Hapus Massal Tweet dengan TwitWipe

Tulisan ini adalah Guest Blogger dari Giewahyudi, pemilik blog Giewahyudi.Com. Follow kicauannya di @giewahyudi.

~~~

Saya beberapa kali menghapus tweet saya karena beberapa alasan yang berbeda. Suatu kali, ada orang yang tidak nyaman dengan tweet saya yang ternyata menyinggung seseorang. Karena tidak mau berpolemik di Twitter, akhirnya saya hapus saja tweet yang menyinggung itu. Hal semacam itu juga dilakukan oleh @ernestprakasa ketika terjadi insiden Roy Suryo dan Lion Air bulan lalu. Karena dirasa akan memperkeruh suasana, akhirnya @ernestprakasa menghapus tweet-tweetnya yang dikhawatirkan akan berujung menjadi sinetron berjudul Kursi yang Ditukar. Hehehee..

Saya juga menghapus tweet saya yang salah ketik atau kadang salah mention. Untuk menghapus tweet sebenarnya gampang, tinggal klik delete pada tweet yang ingin dihapus dan tweet itu akan musnah selamanya. Namun kadang saya terlintas pikiran untuk menghapus semua tweet saya yang beribu-ribu itu. Misalnya saja, suatu saat saya ingin memulai hidup baru (baca: menikah) dengan tweet yang benar-benar baru dimulai dari awal lagi. Namun bukan dengan membuat akun Twitter baru. Saya tinggal menghapus semua tweet saya dan mulai menuliskan tweet saya yang pertama lagi.

twitwipe.com Hapus Massal Tweet dengan TwitWipe

Mungkin Anda berpikir bagaimana caranya menghapus semua tweet saya yang sudah beribu-ribu jumlahnya itu. Kalau dilakukan secara manual satu per satu, bisa-bisa memerlukan waktu berhari-hari untuk menghapus ribuan tweet itu. Nah, ternyata ada cara praktis untuk menghapus massal semua tweet kita. Anda hanya perlu klik situs TwitWipe yang mempunyai tagline Deletes All Your Tweets In One Go. Hanya dengan beberapa klik, semua tweet Anda bisa dimusnahkan secara massal dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. Jakarta, 16 April 2011. icon smile Hapus Massal Tweet dengan TwitWipe

Setelah Anda masuk ke situs TwitWipe, Anda diharuskan sign in with Twitter karena TwitWipe ini merupakan aplikasi pihak ketiga. Tapi Anda tidak perlu khawatir username dan password Anda akan digunakan pihak ketika karena TwitWipe menggunakan oAuth yang bisa melalukan otentikasi langsung ke Twitter. Setelah itu Anda harus mengijinkan akses TwitWipe dengan mengklik Allow TwitWipe Access.

Setelah itu Anda akan kembali ke halaman TwitWipe dan untuk menghapus semua tweet Anda harus mengklik Start Wiping. Kemudian akan muncul dua pilihan, yaitu F*ck yeah! untuk melanjutkan  menghapus tweet dan Sh*t, no!! untuk membatalkan. Pilih F*ck yeah! dan TwitWipe akan menghapus semua tweet Anda.

43 comments on “Hapus Massal Tweet dengan TwitWipe

  1. Wah,,,baru tahu ada tools begini,,,
    Forum Oposisi selesai posting Kasus Gayus dan Susno Berhenti Bicara- mengapa

  2. Wah,,,baru tahu ada tools begini,,, makasih ya,,,

  3. Twitter jarang saya update,mbak..

  4. Deny Gnasher Setiyadi on said:

    Sayang mas Gie kalo Twit dihapus :D
    Lagian saya ngga pernah ngetwit kata-kata yang tidak patut dikatakan
    Deny Gnasher Setiyadi selesai posting Ujian Nasional di Depan Mata

  5. jarang ngetweet, cuma buat akun saja terus ditinggal he he

  6. Izin Bookmark, sapa tahu kedepannya pengen mengubah citra diri dengan metode pencitraan baru.. #eh

  7. bangngangan on said:

    Saya izin copast URL-nya mbak. barangkali suatu saat nanti diperlukan.

  8. wah bagus nih aplikasi ada F*ck dan Sh*t segala… Bisa nih saya simpen, kali aja nanti sewaktu2 menikah (baca:memulai hidup baru)
    dHaNy selesai posting Berita Terbaru Carissa Puteri Ditemukan

  9. bdangkal on said:

    baiklah semua tweet yg tidak berkenan segera akan sy f*ck yeah kan! :mrgreen:
    @giewahyudi, @isnuansa, thx you.

  10. Aplikasi yang aneh, saya hanya menghapus tweet kalau salah tulis, atau ndak sengaja publish ke twitter (masalah teknis-lah), kalau menghapus semua rasanya sama saja ndak niat dari awal buat menulis. Mending ndak usah saja bikin twitter sekalian :D.
    Cahya selesai posting Lempar Batu Sembunyi Tangan

  11. saya malah baru tahu ada mode menghapus tweet beginian.. jarang ngetweet sih. hehehe. biasanya cuman ikut kuis aja.
    Gaphe selesai posting Eh Tanya Kenapa

  12. Haduh itu seperti menghapus sejarah kehidupan ya Gie ..
    Tapi apakah hidup jadi baru dengannya ?
    Iksa selesai posting Durian oh durian … kali ini pancake durian

  13. ah enakan juga bikin akun twitter baru yg semua tweet-nya mencerminkan alter ego saya :D
    indobrad selesai posting Next Project- Menulis Buku

  14. Owkeh, makasih ya mas infonya. Mungkin laen kali saya bantai tweet saya kalau kebanyakan. Hahaha
    Agung Online selesai posting Backlink Boomber- Bom Jenis Baru

  15. saya jarang nge-tweet, dan biarkan tweeterku berkarat, hhwwhweee
    tunsa selesai posting Game Asyik

  16. F*ck yeah! Saya harus buat dulu akun twitter! :D

  17. wah twitt ku nggak lebih 10 masak harus di hapus … wehehehehe
    masjito selesai posting Windows is just right click then refresh

  18. kebetulan aku bukan orang yang eksis di twitter meskipun punya account-nya, tapi buat jaga-jaga boleh juga info-nya barangkali nanti diperlukan…
    susisetya selesai posting Aturan Minum XAMTHONE

  19. wuih… mantap mba.. twitwipe.com ya.. saya inget2 deh hehe.
    coz sering juga hapus twit2 gitu… :mrgreen:

    salam dari Bekasi,, ;)
    dhila13 selesai posting Tuan Ibrahim dan Bunga-Bunga dalam Al Qur’an

  20. Twitterku aja masih kosong gak pernah ngetwitt kecuali dari Feed,, apanya yang mau di hapus :lol: mau twitteran kok males ya,, habis gak ada yang folow aku sih,,,

  21. hahaa baru dapat fitur twitter yang mengunakan kata2 misuh orang bule :D
    anyway jadi menjadi pertanyaan sampai segitunya ya menghapus tweet lama, padahal tweet lama yg salah bisa dikoreksi dengan tweet yg baru.

    Tapi kalo mau menghapus jejak juga kan sudah terekam sebenarnya sama cache google :D
    aRuL selesai posting Rosihan Anwar – “Senior” yang “Sombong”

  22. yahhh
    males banget sih mas menghapus
    eman yooo

    BTW
    kapan2 rusa boleh ya nulis tutorial di sini :D
    biar terkenal kek mbak Isnuansa gituuu :)

  23. Sugito Kronjot on said:

    sya bukan tergolong orang yang gandrung Twitter, smwa teman saya msih nyangkut di fb.

    moga saja ilmu ini bermanfaat kelak.

    btw, tombol konfirmasinya keren, sampe di sensor.

    # maaf baru sempet berkunjung.

  24. DEAR isna…
    sayangnya qu ga punya tweeter
    bdw tulisannya bermanfaat

    sedj

  25. Jarang buka twitter…kurang asikk….enakkan ngeblog dr pd ngetweet tapi hanya untuk dihapuss
    riez selesai posting Menggaet Cinta Jurus riez

  26. facebook money making on said:

    trnyata masukan dr mba rani bermanfaat ada programnya buat ngehapus tweet gag perlu repot2

    salam semangat buat para blogger indonesia

    facebook money making selesai posting Facebook Money Machine

  27. kasihan twitter, terlalu banyak apllikasi dari pihak ketiga, sehingga membingungkan user yg awam
    r10 selesai posting Blogspot Yang Tidak Menggunakan Akun Google Akan Ditutup Pada 25 Juni 2011

  28. Shit no, my twitter is my journey, LOL

  29. tp itu berpengaruh gak sama following dan followers kita gan.??? mohon informasi…

  30. maksud nya tweet itu apa yah ?
    apa komentar maksud nya tweet ?

  31. salam, kalo ngehapus tweet tertentu, misalnya nih tweets kita ada 9000, nah kita pengen ngehapus 5000 aja, ga semua tweet, itu ada caranya ga? makasih

  32. Hai, kalo cuman mau tweetnya yg lama dihapus bisa ga ya? tktnya malah tweet baru saya yang kehpus makasi hehe

  33. mohon dijawab secepatnya

  34. klo u/ menghapus @mention punya qta sndiri bisa g? cara.nya gmn?
    mohon bantuan.nya :)

    trim’s sblumnya :)

    #owner arziel shop
    #fb : arziel butik
    #www.arzielshop.blogspot.com
    #www.duniatasbranded.blogspot.com
    #www.duniahijabcantik.com

    hub : 0823 3743 7733 (WA)

    • Kalau nggak mau dapet mention dari orang yang tidak diinginkan, tinggal blok saja orang tersebut, otomatis mentionnya ilang dan nggak bisa mention-mention lagi. Tapi nggak disarankan sih. :)

  35. Kalo cara hapus mention dari org lain gmn caranya?

  36. kok gua belom masuk2 ya -_-

  37. makasih banyak tips nya mba… sangat membantu sekali..

  38. Kalo cara hapus mention dari orang lain gimana yah ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

18,996 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge