Google Analytics Guru Saya

visitor-loyalty-google-analytics

Saya suka angka-angka.
Dari Google Analytics, saya bisa membaca dalam rentang waktu tertentu, berapa banyak pembaca blog saya yang loyal. Gambar di atas menunjukkan, jumlah pengunjung selama kurun waktu tertentu itu 1.500 orang, hampir 1.200 orang [79.64 %] hanya pernah 1 kali berkunjung. Artinya tidak balik lagi ke sini.

Berita baiknya, sebanyak 5.5 % pernah berkunjung di atas 10 kali ke blog ini [ada yang sampe 50 kali tuh…]. Terimakasih ya, buat teman-teman pembaca setia. 😆

length-of-visit-google-analytics

Grafik kedua ini saya lebih suka lagi. Inilah saatnya saya menjelaskan kenapa blogger tidak boleh sombong. Harus jujur diakui, kita semua masih perlu belajar. Belajar supaya blog kita tidak ditinggalkan pembaca terlalu cepat. Belajar supaya pembaca nyaman berada di blog kita. Belajar caranya membalas komentar yang masuk. Belajar membuat orang-orang mengunjungi blog kita. Dan lainnya.

Di blog saya [lihat grafik di atas], dalam kurun waktu tertentu, 915 orang [60.88 %] hanya bertahan di bawah 10 detik!

Dan saya perlu secara khusus berterimakasih kepada Anda [2.06 %] 31 orang yang selama periode tertentu ini telah bersedia ‘nongkrong’ di blog ini selama lebih dari 30 menit! [1800+seconds] 😳

Buat yang belum pada ngecek Google Analytics -nya, ayooo pada buruan daftar. Caranya? Banyak tutorial yang bertebaran di seantero Google. Silahkan dicari ya…

14 thoughts on “Google Analytics Guru Saya

  1. saya termasuk yang mana mbak??? :mrgreen:
    .-= Dinda Watson´s selesai [nulis] ..Sedikit Tentang Dinda Watson : Pak, Mas, Mbak, atau Adek?? =-.

    Saya belom sampe sedetail itu. Membutuhkan waktu khusus untuk ngecek satu per satu tamu yang datang. Saya pelajari secara global aja, Dind…

  2. hem… hem… 😯 udah lama ga ngemonitor google analytics… btw saya masuk kategori yg mana ya?… 😉 kok yg satu jam engga ada… 🙂
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Membuat Tabel Pada Blog WordPress Menggunakan Plugin WP Table =-.

    Yang satu jam berarti 1800+ detik. Hmmm, benarkah? 😳

  3. Terima kasih Info nya Isnun, Saya suka cara anda memposting yang realita, yang diperlukan dan dibutuhkan oleh kita semua.Saya menyadari kekurangan dan keterbatasan dalam ilmu ngeblog, tapi saya selalu berusaha seoptimal mungkin mengikuti perkembangan zaman dalam ngeblog ini, Terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar
    .-= Agnes Sekar´s selesai [nulis] ..TEROBOSAN BARU =-.

    Terimakasih Bu Agnes 😉

  4. Layak dicoba neh.. tapi bisa nggak ya untuk yg pake blog gratisan? sementara nunggu tuan rumah yg lagi beli sepatu (yg lama dah abis ya.. 😆 ) lebih baik coba aja dulu ntar tinggal balik tanya lagi…
    Matur nuwun ya…
    .-= Vyan RH´s selesai [nulis] ..Seberapa cepatkah akses Internet anda? =-.

    Hehehe, iya sepatu makin tipis, jadi muter-muter nyari gantinya…

  5. Selamat pagi, saya mau tanya. Patokan dalam GA untuk mengetahui bagaimana pengunjung sudah dianggap loyal (masuk kategori Visitor Loyalty) adalah berapa menit ya?
    saya sedang menyusun skripsi ttg GA. Apakah betul 30 menit baru dianggap loyal? Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge