Guest Bloger, Terimakasih Telah Menulis Untuk Search Engine

Blog saya dengan tangan terbuka menerima tulisan dari blogger lain sebagai Guest Blogger. Sampai dengan saat ini, sudah ada 7 blogger yang menulis di Isnuansa.Com. Jika Anda berminat, baca ketentuan dan syarat penulis tamu [guest blogger]. Nggak susah kok.

Hanya saja, ada beberapa hal yang juga Anda ketahui.

Exit Entri Page

1. Jangan Terlalu Berharap Muluk.

Meskipun blog saya memiliki trafik harian dan page view [lumayan] tinggi, tidak semuanya mengarah pada halaman Home, ataupun langsung pada postingan terbaru [tulisan Anda]. Karena sumber trafik terbanyak berdasarkan catatan Google Analytics saya menunjukkan banyak sekali judul tulisan yang menjadi landing page.

Berharap terlalu tinggi bahwa tulisan Anda akan banyak dikomentari atau blog Anda akan banyak dikunjungi, cobalah diminimalisir.

Bukan berarti itu tak mungkin terjadi. Ada faktor kualitas tulisan Anda salah satunya. Berikan kemampuan terbaik anda dalam menulis, maka pembaca mudah-mudahan akan suka.

2. Waktu Tayang Hanya 1×24 Jam.

Ya, saya berusaha semaksimal mungkin memperbaharui blog ini dalam waktu 1×24 jam. Itu berarti, jika Anda menulis sebagai Guest Blogger, kesempatan untuk unjuk gigi secara maksimal juga hanya 1×24 jam. Bonus bagi Anda jika saya belum update blog dalam jangka waktu 1×24 jam, berarti kesempatan Anda lebih lama lagi.

3. Daftar Blogroll Saya Buat Ekslusif.

Jangan khawatir dengan penayangan tulisan yang hanya 1×24 jam sebelum saya ganti yang baru. Anda tetap memiliki peluang mendapat ‘limpahan trafik’ dari blog ini karena nama Anda saya pajang di blogroll, dimana saya tidak menerima pertukaran link dengan blogger lain. Daftar link itu hanya saya berikan pada Anda yang pernah menulis di blog ini. Jika Anda menulis berulang kali, bukan berarti di blogroll juga berulang kali, lho…

4. Terimakasih Sudah Menulis Juga Untuk Search Engine.

Apa maksudnya? Bukankah kita seharusnya menulis untuk pembaca [manusia]?

Saya balik tanya: Lha, memangnya siapa yang mencari informasi melalui search engine? Bukannya manusia?

So, apa salahnya menulis untuk search engine, agar tulisan kita [lebih mudah] ditemukan oleh [manusia] yang membutuhkannya?

Anda sebagai guest blogger mungkin tak sadar bahwa tulisan Anda juga menarik bagi search engine.

Dari data saya, sampai saat ini ada tulisan yang dalam sebulan [tetap] dibaca 100 sd 150 pembaca yang datang dari search engine meskipun tulisan tersebut telah terpendam lama!

What’s that mean?

Selain menulis untuk pembaca, Anda juga [telah] menulis untuk search engine. Terimakasih.

Kabar baiknya bagi Anda: jika pembaca puas dengan informasi yang mereka butuhkan, dimana tulisan itu adalah karya Anda, tak menutup kemungkinan dia juga akan menjadikan Anda seorang blogger idaman.

Sekali lagi, terimakasih telah menjadi Guest Blogger di Isnuansa.Com. Bagi yang belum, masih mikir-mikir lagi?

17 thoughts on “Guest Bloger, Terimakasih Telah Menulis Untuk Search Engine

  1. hehehe…saya termasuk dalam kelompok orang yang masih mikir-mikir itu,Mba.
    Yah,biar komentarnya saja yg terdata di searh engine.

  2. untuk sementara ini kyknya saia menulis di search engine dulu, mbak…
    kalo menulis disini saia msh gak pede dg tulisan saia yg msh mawut ini… šŸ˜€
    .-= vany selesai posting Ketika memilih suami sama dengan memilih sepatu =-.

  3. Wah, terima kasih tawarannya,,,

    baru sekali berkunjung diblog ini,,,udah ditawarin ngisi blognya…

    Mohon maaf,,,tulisan saya masih belum berbobot..
    .-= Qori selesai posting Gaji pertama dari Paypal yang dibayar langsung lewat rekening. =-.

  4. Yeah, saya bangga menjadi guest blogger untuk blog ini. Salam
    .-= David selesai posting How to blog from mobile phone =-.

  5. Saya sih tidak terlalu terkendala dengan masalah apakah nanti bakal dapet banyak pengunjung baru ato enggak. Saya cuma masih bingung aja menentukan topik dan tulisan yang pas buat nulis di blog tentang blogging (ada aja ya alasannya mbak..hehe).

    Lha, nulis buat blog sendiri aja masih suka sulit menentukan topik yang pas. Liat aja blog saya yang frekuensi update-nya nggak bisa tiap hari (ini alasan dibuat-buat ato jujur yach šŸ˜€ )

  6. Sungguh suatu kepercayaan spesial telah diberikan kesempatan menjadi penulis tamu. Siapapun pasti bisa memanfaatkan peluang baik ini.
    Terimakasih telah berkenan Berbagi Kata Bersama…

  7. Hmmm….Keknya tantangan yang sangat menarik nih…:)
    .-= Rafi selesai posting Inilah Rahasianya, Jika Ingin Tidur Anda Berkualitas =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge