Hubungan Page Rank Dan Sinetron

Jika Anda bukan penggemar sinetron, mungkin agak kesulitan untuk membayangkan cerita yang akan saya tulis supaya tergambar mirip adegan di dalam sinetron. Coba membayangkan ala sinetron ya…

Di kelas ada seorang murid baru pindahan dari sebuah kota kecil. Rambutnya agak sedikit acak-acakan, trend terbaru sih, tapi mukanya ‘nggak banget deh’. Namanya Rio. Pake kacamata tebel lagi. Anaknya pendiem, pokoknya yang keliatan bagus cuma namanya doang, yang laen bikin sakit mata ngeliatnya.

Rio nggak punya banyak teman meski anaknya baik hati dan suka menolong. Yang ada malahan sering dikerjan sama anak-anak yang lainnya.

Setelah selama dua bulan pindah ke sekolah baru tersebut, secara nggak sengaja Rio ketemu dengan Matt, cowok paling keren, paling ganteng, paling pinter, jago maen basket, banyak banget penggemarnya di sekolah itu.

Dan ternyata, mereka pernah satu sekolah di Malaysia selama satu tahun ketika orang tua mereka sama-sama tugas di sana. Matt orangnya nggak jahat seperti teman-teman yang mengucilkan Rio hanya karena penampilannya. Matt lalu kembali akrab dengan Rio. Kemana-mana berdua.

Apa yang lantas terjadi?

Ya, semua orang di sekolah itu langsung ‘berubah pikiran’ tentang Rio. Padahal, Rionya masih tetep Rio yang sama. Hanya cara pandang orang saja yang beda terhadapnya.

Trus, hubungannya dengan Page Rank?

Anda bisa hubungkan sendiri dong, masa harus diterangin juga?

Oke, oke.

Berteman dengan orang yang tepat [seperti Rio menemukan Matt], juga perlu Anda terapkan agar Google memberikan Page Rank-nya untuk Anda.

Berteman dalam kosakata sinetron, berarti ‘mendapatkan link’ dalam kosakata Google.

Diantara banyaknya blog, pasti sudah ada yang dianggap ‘cowok paling keren’, ‘paling ganteng’, ‘paling pinter’, dan ‘jago main basket’ oleh Google.

Mereka adalah yang telah memiliki Page Rank yang tinggi dengan niche yang sejenis dengan blog Anda.

[Ingat bahwa jika blog Anda tentang resep makanan, hindari mencari link dari blog penjual peti mati.] 😉

Temukan blog-blog yang bisa Anda jadikan teman dan buktikan kepada Google bahwa Anda dekat dengan teman Anda!

No Related Post.

23 thoughts on “Hubungan Page Rank Dan Sinetron

  1. walopun komentar saya ga nyambung dengan postingan ini, ijinkan saya untuk mengucapkan :
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Mohon maaf lahir dan bathin, maapin segala salah dan khilafku selama ini ya…

    Silahkan, Mas Iqbal.

  2. si bundo berusaha mencerna.. 😀
    nunik addaaa aja..! jadi bundo temenan ma nunik punya harapan biar ikut beken juga niyh.. hihihi

    Maksudnya kalo dikasih link, Bundo. Nanti deh, aku kasih link. Sedang direncanakan nih.

  3. Lha saya sudah merangkul mesra mbak Nunik yang cantik kok masih 0/10 saja sih,padahal traffic sudah nyalip panjenengan lho, wesssssss.
    Apa kurang rapet rangkulan saya, entar sesak nafas lho.
    Salam sambil ngrangkul dari Surabaya.

    Iya, kenapa ya PakDhe? Saya udah link juga kan, dari postingan. Kok masih tetep terus? Besok-besok saya rangkul lagi deh… :mrgreen:

  4. Kalau blognya gado-gado, bolehkah berteman dengan semua blog, Mbak?
    .-= kombor´s selesai [nulis] ..Anehnya Kepolisian Republik Indonesia =-.

    Ih, Kang Kombor bisa aja. Makasih nih ya, mampir ke blog newbie macam sayah.

  5. iya tuh, kL gado2 nyarinya gado2 jg ato gmn?

    Gado-gadonya seperti apa dulu. Kalo blog pribadi kan isinya cerita gado-gado juga tuh, tapi kan kategorinya personal. Gitu…

  6. kreatips temennya isnuansa kan ???
    .-= kreatips´s selesai [nulis] ..ScribeFire, Add-ons Firefox Untuk Mengelola Satu Atau Banyak Blog =-.

    😉

  7. selama 5 bulan saya masih 1 mbak he he. Jadi memang harus mencari teman “sebaya” ya??? Padahal saya gado-gado mbak. Mohon kritikannya untuk blog saya ya. Trims atas artikelnya yang menarik. Salam
    .-= arkasala´s selesai [nulis] ..Cerita Mudik : Jembatan Kereta Api Cirahong =-.

    Atau, ngerayu yang PRnya top kayak Mbah Google supaya ngelink. Dijamin langsung melejit ke 5 lebih. Tapi, jangan tanya gimana caranya supaya bisa dapet link dari Google ya… 😉

  8. analogi yang sederhana dan bagus sekali ..
    ma kasih ya .. jadi paham kenapa harus deket2 dengan si Matt yang ganteng dan keren itu .. heheheh ..

    Iklan Gratis
    .-= Iklan Gratis´s selesai [nulis] ..Software SMS Terlengkap Dan Terjangkau =-.

    Nggak gampang Mas Kusuma ndeketin ‘Bintang’

  9. wah emang nek ikut am yg terkenal bakaln ikut terkenal juga tapi menurutku c kalo kita terpaku am blog yg mirip dengan kita malah akhirnya terkesan plih2 teman lah lebih baik y ke semua teman oke2 aj gitu 😀
    .-= mbah gendeng´s selesai [nulis] ..By: alamendah =-.

    Boleh juga sih…

  10. wah, analogi-nya pas banget… jadi semakin semangat blogwalking 🙂
    .-= wira´s selesai [nulis] ..Hati-Hati Uang Palsu =-.

    Blogwalkingnya ke sini ya Mas Wira.

  11. hhmmm, harus cari teman kondang sebanyak mungkin nih kayaknya. karena mau kondang sendiri, kayaknya masih dalam tahap jauuuuuuuuuuuuhhhh bangeeeeeeeeeetttttt…..

    nanti kalo udah kondang, saya dikasih link ya…

  12. [Ingat bahwa jika blog Anda tentang resep makanan, hindari mencari link dari blog penjual peti mati.]
    Sebaiknya begitu biar blog anda semakin dilirik oleh si cantik Google
    .-= blogpopuler´s selesai [nulis] ..8 Sumber Ide Dan Gagasan Untuk Bahan Postingan Blog =-.

    Hihihi, iya…

  13. Wah, kalo blog dengan 2 tema kayak blog saya kira-kira termasuk niche blog gak yach mbak? Bingung juga saya kalo mau tukeran link. Apa sama blog tentang entertainment atau blog tentang blogging? hehehe

    Sebenernya ada sedikit pengecualian juga soal dengan siapa harus bertemen, selama tidak 180 derajat, saya pikir masih relevan.

  14. Yang jadi masalah adalah ketika ada blog lain yang menawarkan tukeran link. Mau tidak dilayani gak enak, ntar dikirain sombong.
    .-= alamendah´s selesai [nulis] ..Satwa Indonesia yang Telah Punah =-.

    memang budaya kita begitu, sering merasa nggak enak hati, padahal kriteria blog seperti apa yang hendak kita link kan kita sendiri yang menentukan…

  15. Ehe he he… paling tidak kisah di atas masih 1000 kali lebih baik dibandingkan sinetron Indosiar eh maaf.. Indonesia maksud nya he he he…

    Ceritanya jelas n nggak bertele – tele… maksud dan tujuannya juga terang banget…

    Kalo sinetron Indosiar mah eh… Indonesia maksudnya… pasti Si Matt nya akan kena hasutan… lupa ingatan… atau ya macam – macam lah… 🙂

    Penggemar sinetron juga ya Mas Rizal? :mrgreen:

  16. Hmm..saya suka caranya mbak Nunik ber-analogi..
    mantap..

    saya suka sinetron “Si Doel Anak Betawi”..
    jadul amat yah..hehehe..
    .-= Ipul´s selesai [nulis] ..Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H =-.

    Makasih Mas. Dulu saya juga nonton tuh Si Doel. Sekarang nggak ada lagi sinetron yang saya tonton. 👿

  17. saya baru 2 hari ini lho mampir ke isnuansa.

    jadi kepingin ngutip wall-to-wall FB para ABG yg baru kenalan, seperti:

    cpa dsana???
    nak mana?? kul/skul?
    thx 4 app.

    mari berkawan.
    haha haha
    :mrgreen:
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..Bahasa Indonesia dan burung garuda pancasila =-.

    😆

  18. Nuwun sewu mbak ….Kalau jumlah pengunjung per hari ada pengaruhnya nggak terhadap page rank ? tolong jawab mbak nunik, salam kenal, sukses selalu buat mbak…. matur nuwun
    .-= abahjack selesai posting Khasiat Serat Dalam Makanan =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge