceh, Medan, lanjut Pekanbaru, Padang, Jambi, Palembang hingga Lampung dalam 22 hari. Lihat foto-foto yang ditampilin di layar, rasanya ngeces banget pengen juga ikutan. Nyempil di bagasi paling belakang juga nggak papa deh. icon mrgreen Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah Cerita perjalanan Dori dan objek wisata yang dikunjunginya itu bisa diikuti di web AdiraFOI. Atau bisa juga dengan follow twitternya di @AdiraFOI.

grey Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah

Saya lagi ngetik pertanyaan untuk kuis di Facebook Fan Page-nya AdiraFOI.

Saat rekan-rekan media sedang ngikutin konferensi pers di ruangan lain, saya dan teman-teman Foilovers dipandu sama pembawa acara ikutan kuis. Ada beberapa pertanyaan dan juga games. Games-nya diminta membuat pertanyaan untuk kuis yang di twitter dan facebook fan page. Saya menang dan pertanyaan saya yang dijadiin kuis: “Di manakah letak Morotai?

Hayooo, ada yang tahu? icon razz Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah

Setelah itu, barulah makan malam dimulai. Ini yang ditunggu-tunggu dari tadi. Menunya banyak banget. Ada iga, ayam goreng, tahu tempe goreng lengkap dengan sambalnya, cah kankung, sop iga dan jamur krispi. Bener-bener nggak muat deh nih perut. icon redface Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah Kenyang makan, kita berfoto bareng dan turun ke bawah (acara di lantai 2) untuk melepas tim ekspedisi secara simbolis melanjutkan perjalanan selama 14 hari mengelilingi Pulau Jawa. Sukses terus ya, buat Dori dan kawan-kawan tim ekspedisi!

grey Foilovers Gathering, Ketemu Dori Sang Penjelajah

Ini nih, hadiah dari Adira. Banyak ya...

Buat Adira, ditunggu acara-acara selanjutnya, khususnya buat blogger dan Foilovers. Mmuach! :-*

Tagged: AdiraFOI, Dori, Faces Of Indonesia

Comments: 22

  1. Aditya Eka P April 26, 2012 at 4:32 pm Reply

    Itu website Adira bener2 bikin ngiler. Arrrgggghhhh.. Ayok kita jalan2, mbak, ayooookkkkkk. Hahaha..
    Aditya Eka P selesai posting Sahabat Dahsyat

  2. anny April 26, 2012 at 4:38 pm Reply

    Asyiknyaaa……hehehe saya sempat hadir tahun lalu yg di Bebek Bengil :)
    Acaranya berwawasan ya mba.
    anny selesai posting Blogger Kartinian [Kontribusi Nyata Wanita Indonesia]

  3. omagus April 26, 2012 at 4:44 pm Reply

    eh beneran pas mbuka webnya adira nemu satu tempat yang pernah saya kunjungi.
    Gedung SAte :D
    dan ternyata artikelnya yang buat si mbak’e :d
    omagus selesai posting Njewords varian

  4. IndahJuli April 26, 2012 at 5:06 pm Reply

    Nunik ini walau hamil masih tetap aktif ke mana-mana, asal nggak ke Morotai ya :D
    IndahJuli selesai posting Menembus Gado Gado Femina

  5. Fakry Naras Wahidi April 26, 2012 at 5:49 pm Reply

    bergbabung bersama komunitas memang sangat seru iya
    seperti saya yang bergelut di dunia game
    heheh…

  6. arif April 26, 2012 at 7:07 pm Reply

    iya, hadiahnya banyak, bagi dunk mbak ihihihi ^_^
    arif selesai posting Kumpulan Film : Tentang Social Media

  7. Okto April 26, 2012 at 7:24 pm Reply

    Baru tahu kalo Mba Nunik lagi isi setelah baca salah satu artikel Mas Gie …. selamat ya, bener2 bloggerwati sejati …. jaga kesehatan lhooo

  8. Evi April 26, 2012 at 9:43 pm Reply

    Kalau sdh soal jalan-jalan saya cepat banget jadi bingung, kok cepat tua amat yak..Hahaha..waktu anak2 kecil saya gak bisa jalan2 sesuaka hati. Sekarang mereka sdh besar dan saya perhatikan yg suka menjelajah itu kebanyakan masih muda. Jadi menarik diri hehehe…
    Evi selesai posting Cap Gomeh : Nonton Parade Tatung di Singkawang

  9. Tongkonanku April 26, 2012 at 11:30 pm Reply

    Kalau diperhatiin, kaos-nya ada tiga tuh.. minta satu donk.. :D
    Tongkonanku selesai posting Samsung Galaxy Y (Young) Ponsel Android Pertama Saya

  10. Jefry April 27, 2012 at 7:05 am Reply

    Pastinya seru ni mbak bisa ikut langsung ke acara ini
    Sukses selalu mbak..
    Jefry selesai posting Cara Aman Memilih dan Menggunakan Toilet Umum

  11. andipandora April 27, 2012 at 12:23 pm Reply

    acara yang menarik..lebih seneng lagi kalau dapat hadiah..he
    andipandora selesai posting Cara Membersihkan Noda Kopi pada Karpet

  12. nur abidah April 27, 2012 at 12:24 pm Reply

    wah..rutenya jauh-jauh amat ya…
    nur abidah selesai posting Bahan Kain untuk Pakaian Olahraga

  13. marsudiyanto April 27, 2012 at 2:30 pm Reply

    Sekarang ini Si “Dedek” jadi pertimbangan pertama ya Mbak…
    Selamat atas kemenangannya dalam kuis Adira…
    Selamat menanti kelahiran ananda tercinta.
    Salam untuk Papanya… :D
    marsudiyanto selesai posting Warung Makan

  14. Debby April 27, 2012 at 2:51 pm Reply

    Mba Yu…..wes ‘isi’ blomm????

    asyik yah punya suami dengan hobby sama, bisa barengan menikmati kebersamaan ^__^
    Debby selesai posting I WANNA TAKE FOREVER TONIGHT

  15. TonyKoes April 28, 2012 at 7:58 pm Reply

    Wah memang pasangan yang kompak alias soulmate… :D setuju dengan Debby, kok bisa punya hoby yang sama ya.. Semoga selalu bahagia..
    TonyKoes selesai posting Memoles Ide Mencipta Versi

  16. Zippy April 29, 2012 at 11:26 am Reply

    Morotai? Lha, saya malah gak tau itu dimana.
    Eh lupa ding, bukan gak tau, wkwkwkwk… :lol: #pencitraan
    Btw, kalo acaranya di Jayapura, pasti lebih seru :P
    Zippy selesai posting Setumpuk Kejutan di Bulan April

  17. farizalfa April 30, 2012 at 4:12 pm Reply

    Masuk komunitasnya ya mbak?
    Acaranya pasti seru, mau ikutan juga ples mau jelajah Papua, hehe

  18. niee May 1, 2012 at 6:42 am Reply

    ini kapan kalimantannya? udh punya jalan trans kalimantan loh skrg.. dr pontianak smp balik papan :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge